TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Харон » )
После поражения под Нарвой и почти потерей всей артиллерии, Пётр дал указание снять колокола с церквей и переплавить их на орудия. Тут же замироточили иконы в храмах,где сняли колокола, Пётр сказал: ежели не прекратят мироточить иконы,замироточат кровью монашьи задницы,-иконы мироточить перестали.

Я думаю все же там не из-за колоколов дело было только...
Не со всех же церквей их поснимали в конце концов...
Петр, как я уже вспоминал, тяготел к протестантизму, к Западной церкви, ну и вообще к Европе...Он хотел "догнать и перегнать Европу"....

Но монахи его злом не помнят, во всяком случае Псково-Печерские...
Когда он приехал в Печоры готовить крепость монастыря к обороне против шведов, ходил по стенам с трубкой и настоятель взмолился - "Петр Алексеевич-здесь святая обитель!". Петр спросил - "укажите место, где не освящено" и ему построили беседку для курения.
Она и сейчас там.

В то время были устроены рвы вокруг стен и внешние ворота Петровской башни.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Декл » )
Я думаю все же там не из-за колоколов дело было только...
Не со всех же церквей их поснимали в конце концов...
Петр, как я уже вспоминал, тяготел к протестантизму, к Западной церкви, ну и вообще к Европе...Он хотел "догнать и перегнать Европу"....

Но монахи его злом не помнят, во всяком случае Псково-Печерские...
Когда он приехал в Печоры готовить крепость монастыря к обороне против шведов, ходил по стенам с трубкой и настоятель взмолился - "Петр Алексеевич-здесь святая обитель!". Петр спросил - "укажите место, где не освящено" и ему построили беседку для курения.
Она и сейчас там.

В то время были устроены рвы вокруг стен и внешние ворота Петровской башни.

Не уверен,что эта байка про Псково-Печерский,но после окончания Северной войны,монахи написали прошение к Петру,с просьбой о компенсации за колокола,на что тот наложил резолюцию:да я на х..ю вертел эти колокола.Через много лет,уже при Екатерине II,монахи этого же монастыря,попытались повторно получить компенсацию,приложив письмо с резолюцией Петра(типа,бывшая лютеранка,проникнется),Екатерина,ниже резолюции Петра,написала:у меня и органа такого нет.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Не уверен,что эта байка про Псково-Печерский,но после окончания Северной войны,монахи написали прошение к Петру,с просьбой о компенсации за колокола,на что тот наложил резолюцию:да я на х..ю вертел эти колокола.Через много лет,уже при Екатерине II,монахи этого же монастыря,попытались повторно получить компенсацию,приложив письмо с резолюцией Петра(типа,бывшая лютеранка,проникнется),Екатерина,ниже резолюции Петра,написала:у меня и органа такого нет.

Что Петр, что Екатерина - были по образу мышления протестантами, хотя само собой находились в православии. Начиная с Петра и далее лютеранству в России был зеленый свет и лютеране были очень в фаворе, так например запрещалось критиковать их учение с позиций православия, называть еретиками и прочее....Хотя миссионерство с их стороны не поощрялось.

Отсюда и некоторая пренебрежительность к некоторым формам религиозности, монашеству, чудесам и прочему....Хотя Петр I пел на клиросе, наизусть знал псалмы опять же

Ну а ввиду прямоты и грубости Петра Алексеевича, вполне мог так написать, при его то императорских полномочиях...

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Что Петр, что Екатерина - были по образу мышления протестантами, хотя само собой находились в православии. Начиная с Петра и далее лютеранству в России был зеленый свет и лютеране были очень в фаворе, так например запрещалось критиковать их учение с позиций православия, называть еретиками и прочее....Хотя миссионерство с их стороны не поощрялось.

Отсюда и некоторая пренебрежительность к некоторым формам религиозности, монашеству, чудесам и прочему....Хотя Петр I пел на клиросе, наизусть знал псалмы опять же

Ну а ввиду прямоты и грубости Петра Алексеевича, вполне мог так написать, при его то императорских полномочиях...

Уважаемый Декл!Да какая нафиг разница между людьми:христиане,мусульмане,иудеи,буддисты или просто верящие в какого-нибудь Мгомба.Если человек,по жизни остаётся Человеком,какая разница,какому он пню молится.У каждого,свои религиозные тараканы,и это не нужно путать с верой.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Уважаемый Декл!Да какая нафиг разница между людьми:христиане,мусульмане,иудеи,буддисты или просто верящие в какого-нибудь Мгомба.Если человек,по жизни остаётся Человеком,какая разница,какому он пню молится.У каждого,свои религиозные тараканы,и это не нужно путать с верой.

Ну разница есть и она очевидна

Как то один из Английских премьеров или лордов попросил своего помощника в двух словах доказать бытие Божие, тот ответил - "евреи, сэр".

Существует уже очень длинная история разных народов.

Основа нашей цивилизации - вера Авраама. Эта вера или религия если угодно, заставляет с собой считаться, и не силой оружия ведь, хотя станете возражать, что именно этим.

Вот именно - человеком! А что есть - человек?! Что есть человек?
Поиск истины о себе самом и порождает это исследование религий, верований...

Декл
странник

Благодарности:
Интересная книга - описание Псково-Печерского монастыря, дореволюционного еще издания.

Главное коротко и емко https://vivaldi.pskovbook.ru/pskov-p...rvokl.pdf/view

Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Интересная книга - описание Псково-Печерского монастыря, дореволюционного еще издания.

Главное коротко и емко https://vivaldi.pskovbook.ru/pskov-p...rvokl.pdf/view

Да там при нас,в катакомбах,гроб хрякнулся какого-то монаха или попа,1700 мохнатого года,так мы там все чуть не обосрались во время исторической лекции.
(Там гробы,в нишах,штабелями составлены.)

Последний раз редактировалось Харон; 06.07.2019 в 18:29..
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Да там при нас,в катакомбах,гроб хрякнулся какого-то монаха или попа,1700 мохнатого года,так мы там все чуть не обосрались во время исторической лекции.

Уважаемый Декл,и наконец выяснил у знакомого попа,что пятидесятники,это те же раскольники никонианцы,только хуже.
Чем хуже,так я и не понял,но понял одно,-бизнес на религии,и возможности её трактовать,как фишка ляжет,очень неплохая идея.
Может мне в проповедники податься?
Понятно,Новый и Ветхий Завет изучать лень,так может просто организовать новую религию,какого-нибудь "Святого пельменя."

Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Уважаемый Декл,и наконец выяснил у знакомого попа,что пятидесятники,это те же раскольники никонианцы,только хуже.
Чем хуже,так я и не понял,но понял одно,-бизнес на религии,и возможности её трактовать,как фишка ляжет,очень неплохая идея.
Может мне в проповедники податься?
Понятно,Новый и Ветхий Завет изучать лень,так может просто организовать новую религию,какого-нибудь "Святого пельменя."

Павла Викторовича канал, Вы ведь мне рекомендовали)https://www.youtube.com/watch?v=py4mvuVBadA, а он и есть потомственный пятидесятник, как и я) Только у моих родителей детей не отбирали, как в его семье получилось, и папу его посадили, видимо хороший христианин был.

В тоже самое время Немало православных батюшек еще были комсомольскими и партийными вожаками, а теперь батюшки....Тренд сменился ибо, и ветер подул в другую сторону...

Я за все свое детство не видел ни одного крестика ни на одной шее.., а про нас знали - "это сектанты!" Так что гордо/смиренно буду нести свое звание и дальше с Божьей помощью))) А ветры знаете...., часто меняются...

Религия и так у каждого своя))) это по опыту.
Христианство дает большой простор для творчества своим последователям.
Ибо Свобода главный критерий Истины, а насилие - лжи.

Последний раз редактировалось Декл; 12.07.2019 в 00:46..
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Харон » )

В пещерах, катакомбы ручной работы, а в Печорах Богом сданные (созданные) пещеры (печеры).
Вас святой водой не кропили? как в этой записи https://www.youtube.com/watch?v=fXH5yfrREmY

Ответ