![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.07.2009, 21:35
В законе записано "российские граждане, постоянно проживающие за рубежом" имеют право ввозить.Другой детализации нет. При ввозе до полугода не надо регистрироваться в ГИБДД. От 6 месяцев уже надо. Именно постоянная регистрация в общегражданском паспорте и дает основание таможеннику судить что человек живет постоянно в РФ, а не за бугром. При этом он может иметь и ПМЖ в другой стране. Но пока не выпишится из РФ - не получит штамп ПРИНЯТ нА Консульский учет. Об этом на форуме и написано представителями из разных стран.Еще раз повторюсь - легче объясняться если Ваш загран выдан Вам МИД, но за границей РФ. И еще - если не пустит один пост - можно поехать на другой. Думаю, что со словацкой визой можно поехать и даже проехать. На срок УВТС еще влияет маршрут Вашего движения. Скажем если въедете в Брянске и напишите, что едете в Иркутск - можете просить больше чем 2 недели, которые давали по умолчанию. Просто имея прописку в общегражданском, Вам не удастся продлить УВТС и нужен будет выезд. Если в гринкарте Россия в квадратике есть - все ОК.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
|
02.07.2009, 15:01
Цитата
( Михал » )
А почему лучше так делать? Меня просто смутил шамп в моем паспорте принят на временный учет. Для меня ПМЖ это было что-то типа как получение второго гражданства, которого у меня нет. А так оказалось что все довольно просто. В нашем посольстве мне дали бумажку на оформление выписки и доверенность на моих родителей что бы выписку получить. Документы послал в Россию, в паспортном столе в России поставили печать во внутренний паспорт и дали листок убытия, который был отправлен мне. С этим листком посещаем опять посольстве где и получаю штамп. Ехать на обум и пробовать суваться в разные там. посты довольно сложновато, при нашем путишествии. Спасибо за разъяснение всем. Все что теперь осталось так изучить какой дорогой лучше ехать. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
02.07.2009, 20:54
Цитата
( Stradatel » )
Vot eto pravil'no sdelal. |
|
Гость
|
07.07.2009, 10:02
Делюсь своим опытом, как и обещал.
Никаких проблем с ввозом автомобиля зарегистрированного в Норвегии не возникло. Посмотрели паспорт, обозвали наклейку о виде на жительство срочной визой и спросили что есть ещё. Я предъявил письмо от норвежской полиции о виде нажительство с аппостилем и переводом, заверенным в консульстве. Спросили был ли я уже России с машиной или нет, на что я ответил твёрдое "да". После этого оформили временный ввоз. Более того, даже не пришлось покупать страховку на границе, сказали что "зелёной карты" достаточно! В общем впечатление от таможни осталось самое приятное: быстро, чётко и вежливо. Происходило это всё на Торфяновке, граница России и Финляндии. |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
07.07.2009, 12:11
Поздравляю! Значит и без отметки о КУ можно проскочить по ВВ. Так кстати кто-то из форумчан проскакивает, имея прописку в РФ и живя на ПМЖ за границей.
Желаю хорошего отдыха! |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.07.2009, 00:38
[quote=Stradatel;882233]А почему лучше так делать?
Украина берет деньги за транзит. Потом отпишите как вышло со ввозом. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
13.07.2009, 16:19
Цитата
увы, но торфяновка - это не россия - это некий образцово-показательный погранпереход ![]() кто ездит через латвию или эстонию - знают как работают настоящие русские погранцы - меня оформляли 1,5 часа! пропускная способность КПП - дай бог 10 машин в час. про КУ - нужно только постановка на ПОСТЯННЫЙ учет - это я звонил на КПП и спрашивал непосредственно утех, кто выдает УВВ возможно на торфяновке работают более адекватные люди... |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
13.07.2009, 20:09
Цитата
( vassilievs » )
Да если бы он не предьявил ниже приведенные документы, то и "образцовая Торфяновка" не пропустила его в России без уплаты залога. Просто он другими документами доказал своё проживание за границей. Цитата
|
||
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
14.07.2009, 02:45
Мне кажется, что проще проскочить в Бресте, даже не имея КУ. Вопрос в том, достаточно ли белорусского УВТС для езды по РФ. С учетом общего таможенного союза должно быть достаточно, ведь как таковой там. границы между РФ и РБ для физиков нет.
Интересно было бы узнать, если кто-либо так делал (что конечно маловероятно). Но вот если допустим литовец въехал в РБ, оформил допустим 2 недели временного ввоза, затем при наличии росс. визы прикатил в Москву. И что, арестуют у него тс? Это все еще более интересно с учетом плана ВВП с январе 2010 запустить тройной таможенный союз, который якобы еще и вступать в ВТО собирается (это конечно полный бред). Тогда ведь вообще никаких таможенных барьеров внутри союза не останется, а значит любой док-т, выданный в Бресте, будет иметь законную силу и в РФ. Сложно представить что на границе могут дать УВТС допустим на 3 мес, но на 2 недели вполне. И катись спокойно в Москву! |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
14.07.2009, 21:38
Вы думаете белорусские таможенники не смотрят документы (в частности паспорт), перед тем как выписать УВТС?
Попробуйте с Российским паспортом, в котором не стоит КУ и естественно уже закончилась вьездная виза (так как человек уже давно живет в ЕС), вернуться из России в ЕС. Вас белорусские таможенники просто не выпустят в ЕС. По паспорту(без КУ) выпустить вас нет никаких оснований. Где доказательства, что вы живете в ЕС? Про поляков вообще не говорю. Если белорусы выпустят, то поляки сразу завернут назад. Например у меня в российском паспорте, кроме КУ ничего не стоит. Это главное доказательство, что я живу в ЕС. |