TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )
Бессмертным только Кощей в сказках был.
Поиск источника бессмертия - отголосок страха смерти, который есть у каждого.
Неизвестно, кто использует высокие возможности своего духа лучше - верующие или неверующие. Каждый кулик, понятно, будет свое болото хвалить.
В животном состоянии и истинно верующие могут пребывать. Вам ли не знать...
А первая заповедь только для верующих важна. Для остальных - нет. Кстати, для многих и многих верующих (не в Христа) китайцев и индусов многобожие - такая же реальность, как для Вас - первая заповедь.

Мы созданы так, что наше миросозерцание простирается за пределы дольнего мира.
Назовите по настоящему значимые творения человеческого духа - в музыке, литературе, науке не побоюсь и этого слова))) которые распространялись бы лишь в пределах видимого мира.
Ни одного открытия в науке не могли бы сделать не простираясь мыслью дальше видимого, об этом я уже говорил...Зачем мы себя мучим этой вечностью?
Коммунисты пытались "отключиться" от "вселенского интернета" - родили унылый соцреализм, дебильного и нежизнеспособного дитятю Кибальчиша, который (пришло время) ухайдокал своих родителей и пустился во все тяжкие так, как и акулам империализма не снилось....

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Декл » )
Назовите по настоящему значимые творения человеческого духа - в музыке, литературе, науке не побоюсь и этого слова))) которые распространялись бы лишь в пределах видимого мира.
Ни одного открытия в науке не могли бы сделать не простираясь мыслью дальше видимого, об этом я уже говорил...Зачем мы себя мучим этой вечностью?
Коммунисты пытались "отключиться" от "вселенского интернета" - родили унылый соцреализм, дебильного и нежизнеспособного дитятю Кибальчиша, который (пришло время) ухайдокал своих родителей и пустился во все тяжкие так, как и акулам империализма не снилось....

Коммунисты,всего лишь евангельскую идею попытались воплотить в хизнь и ничего более.Ну,а ежели подумать о библейском конце света,так просто оторопь берёт...,где все восставшие покойники-то на нашей Земле поместятся?
Плюнуть некуда будет,-одни мертвецы на квадратном метре.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Декл » )

Так на то оно и миросозерцание. Мыслями мы можем оказаться хрен его знает где, но по сути остаёмся на том же месте, где мыслили...

Касаемо по-настоящему значимых творений человеческого духа... Даже на Земле есть места, где по-настоящему значимую для Вас, к примеру, литературу отвергнут на раз-два. И будут правы...

Через унылый соцреализм почти всегда пробивался талант. Так даже в природе бывает, что уж там про коммунизЬм...

Я об том, что мыслью можно "растекаться по древу", можно с её помощью в космос улететь... Но всё это ровным счётом НИЧЕГО не доказывает. НИ-ЧЕ-ГО... Ни существования загробной жизни, ни всего остального...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ПреведЪ » )
Так на то оно и миросозерцание. Мыслями мы можем оказаться хрен его знает где, но по сути остаёмся на том же месте, где мыслили...

Касаемо по-настоящему значимых творений человеческого духа... Даже на Земле есть места, где по-настоящему значимую для Вас, к примеру, литературу отвергнут на раз-два. И будут правы...

Через унылый соцреализм почти всегда пробивался талант. Так даже в природе бывает, что уж там про коммунизЬм...

Я об том, что мыслью можно "растекаться по древу", можно с её помощью в космос улететь... Но всё это ровным счётом НИЧЕГО не доказывает. НИ-ЧЕ-ГО... Ни существования загробной жизни, ни всего остального...

Мы остаемся не на том же месте...
Если мы говорим о привязке человека к какой-то точке на твердой поверхности,то
остаемся на том же месте, а по сути уже не на том же месте.

Наши чувства делают нашу жизнь, а не наше тело.
Гнев,любовь,дружба,страх,сострадание и т.д. все это реализуется
через наше тело,и мы подвергнутые чувствам делаем те или
иные поступки.Мы правда должны выполнять и обязанности - это наши инстинкты,
а то человек так увлечется чувствами,что и задачу свою не выполнит,вот
ее то и заложили в ввиде инстинктов (ИМХО,конечно)))

Огромная часть нашей жизни - это то,что на самом деле имеет иррациональную природу.
И этого в нас так много,что на мой взгляд религия и пытается как-то это систематизировать.
Мы ее отвергаем,предполагая,что мы и без нее знаем этот мир неплохо,но как-то не очень
видимо хорошо получается это у нас: мы болеем,воюем..

Как можно доказать любовь? Да никак,ты в это или веришь или нет.
Наши чувства делают и создают нас или разрушают нас.
Голос человека,взгляд человека ,чувства человека воздействуют иногда сильнее ,чем удар.

А видимый мир,реальный как его принято называть - это только малая часть
нашего существования.Всё,что мы не понимаем принято отрицать ,понятно,что так
легче,чем разобраться и вдуматься.

В оправдание современного человека могу сказать,что сейчас столько лжи и
манипуляций,что может быть атеизм ( я уже как-то высказывала эту мысль) и есть
своего рода защита от этого.Ну типа, раз я не понимаю,то пусть будет так, хотя бы
не нахватаюсь всякой ерунды.

Мне в квантовой физике нравится понятие,что частица - это одновременно и волна.
Это очень круто.Это по сути по своей о человеке.

Я кстати считаю,что время тоже распространяется квантами.
Бывает же полное безвременье,когда ничего не происходит, а потом
раз!!! как наваливается всё сразу- это значит пришел квант времени..

Я вот например боюсь буддизма,мне кажется,что он совсем разбалансирует меня,если
я начну вникать в его основы.
Я как-то читала,почему западный человек не может заниматься медитацией,
вернее не может, а у него не получится,потому что медитация предполагает
полное отрешение от всего земного, а западный человек
привязан к семье, к чувствам, людям,он слишком социален,чтобы оставить семью
и забыть о ней.Собственно монашество - это тоже медитация своего рода,
все религии перекликаются в своей основе.

Атеистом быть легче,чем верующим,может быть в этом причина неверия?
ИМХО,конечно же.
Последний раз редактировалось амели; 02.12.2018 в 09:50..
амели вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Коммунисты,всего лишь евангельскую идею попытались воплотить в хизнь и ничего более.Ну,а ежели подумать о библейском конце света,так просто оторопь берёт...,где все восставшие покойники-то на нашей Земле поместятся?
Плюнуть некуда будет,-одни мертвецы на квадратном метре.

В Аду будет тесно потому что:

"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‐первых, Иудея, потом и Еллина!" (Послание к Римлянам 2:9)

А с Господом тесно не бывает потому что: "В тесноте Ты давал мне простор".
(Псалтирь 4:2)

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )

Есть путешествие тела, а есть путешествие духа. Благоразумный разбойник вися на кресте смог уйти так далеко, что в Раю со Христом оказался...
А что толку объехать весь мир, а своей души и Господа ее не познать?

Декл
странник

Благодарности:
Люди очень многие ищут помощи от Господа и находят, много раз находят эту помощь...
Но есть непонимание человеческое, заключается оно в том, что Евангелие говорит о посвящении своей жизни Господу...., всей своей жизни..., Евангелие говорит о кресте ученичества...Получить сиюминутно чудо исцеления, освобождения, успеха - желает практически каждый, быть учеником Господа - один на 100 000...

26. Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:26,27)

sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
вера в карму, реинкарнацию и прочее - есть ещё один инструмент держать людей в узде.
не будет страха переродиться улиткой/жабой, микробом - начнут убивать, грабить, не платить налоги )))
короче, каким-то паразитам в обществе придётся работать как и всем, а не сгребать бабло на ровном месте.
остальное - всё фигня.
просто так вышло, что однажды кто-то взял из древних первым палку и подчинил себе менее сообразительных.
- --

вот понравилось про изученных 2% мозга..
обидно, что человечество это поняло, но ничего не предпринимает, чтоб хоть до 20% разогнаться ))
прям вот мысль проскочила, собрать всяких сверх-людей в кучу и делиться знаниями и умениями..

а так, гладишь, вся Марвеловская комиксная тема про мстителей и прочих непобедимых тварей - окажется правдой.. да ещё и значительно растиражированной на этом шарике...

а мы, блин, всю жизнь тратим в попытка набить брюхо, забить головы "гавном информационно-религиозным".. и т.д..

религия - шаг в никуда.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Есть путешествие тела, а есть путешествие духа. Благоразумный разбойник вися на кресте смог уйти так далеко, что в Раю со Христом оказался...
А что толку объехать весь мир, а своей души и Господа ее не познать?

т.е. чувак грабил, убивал, но покаялся и оказался в раю.
иной - жил тихо и спокойно, попутешествовал, покушал разного, с народом пообщался - хрен тебе. не достоен такой чести

забавная штука, однако
sk_xp
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
В Аду будет тесно потому что:

"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‐первых, Иудея, потом и Еллина!" (Послание к Римлянам 2:9)

А с Господом тесно не бывает потому что: "В тесноте Ты давал мне простор".
(Псалтирь 4:2)

вот как-то живо представилась тема с уплотнением и так густой жилой застройки.
и так шагу ступить негде.... на тебе ещё столбик на 500 квартир
а там же и авто, и мусор и прочий ад.

а вот кто рядом с высшими - те в барвихах - рублёвках на просторах ...

- - -
была мчсль у кого-то, что жизнь чселовека на земле - есть ад.
отчасти согласен.
родился и живёшь в вечной борьбе, где исход один
собсна, чем-то похоже на пожизненную меру наказания, не находите?
Ответ