TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
novik44
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Pavel1977 » )
Друзья, неприятные новости от дилера фольксваген в РБ...заказал авто, оплата в $ ,без %...сегодня новость от менеджера... "цена в валюте будет на 6-8 % больше, т.к. предприятию нужно конвертировать 30 % от общей стоимости в бел. рубли у Нацбанка, а курс покупки валюты потом не менее 3700 бел. рублей на бирже"...они попадают на разницу...разница перекладывается на нас....для самих белорусов ещее круче "ценообразование выглядит так: курс НБ РБ + 20% * стоимость авто в валюте"

Это в Атлант-м сказали?
Я им предоплату запулил в рос. рублях. Сумма у них так и лежит в рос. рублях, сказали потом сконвертят в зайчики. Про проценты ничего не говорили... Что будет то?
novik44 вне форума   Ответить с цитированием
VovChA
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/4
Едет, едет мой ответ из Беларуси
Сегодня благодаря отзывчивым работникам белорусской таможни проследил всю цепочку своего заявления на получение ПТС (выдали все номера и даты писем).
В итоге, 25 февраля подавал запрос на Донской пост, а 24 марта Минская региональная таможня направила ответ в Москву. К счастью, положительный. Осталось теперь дождаться получения ответа. Туда запрос шел 11 дней.
Вся цепочка такая: Донской пост - Центральная акцизная таможня - Минская центральная таможня - Минская региональная таможня - Центральная акцизная таможня.
Бюрократы, блин......
VovChA вне форума   Ответить с цитированием
Pavel1977
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 6/6
Цитата ( novik44 » )
Это в Атлант-м сказали?
Я им предоплату запулил в рос. рублях. Сумма у них так и лежит в рос. рублях, сказали потом сконвертят в зайчики. Про проценты ничего не говорили... Что будет то?

да , в Атлант-М Уручье... у меня еще не подписан договор , пока протокол разногласий согласовывал...затянул... а батька там не спит, нет ему покоя, пока простым людям хорошо...тасует курсы валют, благо НЦБ карманный...думаю у Вас проблем не должно быть, по идее теперь это проблемы автосалона
Pavel1977 вне форума   Ответить с цитированием
ak76
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
да, Нац.банк расширил коридор курса рубля на внебиржевом рынке до 10%....

БЕЛАРУСЬ
ak76 вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Цитата ( VovChA » )
Туда запрос шел 11 дней.

Это ещё ничего - на ТП может до недели лежать, пока в ЦАТ отправят...

А ты бы не мог у отзывчивых работников таможни РБ узнать на счёт базы по тачкам, растаможенным юриками - таки дадут они её нашим оглоедам?
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Ragna_Rock
Гость

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
конечно так. а как же иначе.

и еще знаете что? Валютные риски. Не слышали? Это когда курс валюты страны экпорта падает или наоборот- растет

Все перечисленные Вами пункты надеюсь не все дилеры Беларуси всех марок в одинаковом виде имеют?

Валютные риски говорите - они хеджируются! НДС не меняется за 2 дня! Все предскзуемо.
Ragna_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
а кто ж спорит :)

Цитата ( Ragna_Rock » )
Валютные риски говорите - они хеджируются! НДС не меняется за 2 дня! Все предскзуемо.

видите, теперь "коридор" расширен зайчики-рубли
а так да, все хеджируется
и все предсказуемо. я ж о том же.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
salut74
Новичок

Благодарности:
автоцентр на Куприянова

Кто нибудь покупал Ниссан в автоцентре на Куприянова в Минске? Как у них со сроками поставки? Надежная ли контора? Собираюсь Pathfinder брать. Может кто что посоветует...
salut74 вне форума   Ответить с цитированием
Inn525
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
СПАСИБО!

Публично благодарю участников форума, оказавшие мне посильную помощь в проверке платежных реквизитов дилера РедМоторс г.Минск. Не называю по именам, кто помогал - поймет про кого говорят! Спасибо Вам!
Ваша помощь оказалась неоценимой, сегодня сделал предоплату за пепелац, теперь как и остальные камрады - жду три зеленых свистка о прибытии своего заказа.
Всем участникам - большое спасибо за активную полемику, реально помогла в общении с ОД. Следующий этап, ожидающий всех заказавших свои авто в РБ - получение ПТС. Надеюсь, что на Пикинском посту получиться быстро, тем более муссируется дата 01.04.11, посмотрим как пойдет. Всем удачи!!!
Inn525 вне форума   Ответить с цитированием
stepins111
Гость

Вношу залог за аутлендер

Вечер добрый, сегодня зарезервировал аутлендер (в наличии был), нет ли проблем по этому авто в плане ввоза. И как лучше отправлять деньги (банк, валюта, какие комиссии) и какие возможные доп расходы.
Еще мне сказал один из диллеров в минске что можно ускорить процедуру получив какуюто справку у них на таможне. что это и т.д.
Сколько реально может занять процедура по получению птс, и приблизительные цифры по стимулированию этого процесса?
Ответ