TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград Опции темы Опции просмотра
POLIAK
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Цитата ( Замкадыш » )
Жители Калининграда таможат по льготной ставке на себя а мы т.е. другие граждане рф по обычной.Тем более насколько я помню таможить машину я могу вообще в любой таможне на территории рф.

А вот это кто написал,уважаемый товарищ из замкадья,из построения вами этого предложения,следует что жители Калининграда таможат по льготной а другие граждане по обычной,не вводите в заблуждение не искушённых,растоможка на РФ для всех граждан одинакова.А растоможить можешь где угодно...
POLIAK вне форума   Ответить с цитированием
POLIAK
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Цитата ( Замкадыш » )
Товарищ вы для начала внимательно прочитайте всю тему что писать тут свои опусы.Всем давно уже известно как ездить на калиновских номерах и как кому что продавать.Я как гражданин России имею право 1 раз в год растаможить машину на территории Калинградской области по единой ставке а не по льготной потому что я не житель этого региона.Свободная экономическая зона под собой как раз и подразумевает льготный товарооборот для жителей этого региона.Так что идите почитайте лучше про всякие статусы товаров для св.экономических зон.

Прямо как у Задорнова про американцев ну..... ну дальше все знают,у жителей этого региона точно такая же льгота как и у остальных жителей остальной российской територии 1 раз в год при растоможке на РФ по единой ставке и ни как по другому,по льготной только юрлицам и только грузовой транспорт.
POLIAK вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Цитата ( POLIAK » )
Прямо как у Задорнова про американцев ну..... ну дальше все знают,у жителей этого региона точно такая же льгота как и у остальных жителей остальной российской територии 1 раз в год при растоможке на РФ по единой ставке и ни как по другому,по льготной только юрлицам и только грузовой транспорт.

Калининград оторван от большой России, транспортная составляющая дороже, чем у производителей находящихся на остальной территории РФ, затем и создали ОЭЗ, чтобы товары произведенные в КЛД имели хотя бы конкурентоспособность по сравнению с Российскими. Только вот ВТО как бы не подкачало.

А по поводу Растаможки авто, когда-то начинал с этого, знаю почти всю кагорту, кто делает. Есть свои плюсы, свои минусы по сравнению с остальной РФ, судить можно, только нужен такой же как я на стороне СПБ например, чтобы сводную таблицу один раз составить и куда-нибудь выложить.... Деталей-то всех никто не знает в каждом углу.

Вцелом преимущество одно-нет депозита. А истории про кидалово я не слышал, были раньше такие, но либо ты правильно работаешь и к тебе идут, либо тебя рынок выживает.. Конкуренция сильная.
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
icann
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Помогите с контактом!

Цитата ( adidas555 » )
Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград?
Это единственный способ обойти депозит, авто гоню для себя.
Знакомый посоветовал, так как много машин так перегнал, но это было три года назад. А сейчас с ним связи нет, а я уже купил машину и через пару дней выезжаю из Германии

Ввожу через кениг грузовой крафтер 8 года, нужен контакт человека кто поможет ввезти и оформить еготна фирму чтоб можно на рф ехать, помогите с контактами.
icann вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
[QUOTE=ican;177315]Цитата ( adidas555 » )
Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград?
Это единственный способ обойти депозит, авто гоню для себя.
Знакомый посоветовал, так как много машин так перегнал, но это было три года назад. А сейчас с ним связи нет, а я уже купил машину и через пару дней выезжаю из Германии

Ввожу через кениг грузовой крафтер 8 года, нужен контакт человека кто поможет ввезти и оформить еготна фирму чтоб можно на рф ехать, помогите с контактами.[/QUOTE

Пишите в личку
Последний раз редактировалось customs39; 12.09.2012 в 11:31..
Densy
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 15/11
Добрый день, а можно поподробнее про растаможку грузовика на юр. лицо по льготной для области и как на нем потом по РФ работать? Можно в личку. Спасибо.
Densy вне форума   Ответить с цитированием
ARTUR0808
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Растаможенные и зарегистрированные в калининграде авто, нуждаются ли в дополнительной растаможке для регистрации в другом регионе России.
ARTUR0808 вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ARTUR0808 » )
Растаможенные и зарегистрированные в калининграде авто, нуждаются ли в дополнительной растаможке для регистрации в другом регионе России.

Если в ПТС и свидетельстве о регистрации есть запись:

...Эксплуатация на остальной территорию РФ разрешена при уплате причитающихся ввозных таможенных пошлин и налогов...

То такую машину необходимо "дотаможить на РФ", соблюдая нормы действующего ТК ТС.
ARTUR0808
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
собираюсь приобрести авто в Калининграде и хотелось знать что необходимо сделать что бы зарегистрировать и эксплуотировать без проблем.
ARTUR0808 вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ARTUR0808 » )
собираюсь приобрести авто в Калининграде и хотелось знать что необходимо сделать что бы зарегистрировать и эксплуотировать без проблем.

1. Написать заявление в Калининградскую областную таможню с просьбой предоставить копию архива декларации. Заявление должно быть от имени и за печатью той ООО, на которую завозили данное авто.(так как на область может оформить только ООО)

2. По копии декларации (которую вы увидите), станет понятно сколько же на ДЕНЬ ВВОЗА УСЛОВНО насчитали, эту цифру вам и нужно будет доплатить сейчас.

3. Процедура доплаты такая же, как и обычный ввоз, только не предоставляется ТС(кажется так). Подача декларации от той ООО и выпуск.

сложности:
а)найти эту ООО
б)заплатить денег еще и этой ООО за дотаможку(порядка 8-15тр).
Ответ