TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Когда доллар окрепнет до сотни Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ПреведЪ » )
ОМГ! Ты всё ещё пытаешься трясти наивностью? )))
Я ж сказал тебе, этому зайцу лет триста уже. Если тебе кажется, что отгружая товары ЕС, происходящие из Китая, ты владеешь неземной технологией внешней торговли, то это даже не смешно.
Ещё раз: весь технологический ширпотреб давным-давно комильфо таскать из Китая, причем, чаще всего не переплачивая за ТМ, т.е. сразу китайский. И цыфирь этого импорта идет в зачет Китаю - не ЕС. И этот импорт оттедова логично рос за последнее десятилетие. Но, представь себе, импорт из ЕС рос также. Думаю, что тебе представляется, что рос он за счёт тех туповатых расейских импортёров, кому ты ещО не успел раскрыть глаза на "закон лишнего плеча" Юзер'са. Ну что ж, продолжай "думать"... ))))

Да уж ОМГ.
Я тебе сразу говорил, что многие европейцы упираются о месте производства своего товара. Ни в какую не хотят признавать, что реальное производство - в Китае.
Даже готовы показывать некие детали типа производственного цеха у себя ...
Я говорю исключительно о том, что видел лично, говорил лично и на основе лично полученной информации с непосредственных производств делаю выводы.
И мне непросто было двух своих европейских коллег перевести на отгрузку из Китая, просто корректно привел им факты их производства именно в Китае. Кризис типа! Курс плохой.
Кстати, есть и действительно европейские производства, кто же спорит!
Те же финны, лично знаю, видел, уважаю. Полный цикл производства от печатной платы до выходного контроля. 26 человек работает в цеху, примерно 300 кв. метров, все местные. Плюс 5-7 человек менеджмента.
Но дорого. Очень. Продукция не сильно отличается от китайской, даже по надежности.
И не путай поставки ширпотреба от тех, кто реально скрывает место производства. Их реально много.
Могу привести интересные примеры с личным участием, но ты же все извратишь.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
ПреведЪ
Гость

Цитата ( user's » )
Да уж ОМГ.
Я тебе сразу говорил, что многие европейцы упираются о месте производства своего товара. Ни в какую не хотят признавать, что реальное производство - в Китае.
Даже готовы показывать некие детали типа производственного цеха у себя ...
Я говорю исключительно о том, что видел лично, говорил лично и на основе лично полученной информации с непосредственных производств делаю выводы.
И мне непросто было двух своих европейских коллег перевести на отгрузку из Китая, просто корректно привел им факты их производства именно в Китае. Кризис типа! Курс плохой.
Кстати, есть и действительно европейские производства, кто же спорит!
Те же финны, лично знаю, видел, уважаю. Полный цикл производства от печатной платы до выходного контроля. 26 человек работает в цеху, примерно 300 кв. метров, все местные. Плюс 5-7 человек менеджмента.
Но дорого. Очень. Продукция не сильно отличается от китайской, даже по надежности.
И не путай поставки ширпотреба от тех, кто реально скрывает место производства. Их реально много.
Могу привести интересные примеры с личным участием, но ты же все извратишь.

Ну вот, пришли, наконец, к нормальному диалогу. За исключением последней фразы, но её читать не будем... )))

Я в Китае был на многих заводах. В том числе и принадлежащих европейским компаниям, и тех, что для ЕС конечный продукт производят. И тех (чисто кЕтайских), что беззастенчиво скопипастены с последник.

Но это - ширпотреб (устал повторять уже). В хорошем смысле слова - отработанные и всем известные технологии. Передовые технологии никто в здравом уме в чужую страну не отдаст, тем паче в Китай - через полгода рядом завод-конкурент вырастет, к бабке не ходи.

Разумно концентрироваться на производстве конечного продукта, пусть бОльшая часть его состоит из кЕтайских болтиков-подсборок. Затрат с виду - минимум, но если посчитать сколько вложено в НИОКР, то высокая цена не удивляет.

Скрывать китайское происхождение товара наивно. Проверяется при наличии хороших партнёров в Китае элементарно. А можно и без них.
Хотя наивных и ленивых в любом бизнесе хватает. Только "трудятся" недолго... )))

А желание скрыть китайское происхождение товара понятно по двум причинам (повторяюсь уже):
1. Некое смущение от подпорченного имиджа "европейского производителя".
2. Полный цикл производства в Китае означает, что уже есть китайский аналог. К бабке не ходи. И, естественно, никто не хочет, чтобы покупатель его нашел.

У меня был такой "производитель" из Италии, ткнул ему в нос (фигурально, конечно же, выражаясь) китайским продуктом с непереклеенной ещё этикеткой ценою в два раза дешевле, на этом наш бизнес с ним закончился. Было это ещё в 2007-м. Всемирно, ё, известный бренд... ))))

баллон, хватит лопать попкорн, спать иди... )))

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Ну вот, пришли, наконец, к нормальному диалогу. За исключением последней фразы, но её читать не будем... )))

Я в Китае был на многих заводах.

Ты же в таможне, говорил, служил в 2007.
Ну да, ладно.
Скажи лучше, учитывая мои аргументы выше, что нам за "кирдык" (с) будет раньше, чем Европе.
Ну, и вообще, поясни, что такое в твоем понимании - этот "кирдык" ЕС. И как у нас ЭТО будет раньше (с) происходить.

user's вне форума  
ПреведЪ
Гость

Цитата ( user's » )
Ты же в таможне, говорил, служил в 2007.
Ну да, ладно.
Скажи лучше, учитывая мои аргументы выше, что нам за "кирдык" (с) будет раньше, чем Европе.
Ну, и вообще, поясни, что такое в твоем понимании - этот "кирдык" ЕС. И как у нас ЭТО будет раньше (с) происходить.

Я? В таможне? ))) Не знаю, где ты это прочитал...

Про кирдык. Я ответил на конкретный пост: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1694

Радоваться тому, что кому-то в современном мире может прийти кирдык, по меньшей мере глупо. В разы глупее, если кирдык может прийти твоему соседу и партнеру по торговле.

Я далёк от радостных визгов местных ботов, горячо приветствующих любые изменения к худшему в ЕС или ещё где. Я реалист в этом вопросе и понимаю, в отличие от них, чем нам аукнется гипотетический кирдык ЕС. Чем - я уже объяснил.

Я предпочёл бы радоваться изменениям к лучшему у нас. Даже вместе с ботами...

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Я далёк от радостных визгов местных ботов, горячо приветствующих любые изменения к худшему в ЕС или ещё где. Я реалист в этом вопросе и понимаю, в отличие от них, чем нам аукнется гипотетический кирдык ЕС. Чем - я уже объяснил.

Здесь я повторю.
Если в ЕС будет плохо, то как раз наша структура товарооборота гарантирует то, что ЕС будет продолжать покупать наш товар.
Им айфоны и машины будут не нужны. Им надо будет покушать в тепле - это минимум человеческого потребления. А чем расплачиваться будут? Вот и откроется большое поле для переговоров, например, о технологиях ...
Так что твой тезис, что нам кирдык будет раньше, чем самим ЕС - я пока принять не могу, логика твоей ссылки как раз говорит обратное.
А то, что желать соседу в яму попасть - это не то что некрасиво, а даже опасно - сам туда попадешь.

user's вне форума  
ПреведЪ
Гость

Цитата ( user's » )
Здесь я повторю.
Если в ЕС будет плохо, то как раз наша структура товарооборота гарантирует то, что ЕС будет продолжать покупать наш товар.
Им айфоны и машины будут не нужны. Им надо будет покушать в тепле - это минимум человеческого потребления. А чем расплачиваться будут? Вот и откроется большое поле для переговоров, например, о технологиях ...
Так что твой тезис, что нам кирдык будет раньше, чем самим ЕС - я пока принять не могу, логика твоей ссылки как раз говорит обратное.
А то, что желать соседу в яму попасть - это не то что некрасиво, а даже опасно - сам туда попадешь.

Так - ремарка...

Не думаю, что возможен некий локальный кирдык спецЫально для ЕС. Учитывая взамосвязанность экономик мира и разницу в уровнях развития стран и регионов, твой вариант - ЕС в развалинах, а мы в шоколаде и им газ продаем за технологии, чтоб не замерзли - весьма маловероятен. Утрирую, понятно.

Хотя я и не геополитик, чтоб прогноз выдать, что, мол, падение евро к баксу приведет к таким-то и таким глобальным последствиям. Евро дешевеет, значит экономика ЕС начнет шевелиться.
Поживём - увидим...

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Чо, передумали пиписькаме меряцца?
Эхх.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( баллон » )
Эхх.

А чего меряться-то?
У меня все равно больше.(user's знает)

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума  
ПреведЪ
Гость

Цитата ( баллон » )
Эхх.

Ты не на тот сайт зашОл... Тот про сантехников из Мюнхену... )))

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ПреведЪ » )
Ты не на тот сайт зашОл... Тот про сантехников из Мюнхену... )))

Иной раз и не отличишь

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума