TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
traveleru
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( SZzZ » )
Что за чудеса? Какого рода стимуляция применялась? Какой регион, таможня?

Господа что за подход, а каким образом вы себе видите стимулирование таможни? Вы думаете мне что ПТС на контрабас дали? Я же сказал абсолютно все законно, дело в знании этих законов. Я дополнительно запрашивал ФТС на сайте, прислали ответ если машина растаможена по ЕТС то никаких пошлин не взымается. Регион Великий Новгород. Остальное см.выше.
traveleru вне форума   Ответить с цитированием
y65
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 21/15
[QUOTE=traveleru;1193313]. Я дополнительно запрашивал ФТС на сайте,
А тут поподробнее можно? Я собираюсь, получив ГТД отправить копию куда-нить повыше Таможенного поста. Может это ускорит ожидание запроса.
y65 вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Цитата ( traveleru » )
Я дополнительно запрашивал ФТС на сайте, прислали ответ если машина растаможена по ЕТС то никаких пошлин не взымается. Регион Великий Новгород.

А какая связь между пошлинами и выдачей ПТС?! Это и так понятно, что не платятся. Что ФТС ерундой занимается - тоже понятно, по такой схеме можно вообще без ГТД заявление подавать, пусть по ВИНу проверяют.
Ну а на счёт "Великий Новгород" - уже понимаем, что в регионах с этим проще. Поздравляю.
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Dobriy
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Теперь и я в числе тех, кто пригнали новое авто из РБ, опишу ситуацию,
Решили брать ниссан хтреил, около месяца полтора назад связался с дилером (менеджер Марина) оказалось, что на тот момент как раз были свободны пару машин, выбрали себе из того что было, они прислали договор на мыло, (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!!!, если что не устраивает смело корректируйте, (у нас было так что при оплате в валюте нами и случае же нашего отказа, они возвращают деньги бел рублями(сказала что ошиблась и взяла из типового договора для бел физика ), еще паспортные данные венимательно свои проверяйите - там тоже была ошибка)) Если оплата в $ ,банковским переводом никаких % там платить не надо) когда договор был в порядке, пошли отправили деньги через банк Возрождение - 0,6% от суммы, макс 200$ (это комиссия) обязательно в банк несите распечатанный договор с печатью и их подписями. Далее отправил Марине скан платежки. Поехали на поезде с Краснодара в Минск, Их салоны это конечно ужас полный, по сравнению с нашинми, - на полу ламинат, да и само здание кажется ущербным. проверили машину подписали подленник договора, забрали документы, поехали домой. Дорога отличная, исключение участок Брянск - Орел (хлам полный) Вообще Брянск оставил отвратное впечатление - там пришлось ночевать - цены на жилье просто ужас, у нас в Красной Поляне такие, за пять часов сна еле скосили 1200р, хотя сначалп хотела 2200 р за 2-х местный номер. На минских платных дорогах платить не надо (показывали счет справку) Остановили всего два раза. а) на границе с РФ, остановил, спросил че вы дома не покупаете и отпустил, б) на посту в Ростове - им было интерессно что за машина и какая разница, - вообщем штрафов 0. Вчера сдали документы в таможню на Уральской, - делайте сразу по две копии документов, и просите завизировать свой экземпляр заявления (они не делают этого, если не напомнить) Теперь будем ждать выдачи ПТС. Дерзайте народ!!!
Dobriy вне форума   Ответить с цитированием
Dobriy
Гость

Благодарности:
ах да, спасибо всем постоянным участникам форума, ваша информация сильно помогла
Maverick77
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
2 Dobryi

Расскажите, плз, какой пакет документов вам выдала Марина (сам с ней состою в переписке по схожему поводу )? Надо было что-то дополнительно у нее спрашивать?
Maverick77 вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
У Ниссановцев проверяйте гарантийную книжку, руководство по эксплуатации и руководство по навигации (если есть) - мне выдали всё на дорестайлинговые машины. Вот теперь озадачиваюсь заменой.
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Dobriy
Гость

Благодарности:
Цитата ( Maverick77 » )
2 Dobryi

Расскажите, плз, какой пакет документов вам выдала Марина (сам с ней состою в переписке по схожему поводу )? Надо было что-то дополнительно у нее спрашивать?

1. Товарную накладную
2. Счет справку
3. ГТД - все станицы копия, страница с нашим авто оригинал
4. ОТТС
5. Сервисную книгу и инструкцию
вроде все, хотя может что то забыл - сейчас с собой нет доков.
особенного ничего не спрашивал, все вроде описал, был еще момент, - хз может они развели нас, но вроде не похоже, в спецификации авто были перечислены коврики резиновые, в машине их не оказалось, мы говорим, давайте ставьте - показываем на договор (уже почти согласились) но тут Марина выкрутилась - сказала, что взяла спец-цию с типового договора для юрид лиц (вроде как для них коврики идут по умолчанию), не стали с ней спорить, хотя думаю многие меня осудят (просто я неконфликтный)
Стелла49
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Dobriy » )
Теперь и я в числе тех, кто пригнали новое авто из РБ, опишу ситуацию,
Решили брать ниссан хтреил, около месяца полтора назад связался с дилером (менеджер Марина) оказалось, что на тот момент как раз были свободны пару машин, выбрали себе из того что было, они прислали договор на мыло, (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!!!!!

И сколько у вас по деньгам получилась выгода? По сравнению с Российской ценой?
Стелла49 вне форума   Ответить с цитированием
Maverick77
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Перечитал свой спек - ковриков нет!
Негодяи.
Maverick77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ