![]() |
|
|
|
Тема : Когда доллар окрепнет до сотни | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
06.04.2015, 21:07
Цитата
( ПреведЪ » )
Да уж ОМГ. Я тебе сразу говорил, что многие европейцы упираются о месте производства своего товара. Ни в какую не хотят признавать, что реальное производство - в Китае. Даже готовы показывать некие детали типа производственного цеха у себя ... Я говорю исключительно о том, что видел лично, говорил лично и на основе лично полученной информации с непосредственных производств делаю выводы. И мне непросто было двух своих европейских коллег перевести на отгрузку из Китая, просто корректно привел им факты их производства именно в Китае. Кризис типа! Курс плохой. ![]() Кстати, есть и действительно европейские производства, кто же спорит! Те же финны, лично знаю, видел, уважаю. Полный цикл производства от печатной платы до выходного контроля. 26 человек работает в цеху, примерно 300 кв. метров, все местные. Плюс 5-7 человек менеджмента. Но дорого. Очень. Продукция не сильно отличается от китайской, даже по надежности. И не путай поставки ширпотреба от тех, кто реально скрывает место производства. Их реально много. Могу привести интересные примеры с личным участием, но ты же все извратишь. |
|
Гость
|
06.04.2015, 21:46
Цитата
( user's » )
Ну вот, пришли, наконец, к нормальному диалогу. За исключением последней фразы, но её читать не будем... ![]() Я в Китае был на многих заводах. В том числе и принадлежащих европейским компаниям, и тех, что для ЕС конечный продукт производят. И тех (чисто кЕтайских), что беззастенчиво скопипастены с последник. Но это - ширпотреб (устал повторять уже). В хорошем смысле слова - отработанные и всем известные технологии. Передовые технологии никто в здравом уме в чужую страну не отдаст, тем паче в Китай - через полгода рядом завод-конкурент вырастет, к бабке не ходи. Разумно концентрироваться на производстве конечного продукта, пусть бОльшая часть его состоит из кЕтайских болтиков-подсборок. Затрат с виду - минимум, но если посчитать сколько вложено в НИОКР, то высокая цена не удивляет. Скрывать китайское происхождение товара наивно. Проверяется при наличии хороших партнёров в Китае элементарно. А можно и без них. Хотя наивных и ленивых в любом бизнесе хватает. Только "трудятся" недолго... ![]() А желание скрыть китайское происхождение товара понятно по двум причинам (повторяюсь уже): 1. Некое смущение от подпорченного имиджа "европейского производителя". 2. Полный цикл производства в Китае означает, что уже есть китайский аналог. К бабке не ходи. И, естественно, никто не хочет, чтобы покупатель его нашел. У меня был такой "производитель" из Италии, ткнул ему в нос (фигурально, конечно же, выражаясь) китайским продуктом с непереклеенной ещё этикеткой ценою в два раза дешевле, на этом наш бизнес с ним закончился. Было это ещё в 2007-м. Всемирно, ё, известный бренд... ![]() баллон, хватит лопать попкорн, спать иди... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
06.04.2015, 22:04
Цитата
( ПреведЪ » )
Ты же в таможне, говорил, служил в 2007. ![]() Ну да, ладно. Скажи лучше, учитывая мои аргументы выше, что нам за "кирдык" (с) будет раньше, чем Европе. Ну, и вообще, поясни, что такое в твоем понимании - этот "кирдык" ЕС. И как у нас ЭТО будет раньше (с) происходить. ![]() |
|
Гость
|
06.04.2015, 22:22
Цитата
( user's » )
Я? В таможне? ![]() ![]() Про кирдык. Я ответил на конкретный пост: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1694 Радоваться тому, что кому-то в современном мире может прийти кирдык, по меньшей мере глупо. В разы глупее, если кирдык может прийти твоему соседу и партнеру по торговле. Я далёк от радостных визгов местных ботов, горячо приветствующих любые изменения к худшему в ЕС или ещё где. Я реалист в этом вопросе и понимаю, в отличие от них, чем нам аукнется гипотетический кирдык ЕС. Чем - я уже объяснил. Я предпочёл бы радоваться изменениям к лучшему у нас. Даже вместе с ботами... |
|
Гуру
Благодарности:
|
07.04.2015, 07:27
Цитата
( ПреведЪ » )
Здесь я повторю. Если в ЕС будет плохо, то как раз наша структура товарооборота гарантирует то, что ЕС будет продолжать покупать наш товар. Им айфоны и машины будут не нужны. Им надо будет покушать в тепле - это минимум человеческого потребления. А чем расплачиваться будут? Вот и откроется большое поле для переговоров, например, о технологиях ... Так что твой тезис, что нам кирдык будет раньше, чем самим ЕС - я пока принять не могу, логика твоей ссылки как раз говорит обратное. А то, что желать соседу в яму попасть - это не то что некрасиво, а даже опасно - сам туда попадешь. |
|
Гость
|
07.04.2015, 08:03
Цитата
( user's » )
Так - ремарка... Не думаю, что возможен некий локальный кирдык спецЫально для ЕС. Учитывая взамосвязанность экономик мира и разницу в уровнях развития стран и регионов, твой вариант - ЕС в развалинах, а мы в шоколаде и им газ продаем за технологии, чтоб не замерзли - весьма маловероятен. Утрирую, понятно. Хотя я и не геополитик, чтоб прогноз выдать, что, мол, падение евро к баксу приведет к таким-то и таким глобальным последствиям. Евро дешевеет, значит экономика ЕС начнет шевелиться. Поживём - увидим... |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
07.04.2015, 10:32
Чо, передумали пиписькаме меряцца?
Эхх. |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83