![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ДОСМОТР, сроки | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
29.12.2012, 16:16
Цитата
( пенсионер » )
При отказе в выпуске досмотровые операции не прекращаются. А то если левота будет, милое дело 10 дней не раскладываешь, отказ без АП. ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
29.12.2012, 16:47
мне на посту предложили следующее: 31го вашего Экспедитора/брокера обеспечьте, закончим досмотр, можно в тот же день переподаться.
Пишу им в скайп: [15:45:01] Я: вы обеспечите экспедитора 31.12 с утра? [15:45:18]Я: я сейчас буду вам официальный запрос писать [15:45:45]ОНА: Имярек, зачем нам экспедитор, если не будет ДТ? [15:45:56] Я: Пост работает [15:46:15] Я: получаем акт выпуска и сразу же ,в тот же день, переподаемся [15:46:17] ОНА: пост работает, но ГТД нет, значит и досмотра нет [15:46:19] Я: теряем только на сборах [15:47:10] Я: или у вас лишние деньги на оплату еще 10 дней хранения, демерджа и нашего штрафа перед покупателем? после этого молчание |
Гуру
Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,881/3,075
|
30.12.2012, 11:02
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Согласен, если досмотр на начался. А если его и не начинали, как пищет топикстартер.И брокер ему про это пишет, мол нет дт нет и досмотра. Конечно досмотр в общем случае может быть назначен и проведен и без подачи ДТ. С Новым годом и наступающим Рождеством. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
30.12.2012, 12:09
Цитата
( elefteria » )
Судя по тому, что со слов инспектора в досмотре должен принимать участие на ОПСУР, а ОТОиЭК (ОТНиТО, ОТНПНиТО), ваш представитель вообще не в теме. Просто услышал, что досмотр с функционалами и все стрелки перевел на ОПСУР, который, возможно, про свое участие в этом досмотре даже не подозревает. Где же вы такого представителя нашли? В какой таможне ДТ подана? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
31.12.2012, 06:42
Цитата
( Touareg » )
Даже не спрашивайте про представителя...кажется, из всех возможных, я выбрала самого некомпетентного в Росссии. В общем, в субботу-пятницу я перезнакомилась с таможней этого славного города и ее постами.Зонила всюду и всем, узнала все историю, кто приходил, что делал, что говорили. Даже правовой отдел затронула) Оказывается, таможенники вовсе не бездушны роботы-банкоматы, а создания из плоти и крови, и тоже люди! По сути - наш товар не полностью был предъявлен досмотру, не все сфотографировали, Чесаться начали в субботу. когда я поднял на уши всю таможню и стала слать офиц письма ТП не просто указанием даты, а времени отправки. ТП начал дергаться в два и отвечать на мои письма тоже в два, а отдел нетарифного регулирования (именно он должен был присутствовать), работал до 2х.В общем, аннулировали нас. Что дальше?по совету инспектора, я настоял на том, чтобы 31.12 ТП был на месте с УТРА и завершил досмотр. Вчера переподали ДТ.Вчера же, в воскресенье 30го числа ТП запросил у меня договор между нашей компанией и нашей старой компанией на товарный знак. Это к тому, что 20 дней назад ТП видел, ЧТО едет в нашем контейнере,и выдержку из Роспатента я ему высылала (там написано, то наша компания являтся правопреемницей ТЗ). Договора у меня нет, он в сейфе, сейф на сигнализации,,, переподались мы с ними же, так как 30.12 перезаключить что-либо невозможною На этой попытке-непытке теряем 2500 рублей на сборах... а ТП же ведет себя как безынициативный курьер, еще и крайне нерасторопный. Но хоть отвечать начал...а что делать? все равно стоим |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
|
31.12.2012, 08:45
Я думаю уже не дергаться, сходить в лавку и идти к семье встречать Новый Год.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
31.12.2012, 11:51
Цитата
( elefteria » )
И на этом спасибо ![]() Таможня все-таки какая? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
31.12.2012, 12:12
Цитата
( Touareg » )
Я в личку таможню написала. ДТна одном посту, контейнер на другом. Выяснила в процессе обзвона всех и вся. Сейчас звонила начальнику досмотрового (между варкой картофеля и нарезкой колбасы)- никого от нас не было и теперь уже все, до конца праздников, Эти ***** (тампреды) испортили все праздники, теперь 10 дней о контейнере думать буду, никогда на работе не рыдала( Написала ген.диру, что иск подавать надо...ну и нового брокера буду искать всех с наступающими, всем спасибо((((( |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
27.11.2013, 08:52
Приказ ФТС РФ 2162 от 15.11.13
О внесении изменений в Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов при таможенном контроле товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотровых комплексов, утвержденную приказом ФТС России от 9 декабря 2010 г. N 2354 В целях установления предельных сроков на организацию и проведение таможенного осмотра товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотровых комплексов в соответствии со статьей 115 Таможенного кодекса Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 114-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796) приказываю: Дополнить Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов при таможенном контроле товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотровых комплексов, утвержденную приказом ФТС России от 9 декабря 2010 г. N 2354, с изменениями, внесенными приказом ФТС России от 10 января 2012 г. N 5, пунктами 35 и 36 следующего содержания: "35. Общий срок принятия решения о проведении таможенного осмотра с использованием ИДК и проведения иных таможенных операций, предусмотренных пунктами 12 и 20 Инструкции, не должен превышать 15 минут с момента выявления риска, содержащегося в профиле риска, предусматривающего необходимость проведения таможенного осмотра с использованием ИДК, либо установления иных обстоятельств, являющихся основанием для проведения таможенного осмотра с использованием ИДК. Общий срок проведения таможенных операций, предусмотренных подпунктами "а" - "г" пункта 21 и пунктом 22 Инструкции, не должен превышать 15 минут с момента представления товаров, транспортных средств и документов таможенному органу. Общий срок составления акта таможенного осмотра (досмотра) и проведения иных таможенных операций, предусмотренных пунктом 24 Инструкции, не должен превышать 30 минут с момента выявления в ходе таможенного осмотра с использованием ИДК признаков нарушений Законодательства либо выявления рисков и принятия решения "Объект под подозрением". 36. Начальник таможенного поста (лицо, его замещающее) ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, письменно докладывает первому заместителю начальника таможни (или начальнику службы организации таможенного контроля таможни) о случаях и причинах превышения сроков, установленных пунктом 35 Инструкции. По результатам рассмотрения информации начальника таможенного поста (лица, его замещающего) первый заместитель начальника таможни (начальник службы организации таможенного контроля таможни) письменно в виде резолюции принимает решение об объективности причин, повлекших длительный срок совершения таможенных операций, указанных в пункте 35 Инструкции, и обеспечивает направление принятого решения в подразделение таможни, в функции которого входит координация применения системы управления рисками.". Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. И.о. руководителя генерал-полковник таможенной службы В.М.Малинин |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
|
04.02.2014, 09:34
Уважаемые форумчане, вопрос по досмотру такой.. всегда ли при отзыве ДТ (у меня ПРД) срабатывает досмотр?
груз пришел на границу, но тот пост, которого перевозчик указал как таможню, которая будет подтверждать прибытие, не может подтвердить прибытие и произвести сверку данных с удаленным постом по ряду причин.. это должен делать другой пост (соседний, рядом располагается). а ПРД уже проверена, в буфер сброшена, платежи списаны.. чтоб не тратить время на простои можно оформить транзит.. и подать новую ДТ.. но чтоб подать новую, мне нужно ПРД отозвать, забрать платежи и снова податься.. а то денег столько не найду на платежи еще раз.. так вот вопрос - обязательно ли будет досмотр? и если досмотр был при прохождении границы, можно ли будет воспользоваться актом этого досмотра или нет? спасибо всем заранее... |