![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЕЩЕ РАЗ О ПРЕДОТГРУЗОЧНОЙ ИНСПЕКЦИИ- ВОЗМОЖНО, В П | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
23.03.2005, 00:18
для наведения мало мальского цивилизованного порядка в области внешнеэкономической деятельности..получится ли? Это - другой вопрос. Карамзин как то описал положение в России одним словом: крадут..
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
23.03.2005, 14:06
Цитата
( smog )
Особенно на приграничных терминалах! ![]() |
|
Гость
|
23.03.2005, 15:09
Цитата
( Moskvitch )
А кто вам сказал, что таковые будут? Какие приграничные? Зачем? На границе таможенные процедуры длятся от 20 до 45 минут максимум. Транспортное средство при этом, стоит на контрольной полосе пункта пропуска. Досмотр производится здесь же. И только в случае задержки в прохождении таможенных процедур по каким-либо причинам (не все впорядке с доками, или их отсутствии), транспортное средство ставят на специально оборудованную площадку, которая находится в пограничной зоне, то есть на самом переходе. Причем здесь приграничные терминалы? За шлагбаум будут выходить машины с грузом, который уже прошел таможенную очистку, списаны суммы таможенной пошлины. Эти машины следуют на склад владельца груза. Так же, за шлагбаум не выйдут и машины, которые не прошли таможенной очистки. ЗАЧЕМ ТЕРМИНАЛЫ? Темболее, ПРИ границе? ![]() |
||
Гость
|
23.03.2005, 15:19
Цитата
( LEX )
Ты это только в Европе никому не рассказывай. Побьют. |
|||
Гость
|
23.03.2005, 15:40
Цитата
( LEX )
Я думаю, что Ваше несбыточное желание Lex, (прохождение таможенных формальностей без досмотра) не осуществится ни при каких обстоятельствах. Даже если ОПИ введут. А для осуществления досмотра, пусть на границе, необходимы терминалы. Извините за прописные истины. Потому как произвести даже 30% досмотр в "чистом поле" невозможно. И они (терминалы) там есть. И на них воруют, к сожалению.... А то специально оборудованная площадка..., дорогостоящее оборудование будете на открытой площадке разгружать? Те же европейцы Вам бошку- то первые и открутят (ну или их страховые компании). |
|||
Гость
|
23.03.2005, 15:51
Цитата
( Москвич )
Побъют, если я расскажу обратное. Когда я был на границе в составе комиссии ЕС, то одному чиновнику сказал, что при пересечении границы не платится таможенная пошлина. У него округлились глаза. Я рекомендовал ему задать вопрос начальнику таможенного поста. Тот без задней мысли ответил, как есть, де уплата таможенных платежей на тамоеноом посту не производится. Все проплаты производятся на внутренних таможнях. Этот ответ вызвал у чиновника еще большее удивление. А сколько у вас внутренних таможен? - Много! - ответил российский таможенник... |
||||
Гость
|
23.03.2005, 15:57
Цитата
( LEX )
То есть ты хочешь сказать, что при въезде ВСЕХ грузовиков с грузом, пошлина платится на границе? Так? |
|||||
Гость
|
23.03.2005, 16:00
Цитата
( LEX )
Ну чего вы тут нас всех дезинформируете, что в ЕС нет внутренних таможен. Наверно в Европу-то и не ездили совсем. Приходит машина на границу, например финскую выписывается ИМ7 (транзитная декларация), читай наша ДКД. И трак едет по месту назначения на внутреннюю финскую таможню, где и происходит таможенное оформление. Та же ситуация и в Германии. Первый раз слышу чтобы там бабки на переходе брали. ![]() |
|||||
Гость
|
23.03.2005, 16:04
Цитата
( Moskvitch )
Это он сам придумал. Или приснилось. Но в европейских таможнях, ему быть не доводилось. Психов не пускают в европу))) |
||||||
Гость
|
23.03.2005, 16:11
Согласен, кому попало Шенген не дают.
|