TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( att77 » )
гдето было, что и бумажный-то СО РК не работает. из-за проблем с эл.обменом.

Было. И коллега Mwc об этом писал в этой ветке. Но это мизерная техническая проблема.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
mak_82
Постоялец

Благодарности:
отдано: 73
получено: 12/12
Цитата ( Апрель » )
Было. И коллега Mwc об этом писал в этой ветке. Но это мизерная техническая проблема.

но без решения всех мизерных проблем, появляется одна большая **ОПА причем у нас
mak_82 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( mak_82 » )
но без решения всех мизерных проблем, появляется одна большая **ОПА причем у нас

Решат, не волнуйтесь

Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
Репутационные и конкурентные потери имеют вполне исчислимое денежное выражение. Я их не исключал из понимания Вашего "интереса".

Вы довольно-таки хладнокровно просчитываете мои потери. Как говорит один мой приятель: "По чужой жопе - не больно!".
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Мешковатый
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/5
Апрель, исходя из написанного Вами в этой ветке вполне реально сделать вывод, что Вы непосредственно вовлечены в процесс принятия решений в отказ от действий книжек МДП.
Скажите, что нужно при поставке CIP (какой-то город)?
Договор забугорного перевозчика с Ростеком об обеспечении или платеж УчВЭДа до пересечения товара границы?
Мешковатый вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
Вы довольно-таки хладнокровно просчитываете мои потери. Как говорит один мой приятель: "По чужой жопе - не больно!".

Мне и не такое приходилось делать, к сожалению. Я потом в церковь захаживал.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Мешковатый » )
Апрель, исходя из написанного Вами в этой ветке вполне реально сделать вывод, что Вы непосредственно вовлечены в процесс принятия решений в отказ от действий книжек МДП.

Я не принимаю решений, я это говорю уже в который раз. Я не являюсь государевым служащим. Верить этому или нет - Ваше дело.

Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Mwc » )
Ну еще бы - главный Бенефициар конвенции то уплывает. С кого денежки то в МСАТ стричь то.

За них просили не беспокоиться. Кроме нашей с Вами Родины еще есть 67 государств-участников. И, заметьте себе, еще многие просются.
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Мешковатый » )
Скажите, что нужно при поставке CIP (какой-то город)?
Договор забугорного перевозчика с Ростеком об обеспечении или платеж УчВЭДа до пересечения товара границы?

Два фактора. Ценовой и плечо. Если цена чужого обеспечения приемлема, а плечо от склада отгрузки до МАППа короткое, то чужое обеспечение.
Если цена чужого обеспечения высока или плечо большое, позволяющее дойти деньгам по платежам в таможню назначения, то конечно платеж учВЭДа.

Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Вы рассматриваете только "одну сторону медали". А их больше, чем две.
У крупных заказчиков вопросы логистики решает менеджер по логистике или целый отдел. Этих людей в отчетные даты постоянно трясут на эффективность. К сожалению, под этим словом стало принято понимать снижение цены при заключении контракта. Finn это наглядно продемонстрировал. Плюс во многих предприятиях принято предлагать "рацухи". Далеко не каждый менеджер понимает то о чем Вы написали, а самое главное готов отстоять позицию в подобной ситуации. Если логисту проще списать косяки и показать красивые цифры в эффективности заключения контрактов, то он ведется на 100-200 долл. К сожалению. Обратите внимание, сейчас в этой ветке во всяком случае все смелые: чё там без ТИРа не возить? А кто мешал раньше это делать? С Ростэком можно было нормально договариваться пока этот ажиотаж не начался.
Вторая ситуация, когда клиент перманентный. Не всегда у среднего и большого парка есть работа с постоянными клиентами. В этой ситуации вообще иные правила игры: лучше выторговать максимум - не так дорого косяки будет исправлять, если что

Отчасти Вы правы. Есть исключения, когда на позициях импорт-менеджера или управляющего цепями поставок сидят адекватные люди, способные просчитать соотношение цена/качество.
Ответ