TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вот такой он, автомобиль из Белоруссии. Опции темы Опции просмотра
сергей-ямал
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Georgiy » )
Лучше сам внимательно прочитай на какую я реплику отвечал. Человек утверждал, что на машине из РБ, независимо от даты ввоза, можно ездить по доверенности. Я с этим категорически не согласен. Приведенный мной пункт 5 (в совокупности с пунктом 1) говорит, что на машинах ввезенных в РБ после 01.01.2010 по доверенности ездить нельзя. Кто-то не согласен? Или действительно считаешь, что по доверенности можно ездить на любой тачке из РБ?

Я эту инфу изучил еще в июле месяце, когда большинство о Соглашении ничего и не слышали, и уже 11 июля купил в РБ машину.

Ну, а я взял по генералке 25.08.2010. Катаюсь 2-ой месяц,радуюсь! Желаю и всем тово же!
сергей-ямал вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( avgshron » )
Ваши слова да таможне в уши! Народ два месяца уж ждет таких птс и конца-краю этому ожиданию не видно! Говорю за Питер и Москву, хотя и другие регионы подтверждают это, но есть и счастливчики

Тут еще получил инфу от белоруского брата,что много машин продано перекупами не проходных на РФТак что еще одна из причин задержки выдачи ПТС!!!
горедан вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( горедан » )
Тут еще получил инфу от белоруского брата,что много машин продано перекупами не проходных на РФТак что еще одна из причин задержки выдачи ПТС!!!

Не думаю. Просто в описанном случае таможня с удовольствием бы выдала аргументированный отказ, а пока проблемы именно в выдаче этого самого ПТС, вроде как не отказывают, но и не выдают
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( avgshron » )
Не думаю. Просто в описанном случае таможня с удовольствием бы выдала аргументированный отказ, а пока проблемы именно в выдаче этого самого ПТС, вроде как не отказывают, но и не выдают

Аргументированный отказ - это мягко сказано. Если бы они считали, что авто не является товаром таможенного союза, то они бы настойчиво предложили поставить машину на СВХ, и попутно завели бы какое-нибудь дело о нарушении таможенных правил.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
galaburda
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( сергей-ямал » )
Ребята, я уже езжу месяц по своему городу на белрашовских номерах! Все реально работает!!! Гайцы не остонавливают) Все кулллл! Со знакомым гайцом общался на эту тему и он говорит,что все нармуль и мол тока надо дверенность естественно и страховку российского оброзца. Желаю всем успехов!

Хватит люжей разводить насчет довернности, читайте нормативные акты, никакая довернность на авто, ввезенное в РБ после 01.01.2010 г. не будет работать в РФ, эксплутировать такое авто в РФ для гражданина РФ - нарушение таможенного режима и чревато серьезными проблемами, если его остановит "знающий" гаец.

Сам гражданин Беларуси, более 8 лет живу и работаю юристом в РФ. катаюсь естествено на авто с белорусскими номерами, НО ДАЖЕ МОЯ ЖЕНА, ГРАЖДАНКА РФ , НЕ МОЖЕТ ЗАКОННО ЕЗДИТЬ НА МОЕМ (формально на своем авто, ибо все совместная общая собственость супругов) АВТО или ЛЮБОМ ИНОМ АВТО С БЕЛОРУССКИМИ НОМЕРАМИ ПО ДОВЕРННОСТИ, ЭТО БЫЛО КАК ДО ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ТАК И СЕЙЧАС,ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНА НЕ ОФРМИТОФИЦИАЛЬНО ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ТАКОГО АВО НА СЕБЯ В ТАМОЖНЕ РФ (ЧТО НЕРЕАЛИЗУЕМО ИБО НУЖНО ПЛАТИТЬ ПОШЛИНЫ КАК ГАРАНТИЮ). Поэтому жена ездит на машине с российскими номерами

ПУНКТ 4
ПИСЬМА от 19 июля 2010 г. N 01-11/35237 О СОВЕРШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ И ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКИЙ ИЛИ РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКИЙ УЧАСТКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

4. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящего письма (Т.Е. ВВЕЗЕННЫЕ В РБ ПОСЛЕ 01.10.2010 г.), зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
galaburda вне форума   Ответить с цитированием
seva198
Гость

Благодарности:
Цитата ( galaburda » )
Хватит люжей разводить насчет довернности, читайте нормативные акты, никакая довернность на авто, ввезенное в РБ после 01.01.2010 г. не будет работать в РФ, эксплутировать такое авто в РФ для гражданина РФ - нарушение таможенного режима и чревато серьезными проблемами, если его остановит "знающий" гаец.

Сам гражданин Беларуси, более 8 лет живу и работаю юристом в РФ. катаюсь естествено на авто с белорусскими номерами, НО ДАЖЕ МОЯ ЖЕНА, ГРАЖДАНКА РФ , НЕ МОЖЕТ ЗАКОННО ЕЗДИТЬ НА МОЕМ (формально на своем авто, ибо все совместная общая собственость супругов) АВТО или ЛЮБОМ ИНОМ АВТО С БЕЛОРУССКИМИ НОМЕРАМИ ПО ДОВЕРННОСТИ, ЭТО БЫЛО КАК ДО ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ТАК И СЕЙЧАС,ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНА НЕ ОФРМИТОФИЦИАЛЬНО ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ТАКОГО АВО НА СЕБЯ В ТАМОЖНЕ РФ (ЧТО НЕРЕАЛИЗУЕМО ИБО НУЖНО ПЛАТИТЬ ПОШЛИНЫ КАК ГАРАНТИЮ). Поэтому жена ездит на машине с российскими номерами

ПУНКТ 4
ПИСЬМА от 19 июля 2010 г. N 01-11/35237 О СОВЕРШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ И ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКИЙ ИЛИ РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКИЙ УЧАСТКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

4. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящего письма (Т.Е. ВВЕЗЕННЫЕ В РБ ПОСЛЕ 01.10.2010 г.), зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Так мы тут говорим про доверенность на авто ввезённые до даты x!
seva198 вне форума   Ответить с цитированием
galaburda
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
спарвка-счет ии договор купли продажи на авто из РБ

Вопрос к занющим людям:

хочу продать в РФ свое авто (американец Инфинити FX 35 2007 г) , ввезенное в РБ до 01.10.2010 г., проходящее по всем базам таможни РФ как Евро 4 по WIN коду , или даже просто переоформить на свою жену (гражданку РФ или иного родственника вРФ). Понятно, что для получения ПТС в таможне РФ нужно снять машину с учета в ГАИ Беларуси, получить справку из таможни РБ о дате ввоза авто.
Вопрос: нужно ли договор купли-продажи или справку -счет каким-то образом заверять в ГАИ Беларуси или иных органах Беларуси , либо пойдет просто договор купли-продажи, подписаный в Москве?
galaburda вне форума   Ответить с цитированием
сергей-ямал
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Прежде чем умничать "юрист",прочитай ветку! Мы ведем речь об авто ввезеных и растаможенных в РБ до 01.01.2010г.
сергей-ямал вне форума   Ответить с цитированием
s2pac
Новичок

Благодарности:
Приветствую всех, прошу подтвердить или опровергнуть моё понимание ситуации. Я гражданин РФ, проживаю в ЦФО в 300 верстах от Москвы. Заинтересовался вопросом приобретения для себя авто из РБ. Пока вопрос с приобретением проходного на РФ авто с растаможкой для себя закрыл после общения со знакомым из местной таможни (ни одного ПТС не выдано). Изучаю теперь вариант приобретения проходного авто с оформлением его на близких родственников проживающих в Минске и ездой по доверенности до 2013 года. Возможно ли это всётаки? И подскажите по практике-какие меры надо будет предпринять при пересечении границы (оформление декларации, Внутреннего транзита), обязательно ли будет присутствие владельца? На какие документы обратить особое внимание? Заранее благодарен ответившим. Рассматриаваю варианты VW Touran, VW Passat B6, Honda Accord 7
s2pac вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
А чему радоваться-то: собственником авто остался бульбаш, разведется он или помрет, или просто "передумает", что тогда делать будешь?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ