![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
24.12.2009, 05:11
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
К Вашим коментариям даже добавить нечего, согласна на все 100. Ваши бы слова , да нашей таможне в уши. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
24.12.2009, 09:38
Цитата
( luona » )
Каждый раз, когда читаю здесь, на форуме, что-либо подобное, у меня возникает чувство нереальности происходящего, как в дурном сне. Неужели никто из людей, которые попали в такую ситуацию, не пробовал с ней бороться? Я считаю, что есть вещи, которые нельзя измерить простым арифметическим подсчетом своих прибылей и убытков. Если Вы повелись на эту мерзкую провокацию таможенников, завтра они Вас опять нагнут. И будут гнуть, пока Вы не сломаетесь окончательно. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
24.12.2009, 09:56
Цитата
( Merlin » )
Кстати, о нереальности, я вчера прочитала Ваше сообщение и ёщё Клубники, я тоже впала в состояние нереальности , честное слово. Вчера не успела написать, сегодня пишу, "как хочется растаможиваться в Вашем регионе". Если у нас главный специалист правового отдела смотрит тебе в глаза и при этом говорит , Вы совершенно правы, но идите в суд, там Вы выиграете, а нам это делать не велено. Кем не велено, почему не велено ?? Перестала обращаться с жалобами в таможню. Если те ответы таможни выложить для публичного прочтения, то нормальный человек скажет, что это придумано, таких ответов не должно быть , в принципе. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
24.12.2009, 10:18
Цитата
( Merlin » )
У тебя сколько транспортных средств через фирму проходит? |
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.12.2009, 10:24
Цитата
( luona » )
Думаю, что дело не в регионе, в котором Вы таможитесь. Попробую объяснить тактику моих взаимоотношений с таможней. Дело в том, что ФТС - это обычная бюрократическая структура. Поэтому методы борьбы с ее, увы, многочисленными нарушениями законности должны быть тоже бюрократическими. С одной стороны, это обозначает, что не ответить на Ваше письменное обращение таможенный функционер не может. С другой стороны, это предполагает, что у каждого начальника есть вышестоящий начальник, который не всегда доволен тем, как функционирует его подчиненный. Главное - найти в этой властной вертикали человека, который боится того, что Вы будете жаловаться дальше наверх. Если учесть, что ФТС похожа на банку с пауками, - это не настолько сложная задача. Если вопросы не решаются на уровне таможни, Вы имеете право писАть на уровень РТУ, далее ФТС, далее арбитраж. Никто Вам не мешает, также, обращаться в правительство, если внутри системы проблема не решается. Рано или поздно, Вы найдете заинтересованного "доброжелателя", который призовет к ответу Ваших обидчиков, или настучит по голове их начальнику, что для столь жестко структурированной системы - суть одно и то же. Вот и весь принцип. |
|
Последний раз редактировалось Merlin; 24.12.2009 в 11:37..
Причина: ашипка в тексти
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
24.12.2009, 10:25
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Тысячи полторы TEU в год. А у тебя? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 84
получено: 26/14
|
24.12.2009, 11:30
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
А вы на каком посту работаете? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
24.12.2009, 21:19
.
|
Последний раз редактировалось filcon; 24.12.2009 в 21:21..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
25.12.2009, 05:05
Цитата
( Merlin » )
Вполне согласна с Вами. Ни каких проблем не испытываю при растаможке или досмотре на уровне обыкновенного инспектора при подаче-выпуске ГТД. Вся вакханалия начинается, если вдруг, появляются признаки недостоверности, классификация и прочее, когда нужно принимать решение т.е уровень ОТНиПТ, правовые отделы и выше. Для себя тактику борьбы выработала. Все жалобы остались в прошлом, поточу что их ответы,это действительное самое унизительное при взаимодействии с таможней; спорные вопросы решаю на уровне прокуратуры или суда. По поводу того ,что нижестоящий да убоится вышестоящего, это не к нам. Впечатление, что именно вышестояшие выработали эту тактику. В прошлом году году на них подавали в суд склады СВХ, перевозчики, которые терпели огромные убытки, т.к все склады были забиты , а они в это время реорганизовывались. Это система. И меня,лично, эта систела ничуть не согнула, а наоборот закалила ,пока все спорные вопросы решались в мою пользу, правда не так быстро, как этого хотелось. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
|
25.12.2009, 11:46
Цитата
( luona » )
что-то значит не доработали они там с Вами! видите ли, законодательство у нас устроено таким образом, что соблюдать его педантично считают ненужным даже те, кто его блюдёт - "эдак всех пересажать надо будет". и нарушают его все. по крайней мере все, кто занимается любым бизнесом. зато очень удобно бывает, когда это необходимо, выбрать из этих всех одного, который не нравиться, и подтянуть. совершенно законно при этом. это сделано специально. это власть. интересно узнать, как скаладываются отношения с системой у Деда Сибиряка, что-то он пропал совсем. |
|
Последний раз редактировалось Бармалей66; 25.12.2009 в 11:49..
|
||
![]() |