TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
ИВАР
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Временный ввоз

Сын просрочил 14 дней после разрешенного полугодового ввоза....Работает в России,имеет гр.РФ,постоянно прописан за пределами таможенного пространства. Платить или нет:вот в чем вопрос? Ведь могут не выпустить\впустить в РФ в скором будущем,а это будет плохо....Исходя из мнений на форуме дело невыигрышное.....на распутье мы!!!!
ИВАР вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Цитата ( ИВАР » )
Сын просрочил 14 дней после разрешенного полугодового ввоза....Работает в России,имеет гр.РФ,постоянно прописан за пределами таможенного пространства. Платить или нет:вот в чем вопрос? Ведь могут не выпустить\впустить в РФ в скором будущем,а это будет плохо....Исходя из мнений на форуме дело невыигрышное.....на распутье мы!!!!

Что-то не знаю такого случая, чтоб выставляли требование, если срок возможно было продлить (т.е.ввоз в сумме до года).
По идее к вам вопросов у таможни нет, как и к вашему имуществу.(Есть такая поговорка у нас :Сын за отца не отвечает)
До решения суда однозначно платить не стоит, в суд надо обращаться сыну, о признании незаконным выставление требования. Надо разбиратсья...
Интересно, а как сын выезжал, оплатил ли штраф по 16.18 Коап?
Если суд проиграете, могут сына из РФ не выпустить (судебные приставы как должника).
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( 2199227 » )
Что-то не знаю такого случая, чтоб выставляли требование, если срок возможно было продлить (т.е.ввоз в сумме до года).
По идее к вам вопросов у таможни нет, как и к вашему имуществу.(Есть такая поговорка у нас :Сын за отца не отвечает)
До решения суда однозначно платить не стоит, в суд надо обращаться сыну, о признании незаконным выставление требования. Надо разбиратсья...
Интересно, а как сын выезжал, оплатил ли штраф по 16.18 Коап?
Если суд проиграете, могут сына из РФ не выпустить (судебные приставы как должника).

+1 ко всем пунктам
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
ИВАР
Завсегдатай

Благодарности:
Временный ввоз

Да, уплатил 2000руб....написал жалобу Брянскую таможню,и вышестоящую ЦТУ....
ИВАР
Завсегдатай

Благодарности:
Временный ввоз

Разве есть приставы на таможенных постах??? кто посоветует таможенного адвоката,который выигрывал такие дела????
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Ken-T » )
А пени при чем здесь? Статья 194 УК говорит только о неуплате таможенных платежей, а пени таковыми не являются.

Вот хорошо что есть на форуме грамотные люди.
А то некоторые знакомые в Латвии уже сухары сушат, кому я сказал про такую перспективу
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( mastercraft » )
Ну чтож, благодарю что уделили внимание
Если не трудно, то несколько более конкретных вопросов.
1)Может ли работник таможни задержать авто вне зоны таможенного контроля при выявленом нарушении КоАП. Или только по решению суда.
2)Я имел ввыду Каско иностранного автомобиля, что в ЕС не страхует от угона в РФ. А по угону, не смотря на то что заведено уголовное дело, таможенные платежи всё равно начисляется и выставляется требование.
3)можно от вас попросить ссылку про (передать авто-временно ввезенные товары для ремонта)
4)пусть я и не в совершенстве знаю таможенный кодекс, но чаще инспектора на границе знают его хуже меня

Если желаете обременить этими знаниями могу подсказать где их найти:
1. Статья 21 ЗоТР.
...
3. В Соглашении по физлицам черным по белому такое не написано. Возможность сдачи в ремонт без разрешения таморгана прямо есть в процедуре временного ввоза (статья 279 ТК ТС) и при временном ввозе ТСМП (статья 347). Но эти нормы не применяются для физлиц с товарами для личного пользования. Хотя в принципе можно подтянуть по аналогии права. Но более важнее другой момент. Соглашением установлен запрет на передачу в пользование и распоряжение. Что эти права означают по своей сути можно глянуть в ГК России. Из понятий этих прав следует, что передача автомобиля другому лицу для ремонта не означает передачу права пользоваться и распоряжаться. Отсюда следует вывод, что запрет на передачу автомобиля для ремонта не установлен и такое право существует.
4. Инспектора тоже люди, которые хотят/не хотят знать то, чем они занимаются. Некомпетентных я бы увольнял, будь я их начальником

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Цитата ( ИВАР » )
Да, уплатил 2000руб....написал жалобу Брянскую таможню,и вышестоящую ЦТУ....

Вот бы ответ на жалобу посмотреть...
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
ИВАР
Завсегдатай

Благодарности:
временный ввоз

ответа еще нет!!!!
2199227
Аналитик