TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз и растаможка авто из Белоруссии в 2013 году Опции темы Опции просмотра
XPYMXPYM
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Привет всем !!!
В ближайшее время предстоит командировка в РБ на две недели.
Вот подумал совместить приятное с полезным, и прикупить там авто, но ранее ничего подобного не делал.
Какие авто можно покупать, а с какими лучше не сталкиваться?
Буду очень признателен, за инструкцию...
XPYMXPYM вне форума   Ответить с цитированием
Lunahod
Новичок

Благодарности:
Привет все! Люди подскажите куда обратиться, может кто сталкивался последнее время. Машина с Белоруссии, Land Cruiser Prado J120 2006г дизель 3,0л. Куда надежно за сертификатом обратиться.И пройдет ли по Евро-4? С учета пока не снимаю, ищу информацию чтоб не пролететь. Многие центры отказываются делать.Может такого года вообще не реально сделать? Регион проживания ЯНАО, советуют вообще здесь не таможить.
Lunahod вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Lunahod » )
Привет все! Люди подскажите куда обратиться, может кто сталкивался последнее время. Машина с Белоруссии, Land Cruiser Prado J120 2006г дизель 3,0л. Куда надежно за сертификатом обратиться.И пройдет ли по Евро-4? С учета пока не снимаю, ищу информацию чтоб не пролететь. Многие центры отказываются делать.Может такого года вообще не реально сделать? Регион проживания ЯНАО, советуют вообще здесь не таможить.

Ну вообще-то 2006 года, если сябры не "омолодили" ( такое - не редкость), должон быть евро-4, если не для Эмиратов, "таможить" товары Таможенного Союза не требуется...Таможня только выдает ПТС...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Hovik009
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Посоветуйте пожалуйста! Чайник в этом деле. Планирую покупать в РБ новую мазда 6 с дилерского салона. Какие документы надо брать у них, куда ехать и что нужно делать в Москве, чтобы потом поставить на учет?
Hovik009 вне форума   Ответить с цитированием
Sasha_
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. При ввозе из РБ седельного тягача+полуприцепа 2008 г.в., стандарта Евро 4, ввезенного и растаможенного в РБ в 2008 году, необходимо ли юридическому лицу платить утилизационный сбор.
Как я понимаю - да.
Так как, п. 6 статьи 24.1 ФЗ № 89-ФЗ, утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств имеющих статус Товаров таможенного союза.
В соответствии с телетайпограммой ФТС № ТФ-975 от 05.09.2012 г.

"В связи с многочисленными вопросами таможенных органов по вопросу взимания утилизационного сбора за транспортные средства, указанные в подпукте. а) п. 2 правил условий, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в РФ с территорий государств - членов таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.08.2012 № 870, ФТС России разъясняет следующее: утилизационный сбор не уплачивается только за транспортные средства, поименованные в решении совета ЕЭК от 16.07.2012 № 55, ввозимые с территорий Республики Беларусь и Республики Казахстан и помещенные на территории указанных государств под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с 23.08.2012."

Специалисты, подскажите - я правильно понимаю?!
Sasha_ вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Sasha_ » )
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. При ввозе из РБ седельного тягача+полуприцепа 2008 г.в., стандарта Евро 4, ввезенного и растаможенного в РБ в 2008 году, необходимо ли юридическому лицу платить утилизационный сбор.
Как я понимаю - да.
Так как, п. 6 статьи 24.1 ФЗ № 89-ФЗ, утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств имеющих статус Товаров таможенного союза.
В соответствии с телетайпограммой ФТС № ТФ-975 от 05.09.2012 г.

"В связи с многочисленными вопросами таможенных органов по вопросу взимания утилизационного сбора за транспортные средства, указанные в подпукте. а) п. 2 правил условий, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в РФ с территорий государств - членов таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.08.2012 № 870, ФТС России разъясняет следующее: утилизационный сбор не уплачивается только за транспортные средства, поименованные в решении совета ЕЭК от 16.07.2012 № 55, ввозимые с территорий Республики Беларусь и Республики Казахстан и помещенные на территории указанных государств под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с 23.08.2012."

Правильно понимаете.

Специалисты, подскажите - я правильно понимаю?!

Правильно понимаете.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
PAFFEL
Новичок

Благодарности:
спрошу еще здесь совета.
доброй ночи. приключилась со мной беда, прошу помощи у компетентных людей, желательно юристов!

суть проблемы:
пригнал очередное авто из РБ. пошел к брокерам. посмотрели доки - сказали ОК жди. жду около 3ч (что уже подозрительно: у нас люди сами без проблем за неделю-две ПТС получают!)
на четвертый час выходит брокер, отдает доки, говорит в выдаче отказано!!!
ШОК!!! КАК?!! ПОЧЕМУ?!!
тот проблеял что-то про то, что машины нет в базе ввезенных и растаможенных, ну и что-то еще невразумительное!
доки:
сртс разрезанное, с печатью
счет-справка
СПРАВКА С РБ ТАМОЖНИ О ВВОЗЕ!!! до 2010г
авто проходит по евро 4 (месяц назад таможили без серта анологичный двигатель и ГВ)

что это? бабосы под шумок вытрясти хотят? какая база, если есть справка?! что делать!?? ХЕЛП!!! и СОС!!!
PAFFEL вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( PAFFEL » )
спрошу еще здесь совета.
доброй ночи. приключилась со мной беда, прошу помощи у компетентных людей, желательно юристов!

суть проблемы:
пригнал очередное авто из РБ. пошел к брокерам. посмотрели доки - сказали ОК жди. жду около 3ч (что уже подозрительно: у нас люди сами без проблем за неделю-две ПТС получают!)
на четвертый час выходит брокер, отдает доки, говорит в выдаче отказано!!!
ШОК!!! КАК?!! ПОЧЕМУ?!!
тот проблеял что-то про то, что машины нет в базе ввезенных и растаможенных, ну и что-то еще невразумительное!
доки:
сртс разрезанное, с печатью
счет-справка
СПРАВКА С РБ ТАМОЖНИ О ВВОЗЕ!!! до 2010г
авто проходит по евро 4 (месяц назад таможили без серта анологичный двигатель и ГВ)

что это? бабосы под шумок вытрясти хотят? какая база, если есть справка?! что делать!?? ХЕЛП!!! и СОС!!!

тута читайте.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Possva
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Вот и я пополнил ряды ожидающих получения ПТС. Большое спасибо Игорю (Densy)за организацию процесса растаможки через РБ.
Possva вне форума   Ответить с цитированием
alexeyka85
Новичок

Благодарности:
Всем привет, нужна помощь, хочу купить автомобиль в Германии и оформить авто на знакомую в Белоруссии, и ездить в Питере по ген.доверенности, хочу узнать подводные камни этой схемы. Почитав понял только то, что авто должно соответствовать евро 4, иначе ни как. Или я сам могу растаможить авто на себя (физическое лицо) в Белоруссии, а потом получить ПТС в России? В Питере в большом количестве начали продавать машины на Белорусском учете по брасовым ценам, я так понимаю это именно авто с экологичностью менее евро 4?!
alexeyka85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ