TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Vovez » )
Самое главное - конкурентоспособность турецких товаров существенно снижается. В современной торговле "пляшут" от финальной цены для конечного потребителя. И методом обратного отсчёта идут к цене экспортёра. Если наши импортёры поведут себя грамотно, будут настаивать на снижении цены экспортёра. И это удар в том числе и по турецкому государству. Т.к. налогов поступит меньше. Если они этого не сделают - "сдуются" от понесённых издержек. Естественный отбор...

Блажен кто верует.
Ладно, Боггарт прав.
Дискуссия не имеет особого смысла-
каждый говорит о своём и оппонента не слышит.
Ко мне это замечание тоже относится, естественно.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Ротмистр » )
Вчера, вернее уже сегодня, очень поздно ночью смотрел "Право голоса". Там выступал Владимир Рыжков. И он декларировал ( в связи с антитурецкими санкциями), что ЛЮБОГО россиянина приоритетно волнует зарплата, пенсия, выплаты со стороны бюджета и подобное, чем справедливость наказания Турции за агрессивную выходку в отношении нашего бомбардировщика. Он сказал, что россиянам чужда необходимость жесткого ответа, что состояние личного дохода куда как важнее.
Не буду пересказывать контраргументы. Скажу, что я россиянин и, что мне трактовка Рыжкова не только не близка, она элементарно противоречит моему существу.
Мне представляется очень серьезная диффамация подходов к оценке. Не Государство плюет на интересы частника. А частник, в соответствии с исключительно личными интересами, в соответствии со стремлением к незыблемости личного дохода, не приемлет ни интересов других граждан, ни интересов Государства.
Коль у нас демократия, то, признав данное противоречие, нужно использовать абсолютно демократический принцип. А именно, - подчинение меньшинства большинству. И предназначение Государства - достижение подчинения меньшинства, в том числе и репрессивными мерами в крайнем случае.
Вы согласны?

Отчасти. Только я вижу также некий перехлест в плане репрессивных мер, да еще и негласных, непонятных, ненужных, вызывающих лишние вопросы и протест. С данной Вами трактовкой демократии и предназначении Государства (очевидно Вы имеете ввиду органы власти в данном случае) также не вполне согласен. Повторяю последний раз: бизнес (т.е. "барыги", "коммерсы", "спекулянты проклятые") это во-первых немалая часть общества, во-вторых далеко не весь этот самый бизнес относится к обществу, его и своим интересам так, как Вы упомянули выше. Я - коммерс.
Собственно, по кругу пошло...

"Власть должна слышать людей, объяснять суть возникающих проблем и логику своих действий, видеть в гражданском обществе и бизнесе равных партнеров", - подчеркнул Президент (это из Послания последнего)

(Баллону): А вот и я не знаю зачем (удаляюсь)

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( баллон » )
Урон российским импортерам нанесён, а урона турецким экспортерам - пока нет.

Можно объективные цифры, а не "унутренние ощущения"? Цифры урона российским импортерам, хотя бы. Объективно доказанные.
И еще вопрос. Допустим, для Турции сегодня, сейчас, на сию минуту урона нет, а через полгода-год он состоится и весьма ощутимо в виде весьма существенного негативного влияния и на политику, и на экономику. Он, тем не менее, не эффективен?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Boggart » )
Отчасти. Только я вижу также некий перехлест в плане репрессивных мер, да еще и негласных, непонятных, ненужных, вызывающих лишние вопросы и протест.

Перехлёст? А что же тогда в Вашем представлении должно было бы происходить? Ничего?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Отчасти. Только я вижу также некий перехлест в плане репрессивных мер, да еще и негласных, непонятных, ненужных, вызывающих лишние вопросы и протест.

В моем понимании, перехлест это когда действия превышают регламентированное Законом. И только.
Цитата ( Boggart » )
С данной Вами трактовкой демократии и предназначении Государства (очевидно Вы имеете ввиду органы власти в данном случае) также не вполне согласен.

Это не мои. Ни трактовка принципов демократии. Ни определение функций Государства. Не по моим мозгам, не по моей зарплате ( которой нет в принципе).
Это общепризнанные авторитеты. Уровня Маркса.
Цитата ( Boggart » )
Повторяю последний раз: бизнес (т.е. "барыги", "коммерсы", "спекулянты проклятые") это во-первых немалая часть общества, во-вторых далеко не весь этот самый бизнес относится к обществу, его и своим интересам так, как Вы упомянули выше. Я - коммерс.

Я не отвергал коммерсантов, как часть общества. И вполне понимаю, что коммерсант ( не коммерс, не барыга, не спекулянт проклятый - я не называл ТАК их ни разу) имеют право на свою индивидуальную точку зрение. Продиктованную заботой о сохранении бизнеса, сохранении достатка.
Я предположил то, что данная точка зрения а) не является единственной б) не является мнением большинства. И все.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Перехлёст? А что же тогда в Вашем представлении должно было бы происходить? Ничего?

Оппоненты ушли. Оба. Мне жаль.

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Ротмистр » )
Оппоненты ушли. Оба. Мне жаль.

Досадно. Хотелось бы видеть их версию развития событий. Может быть, вариантов просто не было.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ротмистр » )
Можно объективные цифры, а не "унутренние ощущения"? Цифры урона российским импортерам, хотя бы. Объективно доказанные.
И еще вопрос. Допустим, для Турции сегодня, сейчас, на сию минуту урона нет, а через полгода-год он состоится и весьма ощутимо в виде весьма существенного негативного влияния и на политику, и на экономику. Он, тем не менее, не эффективен?

Как бы, нам бы, весьма ощутимого негативного влияния на СВОИ политику и экономику не получить с такими неуклюжими реакциями правительства ...

Страна вроде как, пока что не "единый военный лагерь" - так что г-ну "Р" (как и г-ну "Х", и г-ну "Н") Вы рот не прикроете. А они будет говорить о том, что действия правительства НЕпонятны, НЕпоследовательны, НЕадекватны, соответственно опасны для граждан государства, и в целях самозащиты гражданскому обществу просто необходимо такое правительство будет убрать... тут подвезут свежее печенье... деморализованное НЕадекватными действиями правительства значительная часть "большинства" отойдет в сторону и промолчит.
Где-то мы это уже видели ... и не раз ...
UT вне форума   Ответить с цитированием
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ротмистр » )
В моем понимании, перехлест это когда действия превышают регламентированное Законом.

"Перехлест" - это когда действия перестают быть целеСООБРАЗНЫМИ.
Закон - всего лишь один из инструментов государства, и не более того.
UT вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( UT » )
Как бы, нам бы, весьма ощутимого негативного влияния на СВОИ политику и экономику не получить с такими неуклюжими реакциями правительства ...

Страна вроде как, пока что не "единый военный лагерь" - так что г-ну "Р" (как и г-ну "Х", и г-ну "Н") Вы рот не прикроете. А они будет говорить о том, что действия правительства НЕпонятны, НЕпоследовательны, НЕадекватны, соответственно опасны для граждан государства, и в целях самозащиты гражданскому обществу просто необходимо такое правительство будет убрать... тут подвезут свежее печенье... деморализованное НЕадекватными действиями правительства значительная часть "большинства" отойдет в сторону и промолчит.
Где-то мы это уже видели ... и не раз ...

Не нужно пугать, ладно? То, что кто-то из меньшинства горлопанистее - не показатель совершенно.
У Государства есть право для непонятливых ограничиваться весьма немногословными репликами " Всем лежать! Работает Спецназ!"
Восприятие действий, как "НЕпонятных, НЕпоследовательных, НЕадекватных", - проблема НЕпонимающих. И это их личная проблема ровно до тих пор, пока они в своем НЕпонимании не нарушили Закон.

Ответ