![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Агентская схема при ТО | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
02.04.2014, 19:04
Цитата
( IM-EX » )
Это не является Договором комиссии ни разу. Еще раз обращаю Вас к ГК. А не к Википедии. |
|
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
|
02.04.2014, 19:07
Цитата
( пенсионер » )
Совершенно верно, хотя у меня и нет камышовых матов. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
02.04.2014, 19:54
Цитата
( Апрель » )
Я по моему давал расшифровку. Цитата
( IM-EX » )
Да и банк слил. И как правильно заметил коллега att77, у нас используется контрактно-кредитная схема. |
||
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
02.04.2014, 20:04
Цитата
( Апрель » )
Вам назвать на вскидку пару договоров по которым резидент 1 будет обязан выступить декларантом, при этом не получая прав собственности на полученный товар? Думаю не хуже меня знаете. Но тем не менее право распоряжения этим товаром у них появляется. И заодно обязанности которые дополнительно накладывает ТК. В том числе и обязанность поместить товар под процедуру. Так что не надо аргументировать голым ГК РФ. А насчет ПС по комиссионному договору. Он вполне может быть открыт с 9-кой, предпоследней цифрой и будет спокойно работать. От Вас коллега не услышал и не увидел пока ни одного аргумента в соответствии с которым на комиссионный договор между рез. и нерез. нельзя открыть ПС. Может у Вас иное прочтение 138-И. Позволю Вам напомнить. "Глава 5. Общие положения 5.1. Требования настоящего раздела распространяются на следующие договоры (контракты, соглашения, предварительные договоры, предложения о заключении таких договоров (соглашений), содержащие все существенные условия договора (оферта, публичная оферта), заключенные между резидентами и нерезидентами, проекты договоров (контрактов, соглашений), которые предусматривают осуществление валютных операций, связанных с расчетами через счета резидентов, открытые в уполномоченных банках, и (или) через счета резидентов, открытые в банках-нерезидентах (далее - договоры): *5.1.1. договоры, в том числе агентские договоры, договоры комиссии, договоры поручения, предусматривающие при осуществлении внешнеторговой деятельности вывоз с территории Российской Федерации или ввоз на территорию Российской Федерации товаров, за исключением вывоза (ввоза) ценных бумаг в документарной форме (далее - контракт); ..." И ответьте мне пожалуйста на вопрос. Как Вы собираетесь открыть ПС на ДКП между Рез. 1 и Рез. 2 по которому денежные средства перечисляются на счет Рез. 1 (или как вариант на счет нерезидента, как Вы изволили заметить в оффшоре. Вот это чистый кидок или вывод денег за бугор. Потому как деньги ушли, а рез. 1 слился и товарец тю-тю. И такое ИМХО не один банк не примет). |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Равный
Благодарности:
|
02.04.2014, 20:40
Цитата
( IM-EX » )
Товарец не тю-тю никак. Ибо ПСИ будет открывать/закрывать конечный плательщик, т.е. резидент 2, который является и конечным купцом, и получателем, и декларантом. И закрывать его он будет ДТшкой, в коей он выступает декларантом. А схему или пример, приведите, ради бога. И посмотрим, где там Договор комиссии. И не нужно съезжать на кредитно-контрактною схему. Она к Договору Комиссии вообще никаким боком. Откройте наконец ГК и посмотрите, что ПО ЗАКОНУ, а не в Вашей интерпретации, является Договором Комиссии. Давайте все-таки разговаривать в терминологии, предусмотренной законодательством, а не в том, что Вы лично считаете Договором комиссии или агентским Договором. Тогда будет конструктив. А пока его нет. Ибо я про Фому, а Вы про Ярему. А Жаннет сидит и хлопает глазами. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
02.04.2014, 22:42
Цитата
( IM-EX » )
То, что резиденте 2 укажут в допсоглашении к договору комисси не означает, что он становится стороной договора. Он никаких прав и обязанностей по договору комиссии не имее - нет документального подтверждения приобретения прав и обязанностей, а в силу закона не получится, потому что закон такого приобретения прав и обязанностей не предусматривает. Оплачивать комитенту резидент 2 будет в рамках договора купли-продажи с резидентом 1, где и будет поименован комитент-нерезидент и указаны полномочия резидента 1 как комиссионера. Если полномочия не будут указаны, то даже указание комитента в договоре никаких последствий не будет иметь - резидент 2 будет обязан оплачивать товар резиденту 1. |
|
Равный
Благодарности:
|
02.04.2014, 22:54
Цитата
( Ken-T » )
Все верно. И заключительный вопрос, вернее два - кто деклараст? и кто раскрывает ПСИ? |
|
Гуру
Благодарности:
|
02.04.2014, 23:04
Цитата
( Апрель » )
Деклараст при наличии договора комиссии - комиссионер. Если агентский договор и агент продает от имени принципала, то деклараст - российский покупатель. С паспортом особо не разбирался, но при беглом прочтении цитат из 138-И, я так понимаю, могут быть разные варианты пр сделках с участием комиссионеров и агентов - зависит от конкретных обстоятельств (денежных обязательств) сделки. |
|
Равный
Благодарности:
|
02.04.2014, 23:30
Цитата
( Ken-T » )
Договор комиссии в чистом виде не предполагает ввоз товара вообще. Договор комиссии не является договором купли-продажи, по которому ввозится товар. Договор комиссии имеет другой предмет договора. По Договору комиссии комиссионер лишен права владения, распоряжения товаром. Это написаТо в 996 ст. ГК. Для агентов это 1011 ст.ГК. И декларастом он быть не могет. Грубо, Договор комиссии имеет следующее содержание. Продавец говорит- найди покупателя, и я тебе от МНОЮ проданного товара отсыплю денешек. |
|
Гуру
Благодарности:
|
02.04.2014, 23:56
Цитата
( Апрель » )
Не правильно Вы понимаете статью 996 ГК России, "дядя Фёдор" (с). Там речь идёт только про право собственности. Комиссионер может спокойно получить во владение вещь, в отношении которой он уполномочен совершить сделку. И вот Вам право владения для применения статьи 186 ТК ТС. Но такого права у него может не возникнуть - зависит от условий договора комиссии и, соответственно, договора с третьим лицом в отношении вещи. |
|