TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз авто при переезде на ПМЖ из Германиив РФ. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( YYYY » )
На основании Приказа МВД... Возможна постановка на временный учет таких авто, вот только РЭО, расположенном вблизи района с поэтичным названием "Воруй-город", такую процедуру точно не осилят...

хм... просто раньше не сталкивался, давно с маленькими машинками и физиками не работаю...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Touareg » )
хм... просто раньше не сталкивался, давно с маленькими машинками и физиками не работаю...

У гайцев в данном случае единый порядок, но физиков, желающих сдать нумера в "закрома родины", а потом опять стоять в очереди перед выездом, очень немного. А еще, многие РЭО от такого учета шарахаются, яко черт от ладана.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( YYYY » )
А еще, многие РЭО от такого учета шарахаются, яко черт от ладана.

Вот это точно. Цирк был еще тот. Сначала у меня в районном МРЭО пытались не взять документы, отсылая в головное подразделение. После того, как поняли, что документы я сдам по-любому и хочу видеть письменный отказ, их накрыла паника. Звонили всему начальству и истерили: "как это делать???", "какие шифры???", "мы таким никогда не занимались!!!", и.т.д. Однако, поняв, что деваться некуда ("не знаю как делать" в качестве мотивированного отказа не катит ), напряглись всем отделом и в течение часа породили св-во о регистрации.

Отдельное спасибо старшему лейтенанту, который первым понял всю ситуацию и сказал: "Вы правы. Отказать мы Вам не можем. Будем пробовать!"
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
был бы я начальником смены, да что там начальником - просто инспектором, Вы бы у меня вовсе не выехали и, возможно, уж бы шло административное расследование. Вы же знакомы с моим мнением по данному вопросу

Так я же задекларирую авто! Причем здесь административное расследование? Да, возможно я не так заполнил декларацию. Да, возможно нет каких-то документов. Но никакой административки уже быть не может!
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А на основании какого документа (закон, приказ...?) Вы поставили на учет в МРЭО ГИБДД РФ на обычные номера временно ввезенную машину, которая зарегистрирована в другом государстве? Или она там (в США) снята с учета? Чего-то я в воскресенье с утра туго соображаю...

В одном из основных ГИБДДшных документов (то ли ПП 938, то ли Приказ № 1001) написано, что на территории РФ все авто должны быть зарегистрированы, кроме временно ввезенных на срок менее 6 месяцев. Что автоматически подразумевает, что любое авто, ввезенное более чем на 6 месяцев, должно получить номера РФ и св-во о регистрации. Причем, этоникому не нужно (ни людям, ни ГАИшникам), но таков закон.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Они и напишут. Т.к. на основании Автоконтроля машина будет висеть во временном ввозе, что они легко проверят увидев в СоРе кучу отметок. Затем будет вопрос: где ПТД на временный ввоз? Будет запрос в ГИБДД, которые поставили на учет машинку во временном ввозе с просьбой выдать ПТД. В общем, это может быть долгая история с интересным финалом. Держите в курсе

Вы правы. ПТД из ГИБДД придется забрать. Если можно, давайте продолжим гипотезировать. Допустим, ситуация та же самая (я приезжаю на МАПП на ВВ авто с номерами РФ), но у меня есть ПТД. Тогда что?
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Не из "консультационного", а из "правового". И это вообще не аргумент. В нижней части этой бумажки сказано, что она не является основанием для принятия каких-либо решений должностными лицами таможенных органов. Так и в Законе сказано. Эту бумажку просто читать даже никто не будет. Так что, время на запросы во все таможни можете не тратить

Формально Вы правы. Но ведь и про НПА то же самое написано. Однако, стоит появиться какому-нибудь письму, и вся таможня его сразу же начинает активно исполнять.

Опять же, представьте себе ситуацию, когда рядовой инспектор "в поле" вдруг видит бумагу аж из "центрального офиса". Зачем ему с ней бороться?
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 231
получено: 473/364
Цитата ( GREAKLY » )
Опять же, представьте себе ситуацию, когда рядовой инспектор "в поле" вдруг видит бумагу аж из "центрального офиса". Зачем ему с ней бороться?

Вы их что, за конченных держите?
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( ThickAsABrick » )
Вы их что, за конченных держите?

У Вас есть другие варианты????
южный вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( GREAKLY » )
Вот это точно. Цирк был еще тот. Сначала у меня в районном МРЭО пытались не взять документы, отсылая в головное подразделение. После того, как поняли, что документы я сдам по-любому и хочу видеть письменный отказ, их накрыла паника. Звонили всему начальству и истерили: "как это делать???", "какие шифры???", "мы таким никогда не занимались!!!", и.т.д. Однако, поняв, что деваться некуда ("не знаю как делать" в качестве мотивированного отказа не катит ), напряглись всем отделом и в течение часа породили св-во о регистрации.

Отдельное спасибо старшему лейтенанту, который первым понял всю ситуацию и сказал: "Вы правы. Отказать мы Вам не можем. Будем пробовать!"

А главная проблема в том- что без российского ПТС выдать свидетельство о регистрации с использованием автоматизированных средств не получится, только вручную с непредсказуемыми последствиями...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ