TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Я - то что надо » )
Любой код, указанный декларантом, считается правильным до тех пор, пока не установлено обратное. А установлено это быть может только судом. И никак иначе.
Где-то написано, что "право таможни выше права декларанта" при классификации товаров? А где именно, не подскажете?

1 - именно так
2 - смотри предыдущий пост

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
Вы сами понимаете, что написали?

Да, понимаю. Надеюсь, и Вы понимаете. Я два раза написал о том, что прошу Вас привести "определение" согласно которому права классификации товаров таможенным органом шире, нежели права декларанта при том же самом действии.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( РИДДИК » )
2 - смотри предыдущий пост

Не совсем понял, куда именно смотреть. Таможенный пост "Предыдущий" что ли?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Не совсем понял, куда именно смотреть. Таможенный пост "Предыдущий" что ли?

это

[Закон "О Таможенном регулировании в РФ"] [Глава 2] [Статья 16]
1. При исполнении должностных обязанностей должностные лица таможенных органов обязаны:

1) соблюдать права и законные интересы граждан, участников внешнеэкономической деятельности и лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела;

Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( РИДДИК » )
таким образом законодатель определил...шо определение кода ТН ВЭД является исключительной прерогативой ДЕКЛАРАНТА

таким образом факт НЕВЕРНОЙ классификации товара...в случае несогласия декларанта с оценкой таможенного органа.....может быть установлен таможенным органом...ТОЛЬКО в АРБИТРАЖНОМ СУДЕ...и только после вступления решения арбитражного суда в законную силу...таможенный орган будет иметь факт наступления СОБЫТИЯ АП...

Да ну где ты это вычитал - про "исключительную прерогативу"-то???
Определяет, указывает - да...
И почему там.органом только в арбитраже может быть установлена неверная классификация? Ты куда 52 статью дел?! Это декларант, в случае несогласия - в суд...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
Цитата ( Gerda » )
Гнусность, на мой взгляд, заключается в том, что ТО, даже при верном описании товара в 31-ой, теперь будет иметь законный способ возбудиться.

Что не может не печалить)

уже обсуждали
практика не поменялась - для возбуждения необходимо описание + код
уууххх вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Так приведите "определение" согласно которому права таможни "круче". Я его не знаю, например.

Вы сами строкой Выше все правильно написали. У таможни есть "право издавать решения/разъяснения по классификации" Это статья 52. Классификация товаров. В ней нет ни разу слова декларант".
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Да, понимаю. Надеюсь, и Вы понимаете. Я два раза написал о том, что прошу Вас привести "определение" согласно которому права классификации товаров таможенным органом шире, нежели права декларанта при том же самом действии.

и енто терь наша задача....по созданию арбитражной практики...с грамотными формулировками....результирующей части решений арбитражных судов.....ибо суд удовлетворяет или не удовлетворяет требования заявителя....изложенные в заявлении в суд

NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444

У декларанта ВООБЩЕ НЕТ ПРАВА КЛАССИФИКАЦИИ. У декларанта есть обязанность ВЫБРАТЬ из существующих правильный код и ЗАЯВИТЬ его в декларацию.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Вы сами строкой Выше все правильно написали. У таможни есть "право издавать решения/разъяснения по классификации" Это статья 52. Классификация товаров. В ней нет ни разу слова декларант".

Статья 52. Классификация товаров
1. Товары при их таможенном декларировании подлежат классификации по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.
2. Проверку правильности классификации товаров осуществляют таможенные органы.
3. В случае выявления неверной классификации товаров, таможенный орган самостоятельно осуществляет классификацию товаров и принимает решение по классификации товаров по форме, определенной законодательством государств-членов таможенного союза.
Решения таможенных органов по классификации товаров могут быть обжалованы в соответствии со статьей 9 настоящего Кодекса.
Комментарий ГАРАНТа
Протоколом от 16 апреля 2010 г. в пункт 4 статьи 52 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
4. Коды товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, кроме случаев, определенных пунктом 4 статьи 180 настоящего Кодекса, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, не являются обязательными для классификации товаров.
5. Таможенные органы принимают предварительные решения по классификации товаров в соответствии с настоящей главой.
6. Таможенные органы, определенные законодательством государств-членов таможенного союза, могут принимать решения и давать разъяснения по классификации отдельных видов товаров, обеспечивая их публикацию.
Такие решения или разъяснения являются обязательными при декларировании товаров на территории государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого они приняты.
Комментарий ГАРАНТа
Протоколом от 16 апреля 2010 г. в пункт 7 статьи 52 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
7. В целях обеспечения единообразия толкования Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности на основании предложений таможенных органов Комиссия таможенного союза принимает и публикует решения и разъяснения по классификации отдельных видов товаров.
Порядок внесения предложений о классификации отдельных видов товаров, их рассмотрения и согласования проектов решений и разъяснений по классификации отдельных видов товаров с таможенными органами государств-членов таможенного союза, определяется решением Комиссии таможенного союза.
После принятия Комиссией таможенного союза решений и разъяснений по классификации отдельных видов товаров решения и разъяснения, принятые таможенными органами в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи в отношении тех же видов товаров, подлежат отмене или внесению в них изменений.

ХАРОШ ОТСЕБЯТИНОЙ ЗАНИМАТЬСЯ

Ответ