TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
вот вам Мамонтов.

Цитата
Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал фильм журналиста Аркадия Мамонтова "Провокаторы. Часть вторая", в котором последний высказал свои предположения о возможных заказчиках скандального "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя.
"Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью: "В 2012г. начались гонения на Русскую православную церковь". Ну да, именно государственный канал плачет о гонениях на Церковь. Очень убедительно", - написал А.Кураев в своем блоге.
"И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката Pussy Riot "мы проведем акцию в поддержку" и кадров со спиливанием креста в Киеве... Потом - много раз про объявленную войну и гвоздики в сознание: "Все те, кто были в балаклавах, были уничтожены", "изгнать из общества". Школа ненависти населения", - возмущен протодиакон..

Лучше и не скажешь.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
"Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое."Виссарион Белинский.

Ню ню хорошего защитника Вы себе выбрали. Пишу же учите матчасть
Цитата
Виссарио́н Григо́рьевич Бели́нский (30 мая [11 июня] 1811, крепость Свеаборг, Великое княжество Финляндское — 26 мая [7 июня] 1848, Санкт-Петербург) — русский мыслитель, писатель, литературный критик, публицист, философ-западник.

а это о его отношении к религии

Цитата
В 1845 Белинский пишет Герцену, что «в словах Бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут».

А это о стране. По моему крайне подходит к ныненшним временам

Цитата
Ей (России) нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище… страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( frodo » )
Уважаемый))) Вы пытались тут нам рассказать о том, что вам точно известно о жизни в СССР, но при этом не знаете ничего. Фраза о генеральной линии партии -это ирония. И не о партии идет речь. Просто я процитировал старый добрый советский анекдот о Рабиновиче. А фраза о Патриархе, это перелицовка цитаты из песни Высоцкого:
"Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал:
"Капитан, Никогда ты не будешь майором."

Так что, когда в следующий раз будете писать о том, что Вам ТОЧНО известно про СССР-учите матчасть.

Из чего это вытекает, интересно? Тут был конкурс и оппонент потерпел фиаско?
Вас уже просили быть аккуратнее в "перелицовках" и цитировании.
Вам самому не надоело?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Из чего это вытекает, интересно? Тут был конкурс и оппонент потерпел фиаско?
Вас уже просили быть аккуратнее в "перелицовках" и цитировании.
Вам самому не надоело?

Я знал я знал я знал ну как же без Вашей критики моих высказываний, даже скучно.
Видите ли я понимаю что при таком потоке сообщений запомнить старый пост уважаемого оппонента не легко. Но я лично на память не жалуюсь. А вытекает это из этого, методом скажем некой корреляции. И по моему личному скромному мнению вполне справедливой.

Цитата ( maximus one » )
Можете сколько угодно пытаться выдавать черное за белое,но мне рассказывать не надо,что квартиры в СССР беспартийным не полагались ,с крестом на шее в пионеры,комсомол и партию не принимали .и много чего подобного. Это такая добровольная стимуляция была. и в 37 ваша классная атеистическая религия особенно прославилась,показала себя во всей красе. и если вы не перевертыш и не выкрест,то что сидите тихим сапом ,а не боретесь за свою идею,пользуетесь "ненавистными" благами христианской цивилизации. 70 лет было в вашем распоряжении,но вы не смогли..

И еще уважаемый критик моих фраз. В отличии от многих-я не выдираю цитаты из контекста-так о какой аккуратности в цитировании идет речь? И еще-человек моих лет - вполне легко вспомнит песню Владимира Высоцкого, и уж точно ни кем не запрещено поменять в ней слово, особенно если это применимо в контексте сообщения. И не моя беда, что человек, пишущий что он точно знает что то про СССР, не знает таких мелочей, составляющих не малую нишу в частной жизни в СССР-анекдоты и песни Высоцкого.

Последний раз редактировалось frodo; 13.09.2012 в 09:43..
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( frodo » )
Я знал я знал я знал ну как же без Вашей критики моих высказываний, даже скучно.
Видите ли я понимаю что при таком потоке сообщений запомнить старый пост уважаемого оппонента не легко. Но я лично на память не жалуюсь. А вытекает это из этого, методом скажем некой корреляции. И по моему личному скромному мнению вполне справедливой.

И еще уважаемый критик моих фраз. В отличии от многих-я не выдираю цитаты из контекста-так о какой аккуратности в цитировании идет речь? И еще-человек моих лет - вполне легко вспомнит песню Владимира Высоцкого, и уж точно ни кем не запрещено поменять в ней слово, особенно если это применимо в контексте сообщения. И не моя беда, что человек, пишущий что он точно знает что то про СССР, не знает таких мелочей, составляющих не малую нишу в частной жизни в СССР-анекдоты и песни Высоцкого.

Веселить Вас не намеревался. Призывал к корректности в дискуссии. Если опровергаете мнение высказавшегося, было бы логичным цитировать именно то сообщение, которое подвергаете опровержению.
На мой взгляд, оппонент привёл факты, которые в СССР все-таки были. И если это не коснулось лично Вас или Ваших знакомых, это вовсе не повод обвинять его в незнании "матчасти". Просто он суслика видел, а Вы - нет. А суслик был.
Критикуют обычно того, чье мнение интересно. Вас больше критиковать не стану.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
А может , ну ее эту тему. Закрыть и не мучаться, а то я возбуждаюсь на отдельные высказывания, хотя все свою точку зрения уже обозначили и нового ничего не предвидется.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
А может , ну ее эту тему. Закрыть и не мучаться, а то я возбуждаюсь на отдельные высказывания, хотя все свою точку зрения уже обозначили и нового ничего не предвидется.

Как так?! А новое христианское движение????!!!!
Нового ничего не предвидится только на кладбище.....

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Chapaev » )

Может просто каждый(кто хочет её закрыть) закроет эту тему для себя.Как говорил классик «Коли можешь не писать - не пиши».

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Мертвая вера, мертвая религия очень хороша для кладбища.
То в чем есть жизнь всегда открывает для человека новые возможности и перспективы и я верю, что христианская вера в подлинном своем содержании есть вера дающая жизнь, как отдельному человеку так и обществу. Поэтому и необходимо каждому докопаться до сути, что есть вера, а что безсмысленные фетиши о которых в этой ветке говорили в том числе и атеисты.
И какой смысл идти в вопросах вечной жизни за "слепыми вождями слепых", которые к сожалению, как и во время земной жизни Спасителя могут говорить весьма убедительно, и с весьма высоких кафедр. Но разве ложь вождей оправдывает собственный духовный инфантилизм? Никак не оправдывает. Каждый человек и может и должен найти для себя верное решение.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 13.09.2012 в 10:37..
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Веселить Вас не намеревался. Призывал к корректности в дискуссии. Если опровергаете мнение высказавшегося, было бы логичным цитировать именно то сообщение, которое подвергаете опровержению.
На мой взгляд, оппонент привёл факты, которые в СССР все-таки были. И если это не коснулось лично Вас или Ваших знакомых, это вовсе не повод обвинять его в незнании "матчасти". Просто он суслика видел, а Вы - нет. А суслик был.
Критикуют обычно того, чье мнение интересно. Вас больше критиковать не стану.

Можно Вам задать вопрос-сколько Вам лет? Потому что мне 45, моя бабушка беспартийная, моя мама беспартийная-квартиры получили. Куча народу не состоявших в партии квартиры получали. по крайней мере в городе Ленинграде. Кстати и я сам не состоя на момент получения квартиры в КПСС, ее получил. Среди своих одноклассников-я не знаю ни одного ни пионера и комсомольца. Как и среди знакомых примерно из нескольких десятков школ Ленинграда. И что самое смешное-даже среди людей из Ленинградского рокклуба, тусуясь там примерно с года 83-84(а теперь рассказывают байки как они боролись с комсомолом).Хотя и ходили с крестиками. Так же как и среди сокурсников, а я как то вот несколько лет был членом и факультетского и "большого"комитета комсомола Техноложки.

И насчет видения суслика . Как он его видел это видно по его цитате из Белинского. Нет ничего смешнее приводить цитаты в защиту РПЦ и религии, не зная как на самом деле автор афоризма относился к религии, и какие взгляды проповедовал.

А по последней фразе. Вы критикуете не мое мнение, а меня. Вот в чем разница к сожалению. Ну и естественно это Ваше право. Не интересно-ну что ж тут поделать-насильно мил не будешь. Ведь гораздо интереснее защищать бредовые мифы о стране, которой увы уже нет.

Последний раз редактировалось frodo; 13.09.2012 в 10:57..
Ответ