![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
13.12.2015, 21:29
Цитата
( Vovez » )
Блажен кто верует. Ладно, Боггарт прав. Дискуссия не имеет особого смысла- каждый говорит о своём и оппонента не слышит. Ко мне это замечание тоже относится, естественно. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
13.12.2015, 21:30
Цитата
( Ротмистр » )
Отчасти. Только я вижу также некий перехлест в плане репрессивных мер, да еще и негласных, непонятных, ненужных, вызывающих лишние вопросы и протест. С данной Вами трактовкой демократии и предназначении Государства (очевидно Вы имеете ввиду органы власти в данном случае) также не вполне согласен. Повторяю последний раз: бизнес (т.е. "барыги", "коммерсы", "спекулянты проклятые") это во-первых немалая часть общества, во-вторых далеко не весь этот самый бизнес относится к обществу, его и своим интересам так, как Вы упомянули выше. Я - коммерс. Собственно, по кругу пошло... "Власть должна слышать людей, объяснять суть возникающих проблем и логику своих действий, видеть в гражданском обществе и бизнесе равных партнеров", - подчеркнул Президент (это из Послания последнего) (Баллону): А вот и я не знаю зачем ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
13.12.2015, 21:33
Цитата
( баллон » )
Можно объективные цифры, а не "унутренние ощущения"? Цифры урона российским импортерам, хотя бы. Объективно доказанные. И еще вопрос. Допустим, для Турции сегодня, сейчас, на сию минуту урона нет, а через полгода-год он состоится и весьма ощутимо в виде весьма существенного негативного влияния и на политику, и на экономику. Он, тем не менее, не эффективен? |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
13.12.2015, 21:41
Цитата
( Boggart » )
Перехлёст? А что же тогда в Вашем представлении должно было бы происходить? Ничего? |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.12.2015, 21:51
Цитата
( Boggart » )
В моем понимании, перехлест это когда действия превышают регламентированное Законом. И только. Цитата
( Boggart » )
Это не мои. Ни трактовка принципов демократии. Ни определение функций Государства. Не по моим мозгам, не по моей зарплате ( которой нет в принципе). Это общепризнанные авторитеты. Уровня Маркса. Цитата
( Boggart » )
Я не отвергал коммерсантов, как часть общества. И вполне понимаю, что коммерсант ( не коммерс, не барыга, не спекулянт проклятый - я не называл ТАК их ни разу) имеют право на свою индивидуальную точку зрение. Продиктованную заботой о сохранении бизнеса, сохранении достатка. Я предположил то, что данная точка зрения а) не является единственной б) не является мнением большинства. И все. |
|||
Гуру
Благодарности:
|
13.12.2015, 21:52
Цитата
( Vovez » )
Оппоненты ушли. Оба. Мне жаль. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
13.12.2015, 21:57
Цитата
( Ротмистр » )
Досадно. Хотелось бы видеть их версию развития событий. Может быть, вариантов просто не было. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.12.2015, 21:58
Цитата
( Ротмистр » )
Как бы, нам бы, весьма ощутимого негативного влияния на СВОИ политику и экономику не получить с такими неуклюжими реакциями правительства ... Страна вроде как, пока что не "единый военный лагерь" - так что г-ну "Р" (как и г-ну "Х", и г-ну "Н") Вы рот не прикроете. А они будет говорить о том, что действия правительства НЕпонятны, НЕпоследовательны, НЕадекватны, соответственно опасны для граждан государства, и в целях самозащиты гражданскому обществу просто необходимо такое правительство будет убрать... тут подвезут свежее печенье... деморализованное НЕадекватными действиями правительства значительная часть "большинства" отойдет в сторону и промолчит. Где-то мы это уже видели ... и не раз ... |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.12.2015, 22:05
Цитата
( Ротмистр » )
"Перехлест" - это когда действия перестают быть целеСООБРАЗНЫМИ. Закон - всего лишь один из инструментов государства, и не более того. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
13.12.2015, 22:11
Цитата
( UT » )
Не нужно пугать, ладно? То, что кто-то из меньшинства горлопанистее - не показатель совершенно. У Государства есть право для непонятливых ограничиваться весьма немногословными репликами " Всем лежать! Работает Спецназ!" Восприятие действий, как "НЕпонятных, НЕпоследовательных, НЕадекватных", - проблема НЕпонимающих. И это их личная проблема ровно до тих пор, пока они в своем НЕпонимании не нарушили Закон. |
|