TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
DmitrySmol
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Tolik37 » )
Вот заминка с ПТС, проклятое евро 4!!!,
Договорились с покупателем о купле продаже,Toyota Camry 2003г.
....

А 2003 это модельный год или год выпуска ?
DmitrySmol вне форума   Ответить с цитированием
Tolik37
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Elior » )
на офф сайте таможни есть список органов от которых они принимают сертификаты. В один из них я звонил сам лично. Он находится в Петербурге. мне дали стоимость 3000р. срок исполнения пару часов. Скорее всего ты наткнулся на посредника- таких очень много.

Да! Это при условии что она действительно евро4. Но на том же сайте при заполнении всех полей есть такие же авто но ЕВРО-3! В этом проблема.
Tolik37 вне форума   Ответить с цитированием
Tolik37
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( DmitrySmol » )
А 2003 это модельный год или год выпуска ?

Дата выпуска по стикеру август 2003 год
rrrrrrr
Гость

3000 руб за сертификат

Цитата ( Elior » )
на офф сайте таможни есть список органов от которых они принимают сертификаты. В один из них я звонил сам лично. Он находится в Петербурге. мне дали стоимость 3000р. срок исполнения пару часов. Скорее всего ты наткнулся на посредника- таких очень много.

3000 это если машина реально евро4, на вашу машину подложат тест испытаний сделанный где-нибуть в хельсинки и напишут в сертификате,что это единичное изделие. Меньше 20 000 руб. такие сертификаты никто не делает (потомучто это химия, но прикрытая по закону на 100%)
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( rrrrrrr » )
3000 это если машина реально евро4, на вашу машину подложат тест испытаний сделанный где-нибуть в хельсинки и напишут в сертификате,что это единичное изделие. Меньше 20 000 руб. такие сертификаты никто не делает (потомучто это химия, но прикрытая по закону на 100%)

ну за такую химию я не ручаюсь. На данный момент я пока уверенн что у меня евро 4. Что дальше - я уже сомневаюсь.
Даже если такую химию делают, то по телефону об этом не скажут. Тем более я слышал что таможенники (если захотят) могут установить истинну сами.
Elior вне форума   Ответить с цитированием
Tolik37
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( rrrrrrr » )

если это единственный выход то дайте хоть координаты этой канторы можно в личку, или в асю 400223111
Tolik37
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Elior » )
ну за такую химию я не ручаюсь. На данный момент я пока уверенн что у меня евро 4. Что дальше - я уже сомневаюсь.
Даже если такую химию делают, то по телефону об этом не скажут. Тем более я слышал что таможенники (если захотят) могут установить истинну сами.

До недавнего времени я тоже был уверен в том что у меняевро4. Интересно как они установят "ИСТИНУ" у них самих на официальном сайте такие машины и евро 3 и евро4.
rrrrrrrrr
Гость

евро 4 на 2003 год

Цитата ( Elior » )

а она реально 2003 года не может быть евро 4. я покупал такой сертификат таможня встала в позу и отправила запрос в орган по сертификации. через 3 дня пришел ответ прямо на факс таможенного поста с протаколом испытаний (машина была из США, а протакол испытаний Европейский). В это-же день получить ПТС. Машина была ХАММЕР Н1 АЛЬФА, который вообще выпускался только евро 3 (военный вариант). За серт отдал 30000руб.
DmitrySmol
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Tolik37 » )
До недавнего времени я тоже был уверен в том что у меняевро4. Интересно как они установят "ИСТИНУ" у них самих на официальном сайте такие машины и евро 3 и евро4.

А вот такой сертификат именно на двигатель(я понял у вас 2AZ) их не устраивает ? от туда же
8172400Двигатель 2AZ-FE для автомобиля Toyota Camry с нейтрализатором 28330, GA5 или GB5С-JP.МТ14.В.0001711.05.20074Серийный выпуск
DmitrySmol вне форума   Ответить с цитированием
Tolik37
Завсегдатай

Благодарности:
Правильно ли я понял? Выход один=только купить сертификат? Где дешевле?
Ответ