TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 Опции темы Опции просмотра
Складской
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
А патриотизм (сиречь историю и родную литературу) он будет изучать обязательно, желаешь ты или нет.

Дед, это некорректный способ ведения дискуссии. Речь не шла об истории и литературе. Речь шла о патриотизме, как предмете. Кроме того, я знаю кучу прекрасных, но абсолютно непатриотичных литературных произведений. Москва-Петушки. Один день Ивана Денисовича. Это сразу и навскидку. Подумаю, назову еще полтора десятка.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Гантенбайн » )
Извини, Дедушка, реплика не ко мне, ну очень хочется ответить. Я тут этих новаторов начинаю подозревать в следующем: уроки патриотизма будут бесплатными, а всё, что "по желанию" - за деньги.

Если хоть какие-то уроки будут бесплатными - уже хорошо.
"Многих и многих отмануть от стада - вот зачем призваны мы в мир сей"(с)

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Складской » )
Дед, это некорректный способ ведения дискуссии. Речь не шла об истории и литературе. Речь шла о патриотизме, как предмете. Кроме того, я знаю кучу прекрасных, но абсолютно непатриотичных литературных произведений. Москва-Петушки. Один день Ивана Денисовича. Это сразу и навскидку. Подумаю, назову еще полтора десятка.

Не нужно, я и сам могу дополнить список. Именно такие талантливые произведения и должны с умом комментироваться на уроках по патриотическому воспитанию. Неужели ты считаешь, что Адамович, Васильев, Войнович были пропитаны нацистским духом? Нисколько, они были отличными патриотами. Только подавать их творчество надо с умом.

ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Soiskatel-ница » )
Дед, здесь нельзя благодарности раздавать. Но я тебя поддерживаю. (в этом)

Зачем это детям рассказывать? Пусть это историки раскапывают.

Мне думается, что хорошую роль в патриотическом воспитании могли бы сыграть программы дополнительного, внешкольного образования. Например, поисковые отряды, кружки краеведения. И военно-патриотические клубы, типа "Юный десантник".
Патриотизм начинается с истории родного края, с примеров героизма (панфиловцев в том числе).

В моем понимании показатель патриотичности - это относиться к своей стране без комплексов. Дури у нас хватает. Но где ее нет? Куча примеров.
Цивилизованная европейская страна - Финляндия. Ребенка отец незаконно провозит через границу в багажнике машины, потом ему (ребенку) запрещают общаться с матерью, запрещают говорить на родном языке. По-моему, это стыдно.
Цивилизованная европейская стрнана - Франция. Государство плюёт на национальные и религиозные традиции. Женщинам запрещают появляться на улице в паранже. По-моему, это стыдно.
Цивилизованная европейская страна - Италия. Улицы Неаполя утопают в мусоре. По-моему, это стыдно.
Можно продолжать и продолжать.

У нас куча недостатков, но зачем заниматься самоедством?

Историки раскапывают... А мне вот нечего было ответить племяннику как-то... а дело было так. Я долго пытался найти пропавшего безвести деда. И вот я узнаю, что в центральном архиве МО хранится картотека немецкая по военнопленным... но на ней гриф "секретно". И вот племяш задает мне вопрос "А почему документы другого государства-наш трофей, имеет гриф "секретно", и мы не можем узнать был наш ли твой дед мой прадед в плену?"
А скажите мне, почему военные карты дивизий и выше от мая-июня 1941 так же секретны?
А что касается ваших примеров, то я больше чем уверен, что если завтра на улицах появятся женщины в паранже, а после завтра одна из них совершит тер.акт и в нем пострадают ваши родственники, то Вы первая будете кричать о запрете ношения паранжи. Не так?
И если завтра перестанут вывозить мусор из вашего двора, Вы будете складировать его у себя в квартире?
Soiskatel-ница
Старожил

Благодарности:
отдано: 15
получено: 30/27
Цитата ( Складской » )
Можно мне ответить? Ребенок любит свою мать без физического влечения, если он нормальный. Почему любит - я писал выше. Мать в данном случае это Родина, мы - её дети.

Садись, четыре

Вообще-то вопрос был к Чучмеку. Он меня спрашивал могу ли я влюбить мужика по желанию.
Soiskatel-ница вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Почему лозунгов? На фактических примерах, созданием информационного поля, комментариями событий, доказательствами правоты/неправоты, заострением внимания на предметах для гордости. Почему бы и нет?

Уроки по истории разве не создают информационного поля, с комментариями и доказательствами? Заострение внимания на предметах гордости - это возможно при изучениии любых других предметов, например, количество лауреатов Нобелевской премии в различных отраслях науки.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Неужели ты считаешь, что Адамович, Васильев, Войнович были пропитаны нацистским духом?

При чем тут нацизм? Нацизм, между прочим, крайнее проявление национального патриотизма. Речь не об этом вообще. Речь о том, что ПАТРИОТИЗМ, как обособленный ПРЕДМЕТ преподавания не может быть вообще. В принципе. Понимаешь?
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Правильно, если ты желаешь, чтобы твой ребенок изучал литературу - он будет ее изучать. если желаешь, чтобы твой ребенок изучал математику - он будет ее изучать. А патриотизм (сиречь историю и родную литературу) он будет изучать обязательно, желаешь ты или нет.

А если я не желаю?????

Если я желаю, чтобы мой ребенок изучал и литературу и математику, и даже английский (извините за непатриотичность), что тогда????

Или слишком образованные дети в патриоты не годятся???

Еще раз обьясняю, что нельзя такие базовые предметы как математика и литература вводить в ранг факультативных, как предлагает реформа, а патриотозм вместо этого сделать обязательным
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Гантенбайн » )
Уроки по истории разве не создают информационного поля, с комментариями и доказательствами? Заострение внимания на предметах гордости - это возможно при изучениии любых других предметов, например, количество лауреатов Нобелевской премии в различных отраслях науки.

Точно так! Именно так и в дырочку! И с патриотическими комментариями, с патриотической направленностью, аккуратно, без нажима. Почему бы учителю не носить на уроки боевые ордена, например? Или если преподаватель - женщина, не носить бы на занятия дорогие модные костюмы с гвардейской ленточкой? Просто как пример.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Soiskatel-ница » )
Садись, четыре

Вообще-то вопрос был к Чучмеку. Он меня спрашивал могу ли я влюбить мужика по желанию.

Ну, я бы ответил так же.

Ну и как? Можете? Что-то мне подсказывает, что честный ответ - нет. Даже у Калиостро не получилось )))
Точно так же мать не сможет вызвать/воспитать в своём ребёнке любовь к себе, если она-дрянь. Да и не дрянь - тоже. Никакие активные действия с её стороны не способны вызвать любовь к себе. Вот наоборот - легко.
Точно так же государство не сможет воспитать в своих гражданах патриотизм, т.е.любовь к себе....

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 12.01.2011 в 15:46..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ