TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Решение№ 294 от 25 декабря 2012 года Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Постановление ужесточает правила, установленные РЕЭК, и ограничивает права участников ВЭД, предоставленные РЕЭК.

Решение говорит о возможности ввоза товара в "единичных" количествах без предоставления документа о соответствии и ПП говорит о такой же возможности. Однако, Решение не даёт определение понятию "единичности". (Кстати, говоря, и я бы не рискнул дать такое определение, ибо для меня фраза "в единичных количествах" не несёт смысловой нагрузки. "В единичном количестве" означает " в количестве равном единице" а в "единичных количествах" - это бред бредовый).
А Правительство своим постановлением такое определение дало (на мой взгляд - не менее бредовое. Почему 5, а не 6? Или не 11?).
Чем оно ужесточает правила и ограничивает права в части "единичности"?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Я - то что надо » )
А Правительство своим постановлением такое определение дало ?

а вот можно ли считать вообсче п3 ПП 53 действующим или нет? или так бывает, что часть пункта - верно, а часть не верно?

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Кстати, говоря, и я бы не рискнул дать такое определение, ибо для меня фраза "в единичных количествах" не несёт смысловой нагрузки.

2 яблока + ящик картошки + вагон брюквы - всё это и есть "ед.количества".
Гляди на вещи шырее.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Отважный » )
а вот можно ли считать вообсче п3 ПП 53 действующим или нет? или так бывает, что часть пункта - верно, а часть не верно?

Отставить самодеятельность!
Марш в окоп, матчасть изучать!
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Тибет » )
2 яблока + ящик картошки + вагон брюквы - всё это и есть "ед.количества".

про яблоки - не согласен. два их

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
ПП 92 ваще оганичивает все фразой "предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации"

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
так бывает, что часть пункта - верно, а часть не верно?

Так даже с головой бывает. Половина мозга - "левая", половина - "правая".

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Решение говорит о возможности ввоза товара в "единичных" количествах без предоставления документа о соответствии и ПП говорит о такой же возможности. Однако, Решение не даёт определение понятию "единичности". (Кстати, говоря, и я бы не рискнул дать такое определение, ибо для меня фраза "в единичных количествах" не несёт смысловой нагрузки. "В единичном количестве" означает " в количестве равном единице" а в "единичных количествах" - это бред бредовый).
А Правительство своим постановлением такое определение дало (на мой взгляд - не менее бредовое. Почему 5, а не 6? Или не 11?).
Чем оно ужесточает правила и ограничивает права в части "единичности"?

Так как понятие "единичный" не установлено, то каждый понимает в меру своей испорченности. Если декларант докажет, что представленное количество товара для него "единичные" экземляры, то применяется РЕЭК (не забывайте принцип нашей правовой системы "что не запрещено, то разрешено). Постановление Правительства ограничивает в этом плане реализацию права ввоза товара в "единичных" экземплярах без подтверждения соответствия такого товара определением количественного предела "единичных" экземпляров. То есть такое ограничение права декларанта ужесточает правила ввоза товаров. Мне это так видится.
Если хотите, установите для себя самого понятие "единичные" экземпляры в количестве 1 штука, и таможенные органы в случае ввоза такого экземпляра для собственных нужд, думаю, точно не будут требовать от Вас подтверждение соответствия такого товара.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Постановление Правительства ограничивает в этом плане реализацию права ввоза товара в "единичных" экземплярах без подтверждения соответствия такого товара определением количественного предела "единичных" экземпляров. То есть такое ограничение права декларанта ужесточает правила ввоза товаров. Мне это так видится.

То есть, Вы полагаете, что Правительство, регламентировав своим постановлением понятие "единичных количеств", вышло за рамки имеющихся у него полномочий?

Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
То есть, Вы полагаете, что Правительство, регламентировав своим постановлением понятие "единичных количеств", вышло за рамки имеющихся у него полномочий?

Ну, когда издавалось постановление - нет. Сейчас, отсылки по этому вопросу к нацзаконодательству нет. Соответственно, этот вопрос в настоящее время Правительство РФ не уполномочено решать. Поэтому это положение постановления не должно применяться.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ