![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
12.01.2011, 15:32
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Дед, это некорректный способ ведения дискуссии. Речь не шла об истории и литературе. Речь шла о патриотизме, как предмете. Кроме того, я знаю кучу прекрасных, но абсолютно непатриотичных литературных произведений. Москва-Петушки. Один день Ивана Денисовича. Это сразу и навскидку. Подумаю, назову еще полтора десятка. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
12.01.2011, 15:32
Цитата
( Гантенбайн » )
Если хоть какие-то уроки будут бесплатными - уже хорошо. "Многих и многих отмануть от стада - вот зачем призваны мы в мир сей"(с) |
|
Гуру
Благодарности:
|
12.01.2011, 15:34
Цитата
( Складской » )
Не нужно, я и сам могу дополнить список. Именно такие талантливые произведения и должны с умом комментироваться на уроках по патриотическому воспитанию. Неужели ты считаешь, что Адамович, Васильев, Войнович были пропитаны нацистским духом? Нисколько, они были отличными патриотами. Только подавать их творчество надо с умом. |
|
Гость
|
12.01.2011, 15:35
Цитата
( Soiskatel-ница » )
Историки раскапывают... А мне вот нечего было ответить племяннику как-то... а дело было так. Я долго пытался найти пропавшего безвести деда. И вот я узнаю, что в центральном архиве МО хранится картотека немецкая по военнопленным... но на ней гриф "секретно". И вот племяш задает мне вопрос "А почему документы другого государства-наш трофей, имеет гриф "секретно", и мы не можем узнать был наш ли твой дед мой прадед в плену?" А скажите мне, почему военные карты дивизий и выше от мая-июня 1941 так же секретны? А что касается ваших примеров, то я больше чем уверен, что если завтра на улицах появятся женщины в паранже, а после завтра одна из них совершит тер.акт и в нем пострадают ваши родственники, то Вы первая будете кричать о запрете ношения паранжи. Не так? И если завтра перестанут вывозить мусор из вашего двора, Вы будете складировать его у себя в квартире? |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 15
получено: 30/27
|
12.01.2011, 15:36
Цитата
( Складской » )
Садись, четыре ![]() Вообще-то вопрос был к Чучмеку. Он меня спрашивал могу ли я влюбить мужика по желанию. |
|
![]() |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
12.01.2011, 15:37
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Уроки по истории разве не создают информационного поля, с комментариями и доказательствами? Заострение внимания на предметах гордости - это возможно при изучениии любых других предметов, например, количество лауреатов Нобелевской премии в различных отраслях науки. |
|
Гость
|
12.01.2011, 15:39
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
При чем тут нацизм? Нацизм, между прочим, крайнее проявление национального патриотизма. Речь не об этом вообще. Речь о том, что ПАТРИОТИЗМ, как обособленный ПРЕДМЕТ преподавания не может быть вообще. В принципе. Понимаешь? |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
|
12.01.2011, 15:40
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
А если я не желаю????? Если я желаю, чтобы мой ребенок изучал и литературу и математику, и даже английский (извините за непатриотичность), что тогда???? Или слишком образованные дети в патриоты не годятся??? Еще раз обьясняю, что нельзя такие базовые предметы как математика и литература вводить в ранг факультативных, как предлагает реформа, а патриотозм вместо этого сделать обязательным |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.01.2011, 15:40
Цитата
( Гантенбайн » )
Точно так! Именно так и в дырочку! И с патриотическими комментариями, с патриотической направленностью, аккуратно, без нажима. Почему бы учителю не носить на уроки боевые ордена, например? Или если преподаватель - женщина, не носить бы на занятия дорогие модные костюмы с гвардейской ленточкой? Просто как пример. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
12.01.2011, 15:42
Цитата
( Soiskatel-ница » )
Ну, я бы ответил так же. Ну и как? Можете? Что-то мне подсказывает, что честный ответ - нет. Даже у Калиостро не получилось ))) Точно так же мать не сможет вызвать/воспитать в своём ребёнке любовь к себе, если она-дрянь. Да и не дрянь - тоже. Никакие активные действия с её стороны не способны вызвать любовь к себе. Вот наоборот - легко. Точно так же государство не сможет воспитать в своих гражданах патриотизм, т.е.любовь к себе.... |
|
Последний раз редактировалось Чучмек; 12.01.2011 в 15:46..
|
||
![]() |