TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : зверьки Опции темы Опции просмотра
proksi
Аналитик

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
в интернете наткнулся на историю про кошачью память.

Эта история началась в конце 90-ых. Мой друг (учились в институте в одной группе и жили в одной комнате в общежитии) женился и с молодой женой сняли квартиру не далеко от моего дома. Я был тогда еще холостой и иногда захаживал к ним в гости.
Как-то зашел разговор про домашних животных и его половинка сказала, что они хотят завести кота или кошку, при этом не обязательно породистых. И вот в один прекрасный вечер, я возвращаясь с работы решил заскочить к ним в гости. На втором этаже (а они жили на третьем этаже в пятиэтажке) я встречаю очаровательного рыжего котенка, как потом выяснилось мужского пола. Я по привычке говорю ему "кис-кис" и иду себе дальше на третий этаж. Котенок ответил "мяу" и потопал за мной следом.
Я звоню в дверь, открывает жена друга. Здороваемся, я спрашиваю: "Нам можно?", акцентируя внимание на слове "нам". В ответ недоуменный взгляд. Я снова повторяю вопрос, при этом смотрю вниз. Она опускает глаза и видит, что у моих ног сидит котенок. "Ну, входите." - был ответ.
Так в жизнь моих друзей и в какой-то степени в мою вошел этот кот. Он оказался вполне сообразительным, сразу приучился к лотку и был оставлен на "довольствии".
В первые дни это был очень ласковый котенок, но буквально через неделю он почувствовал себя хозяином и уже с неохотой залезал на руки и давал себя гладить. Но через пару недель ребята уехали по делам, оставили мне ключи и попросили кормить кота. Я работал и поэтому приходить я мог только вечером. Котенок, от недостатка внимания, снова стал милым. Сам запрыгивал на руки или терся о ноги и постоянно мурчал.
Когда хозяева вернулись, котенок несколько дней еще ластился, а потом стал прежним, слегка нелюдимым.
Потом друг с женой купили квартиру на другом конце Москвы и переехали с котом на новой место. Ездить к ним было далеко и кота я долго не видел. Потом я женился, в семье появилась машина. Мобильность передвижения позволила мне снова встретиться с котом. Мы с женой приехали в гости. Девушки пошли в комнату обсуждать свои "женские" вопросы, а мы с другом пошли на кухню. Я уселся на стул, рассказываю свои новости, тут на пороге появляется рыжий кот. Маленький рыжий котенок превратился в ПУШИСТОГО РЫЖЕГО КОТА!
Он зашел на кухню, осмотрелся, подошел ко мне, прыжком заскочил ко мне на колени и улегся. Я, не останавливая разговор с другом, машинально начал его гладить, кот замурчал.
Прошло минут пять, кот встал, потянулся, соскользнул с моих коленок на пол и неспешно пошел из кухни. Друг, когда кот уже ушел, сказал, что ни кому из гостей сам никогда не подходит, да и хозяевам себя гладить особо не дает. Видимо помнит, кто его из голодной бродячей жизни вывел к людям.
Позже, когда мы приезжали в гости, каждый раз повторялся ритуал выражения благосклонности. Хорошо, что у друзей нет мышей, а мог бы получать дохлыми мышами .

Вот такая история. И кто после этого скажет, что коты не помнят добра.
proksi вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Чучмек » )
как думаешь, про что поют?
Мне кажется, про "чорный ворон"...

Что поют, неизвестно, но у них "маловато" (с) по "этой" части ...

Кто громче орет, у того меньше

Цитата
Чем более привлекательным является самец, тем меньше он способен к зачатию потомства.
Самки обезьян-ревунов выбирают для спаривания тех самцов, которые меньше всего способны к зачатию потомства. Отдел науки «Газеты.Ru» рассказывает, почему это не противоречит законам естественного отбора, и поясняет, как связана громкость голоса самца и количество производимой им спермы.

........

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:

Автор фото Алисия Змысловска.19 лет.Польша http://begloglot.ru/blog/fotografia/2023.html
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,588
получено: 6,065/5,381
http://givepaw.ru/blog/43717308654/2...nnyih-pchelami

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Эквадорские голуби

Вместо кошек и собак (Нара, Япония)
OstapBen
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Есть крутой фильм ВВС про медведей. 2 часа умиления )))

Достигнув потолка, помни: твой потолок- чей то пол
OstapBen вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,016/5,012
Цитата ( OstapBen » )
Есть крутой фильм ВВС про медведей. 2 часа умиления )))

Действительно, милый

stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( stasiboro » )
Действительно, милый

мишка, мишенька, медведь, научи меня пердеть... такого увидишь в тот же миг научишься

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ