![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы обсуждался вопрос легализации проституции, лично я бы сказал | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 59.18% |
Нет |
9 | 18.37% |
Мне все равно |
11 | 22.45% |
Не знаю. |
0 | 0% |
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : ПРОженщин | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
05.03.2013, 10:57
я не могу по ссылке перейти ![]() Играют хорошо. Да и сама атмосфера произведения, на мой скромный взгляд, передана достоверно. поздно идет - нам с малюткой спать надо укладываться..... а так я бы с удовольствием смотрела. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
05.03.2013, 10:59
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
Дело не в корабле, а в команде. ![]() Такие тоже не выдерживают. ![]() ![]() |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
05.03.2013, 10:59
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
05.03.2013, 11:00
Цитата
( Мия » )
твоя правда. Командный состав - это залог успеха любого предприятия ![]() На мой взгляд отличная команда - это "Два капитана" ![]() |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
05.03.2013, 11:01
Цитата
( Мия » )
Так на нем можно лет 20 не встречаться и не мозолить глаза друг-другу. Тогда каждая встреча в кают-компании , будет превращаться в праздник. ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
05.03.2013, 11:05
|
Гуру
Благодарности:
|
05.03.2013, 11:06
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
"У этой картины непростая судьба: выйдя шесть лет тому назад как полнометражная лента, она появилась в прокате лишь в нескольких копиях, а телеверсия фильма все эти годы лежала забытой на полках в архиве Первого канала. И вот в преддверии 8 марта «Анну Каренину» Сергея Соловьева все-таки решили показать зрителям, причем подают фильм почти как главную премьеру сезона, делая акцент на том, что картина стала одной из последних работ Александра Абдулова и Олега Янковского. Об этом, кстати, расскажет документальный фильм «Олег Янковский, Александр Абдулов. Последняя встреча», который Первый канал покажет 6 марта в 21:30. Началось все с того, что две недели тому назад, придя на радио «Эхо Москвы», Сергей Соловьев пожаловался: картина лежит на полке и никто из руководства Первого канала не объясняет, почему экранизацию романа Льва Толстого не пускают в эфир. — Клянусь, что я ничего не знаю. А расследовать мне это совершенно неохота, — лишь с отчаянием сказал режиссер. Непонятно, совпадение это или нет, но после этого радиоэфира Первый канал о картине вспомнил и стал громко анонсировать запоздавшую премьеру — но как сериал, состоящий из пяти частей. Впрочем, не менее сложными оказались и сами съемки «Анны Карениной». Картина задумывалась Сергеем Соловьевым как заключительная часть трилогии «Асса» и должна была восприниматься как одно целое с культовым фильмом. Однако приступить к экранизации романа Толстого режиссер не мог 15 лет. По его словам, все это время он безуспешно пытался найти деньги на дорогой и масштабный проект. Интересно, что финансировать съемки предлагали американцы, но они выдвинули единственное условие: «Анна Каренина» должна закончиться хеппи-эндом. Соловьев не позволил так глумиться над произведением Толстого и снова остался ни с чем. Кстати, финал в его картине в итоге получился очень кровавым: Анну переезжает поезд, и в кадре все это показано довольно подробно. — Вообще странная история с этим финалом: там же рука отрезана, глаз выпал, расчлененка, все дела, а меня все время, пока я это кино снимал, не покидало какое-то легкое и светлое чувство, — размышляет Соловьев. — Потом до меня дошло, что это же счастье, когда ты снимаешь про людей, а не про свиней. Потому что, если ты снимаешь про свиней — пусть это будет даже веселая сказка про вечную любовь, хочется пойти и повеситься. А когда делаешь кино про счастье и несчастье людей, про их ощущение любви, про тот мир, который был в России, то и самочувствие само собой становится чудесным Изначально актерский состав был другим. Соловьев хотел снять в роли Анны Карениной Ирину Метлицкую, но в 1997 году актриса умерла от рака крови. За 15 лет стал значительно старше и актер Андрей Руденский, которого режиссер утвердил на роль Вронского, и пришлось искать ему замену. Такой заменой мог стать Сергей Безруков. Он даже приступил к съемкам, но одновременно был запущен сериал «Есенин», которым Безруков очень дорожил, потому был вынужден отказаться от работы с Соловьевым. В итоге Вронского сыграл Ярослав Бойко (довольно картонно), а Анну Каренину — Татьяна Друбич, которой на момент съемок было около пятидесяти (в то время как героине Толстого всего 26). Гораздо старше своего персонажа (Каренина) и Олег Янковский. Актеру было за 60, а мужу Анны по книге — чуть более сорока. Однако Соловьев ни на мгновение не сомневался в том, что сделал правильный выбор: — Понимаете, подбирая актеров, надо думать о том, могла бы история, которую им предстоит рассказать в кадре, произойти между ними в жизни. Так вот, между Друбич, Янковским и Бойко это все произойти могло бы. Соловьев уверен: он больше никого не умеет снимать так хорошо, как свою жену Друбич, да и, кроме того, актриса внешне похожа на Татьяну Самойлову — самую известную Анну Каренину советского времени. — Увидев Самойлову на экране, я был поражен: какое точное попадание в типаж! И именно тогда захотел снять свою «Анну»… Члены съемочной группы вспоминают: Янковский и Абдулов (он играл Стиву Облонского) во время съемок были и физически, и морально на подъеме. Они все время оказывались в центре всех событий, попадали в пикантные истории и были окружены девушками. — И невозможно было предположить, что эти крепкие люди один за другим начнут умирать. Это катастрофа. У меня до сих пор нет этому объяснения. Причем они же умерли от одной и той же болезни, — с горечью говорит режиссер. Вообще к этому проекту Сергей Соловьев отнесся с профессиональным фанатизмом. Будучи коллекционером антиквариата, режиссер приносил на съемки свои очень дорогие вещи. Кроме того, он нанял талантливого каллиграфа для стилизации под 19 век писем Анны и Каренина. Словом, Соловьев стремился к точному воспроизведению эпохи. Режиссер даже заложил квартиру, когда съемки из-за нехватка средств в очередной раз были приостановлены. С не меньшим фанатизмом к «Анне Карениной» отнеслись и актеры. Татьяна Друбич, например, завела тетрадку, в которую от руки законспектировала весь роман, отметив самые важные моменты. Поделилась она и мебелью: из ее квартиры были вывезены на съемочную площадку все вещи, которые могли бы создать дух той эпохи. Кстати, основная часть съемок прошла не где-нибудь, а в Ясной Поляне. Соловьеву вообще очень повезло: его киногруппу без труда пускали в усадьбы и дворцы, в том числе в Царском Селе. Ну и, конечно, нельзя не учесть прекрасные костюмы, которые тоже придали фильму свое очарование: за них, кстати, фильм был награжден премией «Ника». Тем не менее, критики «Анну Каренину» Соловьева не приняли. Ну нельзя 50-летней женщине, даже и такой роскошной, как Друбич, играть страстную 26-летнюю любовницу… Может быть, поэтому картина и лежала так долго на полке? Ведь зрителя обмануть нельзя… Впрочем, теперь «Анну Каренину», не оцененную в кинопрокате, смогут оценить все. Совпадет мнение телезрителей с мнением критиков, узнаем уже скоро!" |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
05.03.2013, 11:10
Иногда обломки старого разбитого корабля могут стать трамплином к новой жизни, о которой раньше и мечтать было нельзя.
Так что не все, что разбивается о быт можно считать трагедией. Анна Каренина была не права только в одном - нельзя бросаться под поезд, если у тебя есть дети. О них надо думать в первую очередь. |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
05.03.2013, 11:14
Мне Друбич не показалась дряхлой. На 26 лет она, конечно, не тянет. Я бы ей на вид дала тридцатничек или 35.
ну и что? зато она в этой роли органично смотрится, в этой актрисе есть шарм, женская привлекательность. Она создала образ женщины, способной пленить мужчину с первой встречи. А кто из молодых современных актрис мог бы сделать то же самое? Уж только не Артнгольц там всякие. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.03.2013, 11:28
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
Я потом скачаю и посмотрю. Пугает кровавый финал, который должен оставить "лёгкое и светлое чувство". ![]() "Кстати, финал в его картине в итоге получился очень кровавым: Анну переезжает поезд, и в кадре все это показано довольно подробно. — Вообще странная история с этим финалом: там же рука отрезана, глаз выпал, расчлененка, все дела, а меня все время, пока я это кино снимал, не покидало какое-то легкое и светлое чувство, — размышляет Соловьев." |
|