TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Таможенный брокер, кто он? Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Из кустов » )
С момента выпуска товара, заявленного по такой таможенный режим?

Вы буквы все понимаете? Скажу по-другому. С момента когда брокер поставил свою печать, а таможенный орган должным образом принял к оформлению ГТД, с заявленным брокером таможенным режимом, требующим уплаты пошлин и налогов.
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
А мой вариант ( пост 167 ) откоментируйте господа

Правильно. С учетом права отзыва брокером ГТД по кодексу. Смена режима, отсутствие на момент отзыва установленного факта совершенного правонарушения при заявлении начального режима.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 171
получено: 4,017/3,185
Цитата ( Апрель » )
Вы буквы все понимаете? Скажу по-другому. С момента когда брокер поставил свою печать, а таможенный орган должным образом принял к оформлению ГТД, с заявленным брокером таможенным режимом, требующим уплаты пошлин и налогов.

Сложный Вы человек Апрель. Ну согласитесь, не когда брокер поставил печать, а когда таможня приняла ГТД ( Вы это отметили ) . Мне будет приятно.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Сложный Вы человек Апрель.

О, льстец! Я прост, как..... таможенный кодекс...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 171
получено: 4,017/3,185
Действительно, только с момента принятия ГТД становится документом имеюим юр. силу. До изменений подача и прием ГТД не увязывась со сроком уплаты. В новой редации не 15 дней, а не позднее даты приема.
Значит строго- с даты приема уже ответсвенен
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( пенсионер » )
А мой вариант ( пост 167 ) откоментируйте господа

Я для себя пока ещё не нашёл решения этого вопроса.

По моему разумению обязанность по уплате таможенных платежей возникает не ранее прибытия товара на таможенную территорию. При предварительном декларировании уплата есть, а обязанности ещё нет и если товар таки не будет ввезён, то на предварительную декларацию таможенник шлёпает штемпель "выпуск запрещён" и денюжку назат должон вернуть.

Но пока Д не даст поручение ТБ не просто на совершение таможенной операции с этим товаром, а поручит декларировать товар, то о какой обязанности ТБ можно говорить.

Своим поручением Д привязывает ТБ к декларированию товара. А вто что дальше, мне пока не ясно...
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Из кустов » )
А вто что дальше, мне пока не ясно...

Может лучше пивка? А то эти три сосны Вас сведут с ума....
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Действительно, только с момента принятия ГТД становится документом имеюим юр. силу. До изменений подача и прием ГТД не увязывась со сроком уплаты. В новой редации не 15 дней, а не позднее даты приема.
Значит строго- с даты приема уже ответсвенен

Да, мне такой вариант ответа понятен.

А как в этом случае быть с Д?
Ведь по ст. 328 ТК плательщиком является декларант, а лицо становится декларантом не ранее начала декларирования товара самостоятельно или от его имени другим лицом, т.е. ТБ.
Вроде как получается, что с начала декларирования (принятия ГТД таможенным органом) обязанность по уплате таможенных платежей возникает у ТБ, а у Д не возникает?Или как-то иначе?
R_I_N
Гость

Цитата ( Из кустов » )
Да, мне такой вариант ответа понятен.

А как в этом случае быть с Д?
Ведь по ст. 328 ТК плательщиком является декларант, а лицо становится декларантом не ранее начала декларирования товара самостоятельно или от его имени другим лицом, т.е. ТБ.
Вроде как получается, что с начала декларирования (принятия ГТД таможенным органом) обязанность по уплате таможенных платежей возникает у ТБ, а у Д не возникает?Или как-то иначе?

С момента фактического ввоза декларант является декларантом
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
С момента фактического ввоза декларант является декларантом

По ТК ввоз понятие растяжимое, начинается прибытием товара на таможенную территорию а заказчивается выпуском

Когда именно лицо, перемещающее товар, стоновится декларантом?
Ответ