TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС Опции темы Опции просмотра
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Len » )
Присутствуют в БОЛЬШОМ кол-ве.

Можно по-конкретнее?
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( тутЯ » )
заявление декларантом изначально шестого методе не = отказ декларанта от применения первого...это также с равной долей вероятности может свидетельствовать просто о допущенной декларантом методологической ошибке (он мог заблуждаться, например)...
уважаемая, Ava_999, вот ответьте мне на вопрос...я декларант к примеру..заявляю шестой метод...таможня стоимость принимает и выпускает..после выпуска я, почесав репу, прихожу к выводу что чей-то я наверно не правильно шестой-то заявила и пишу заявление на корректировку после выпуска в связи с допущенной мною методологической ошибке...так я могу сделать?...или по вашему уже все... "умерла так умерла"?

Изначально шестой метод заявляют тогда, когда однозначно не применим первый. Об этом пишут подробное обоснование, ЗНАЯ, что подтвердить Вы ничего не сможете. Все, кто хочет подтверждать стоимость, заявляют первый метод, делают условный выпуск под обеспечение и бодаются до последней капли крови. И уж если не смогли, тогда соглашаются на другой метод. Для выбора метода (это чтобы не ошибиться) можно попросить совета у таможни (консультацией зовется).

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Последний раз редактировалось Ava_999; 06.10.2009 в 08:26..
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Цитата ( Ava_999 » )
Полного пакета по первому методу на момент таможенного оформления не бывает никогда. После выпуска еще будет оприходование, оплата, выписки банка, реализация на внутреннем рынке и т.п.

Этокакэто ? Только если первая поставка...А начиная со второй уже будет по первой поставке, так ?
И потом, если этих документов не может быть, разве это повод отказать в 1-м методе ?
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Ava_999 » )
Ага, понятно. Бывший таможенный юрист.
Изначально шестой метод заявляют тогда, когда однозначно не применим первый. Об этом пишут подробное обоснование, ЗНАЯ, что подтвердить Вы ничего не сможете. Все, кто хочет подтверждать стоимость, заявляют первый метод, делают условный выпуск под обеспечение и бодаются до последней капли крови. И уж если не смогли, тогда соглашаются на другой метод. Для выбора метода (это чтобы не ошибиться) можно попросить совета у таможни (консультацией зовется).

А умышленного заявления 6го ниже цены по инвойсу Вы не допускаете? Или как быть на том же, пресловутом, ДДУ при отсутствии В ТСД расходов после пересечения таможенной границы? Я и ещё вариантов могу придумать

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Вопрошающий
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
А умышленного заявления 6го ниже цены по инвойсу Вы не допускаете? Или как быть на том же, пресловутом, ДДУ при отсутствии В ТСД расходов после пересечения таможенной границы? Я и ещё вариантов могу придумать

Приблизительно это самое дело я и подразумевал (сообщение № 65).
Но потом, впечатлившись примером Апреля, решил понаблюдать дискуссию со стороны и посмотреть, "закольцуется" она или нет в конце-то концов?
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Вопрошающий » )
Приблизительно это самое дело я и подразумевал (сообщение № 65).
Но потом, впечатлившись примером Апреля, решил понаблюдать дискуссию со стороны и посмотреть, "закольцуется" она или нет в конце-то концов?

Меня учили, что существует "буквальное" и "принципиальное" трактование норм права. Если "буквальное" трактование написания нормы права противоречит принципам права, утверждённым Конституцией и Законом, то донная норма подлежит корректировке или отмене. Но, даже, и до корректировки, либо отмены, суды должны применять или трактовать норму на основании принципов. Для правоохранительных и прочих административных органов однозначно это не прописано, но уважающий себя юрист не станет применять изначально порочную норму, зная, что суд однозначно применит свою трактовку. Нашим чинушам, к сожалению, на это наплевать.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
2 AVA : отказ предоставить документы при наличии возможности их предоставить - это Вам учВЭД такой попался (борзый или глупый) ? И потом, кто должен был доказывать, что возможность предоставть документы у него таки БЫЛА ?

Зацепило, однако !
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )

А вот тут есть еще одна фишечка от таможенных органов. Вам это не знакомо - "Стоимость товара по инвойсу превышает расчетную"? В таком случае таможня делает вот что: Отказывает в применении метода по цене сделки, подводит к резервному, выдает ценовую инфу ниже, чем у учВЕДа в инвойсе. После всех расчетов по резервному методу подводим итог: Инвойсная цена выше расчетной. И, не смотря на все расчеты, указанные в ДТС-2, принимаем цену инвойса, но по 6 методу. И, поверьте, Вам все обоснуют так, что ни один суд не прикопается.

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( filcon » )
2 AVA : отказ предоставить документы при наличии возможности их предоставить - это Вам учВЭД такой попался (борзый или глупый) ? И потом, кто должен был доказывать, что возможность предоставть документы у него таки БЫЛА ?

Зацепило, однако !

Это не мне такой учВЭД попался. Это мне такой вопрос задали:
Цитата ( тутЯ » )
уважаемая, Ava_999, вот ответьте мне на вопрос...я декларант к примеру..заявляю шестой метод...таможня стоимость принимает и выпускает..после выпуска я, почесав репу, прихожу к выводу что чей-то я наверно не правильно шестой-то заявила и пишу заявление на корректировку после выпуска в связи с допущенной мною методологической ошибке...так я могу сделать?...или по вашему уже все... "умерла так умерла"?

Понимаете? На момент оформления разум помутнился, а потом декларант взял и опомнился!

Прозектор
Гость

Цитата ( Ava_999 » )
Это не мне такой учВЭД попался. Это мне такой вопрос задали:

Понимаете? На момент оформления разум помутнился, а потом декларант взял и опомнился!

Вас что-то смущает в данном примере?
Бывает, что у человека помутнение сознания происходит и на более длительный период. А потом он раз - и "опоминается". Жизнь, однако...
Ответ