TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( frodo » )
А Вы это не мне пишите))) я то только ответил на пост. Хотя-Вы как всегда исключительно на мою скромную персону внимание обращаете)))

Вы себе льстите. Внимания я Вам уделяю не более, чем другим.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Tiesto » )
Вов,человек так устроен,что если он чего то не хочет видеть,ты даже к носу поднеси - не увидит.Не трать на таких своё время.

Что же вы раньше то не отреагировалина это
Цитата
Но, что само забавное крутят этот забрызганный механизм те, кому более ни делать, ни
сказать нечего. Ни в профильном форуме, ни в жизни

я бы время на ответ не тратил.
Но Вы знаете удивительно правильное замечание, учту.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Вы себе льстите. Внимания я Вам уделяю не более, чем другим.

Странно, видимо мне показалось

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Да, что Вы про Остров, здесь Патриарха оплевывают, занятие поинтереснее...., не до сантиментов нынче, теперь не 2006 год.

Да за чем его оплевавать. Патриарх у нас такой забавник, как с 90 -х чего не сделает, сам себя и оплюет. То у него водка в размере оптовых поставок -это подарок, то фашисты-орудия в руках божьих, то открытие научное-вроде нано-пыли.

Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
И вот,что интересно друзья верующие, и атеисты.
Нельзя не заметить одного, христианство очень часто пытались поместить в "церковную ограду" вынести на переферию общественных и политических отношений и событий. Начиная с времен Пилата до настоящего времени. И всегда христианство оказывалось в центре политических и общественных событий не смотря на все усилия его противников и даже "сторонников", таких "сторонников", которые скорее больше вредили делу Христа.
В СССР все силы гос аппарата и идеологии были брошены на разрушение и дискредитацию самого слова - христианство. Не смогли разрушить, рухнул "союз нерушимый". История повторяется.

Деяния, 5 глава

34. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35. а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело--от человеков, то оно разрушится,
39. а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
40. Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

41. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
42. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 04.10.2012 в 12:34..
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
И вот,что интересно друзья верующие, и атеисты.
Нельзя не заметить одного, христианство очень часто пытались поместить в "церковную ограду" вынести на переферию общественных и политических отношений и событий. Начиная с времен Пилата до настоящего времени. И всегда христианство оказывалось в центре политических и общественных событий не смотря на все усилия его противников и даже "сторонников", таких "сторонников", которые скорее больше вредили делу Христа.
В СССР все силы гос аппарата и идеологии были брошены на разрушение и дискредитацию самого слова - христианство. Не смогли разрушить, рухнул "союз нерушимый". История повторяется.

.

Можно про СССР уточнить. Вот не помню ни в 70-х годах, ни в 80-х ничего такого. Жили они себе и жили спокойно. Не трогали их особо, еще и помогали. А вот когда христианство в России стало вылезать за церковную ограду, влезать в те дела государство, в которые влезать бы им не след, тогда и начинается тот самый срач, который мы имеем. Проблема в том что РПЦ сейчас как бы берет реванш, и делает это крайне агрессивно. А учитывая, что типа верующими стали те, кто раньше был типа идейными коммунистами, идейными борцами с верующими, то делается это именно теми методами, которыми они коммунизм насаждали. К чему это приводит всем известно. Ведь отторжение вызывает ни вера, ни христианство - отторжение вызывают методы, то как РПЦ себя ведет. Ведь что не заявление то Чаплина, то Гундяева-и хочется ругаться-при чем матом и громко. РПЦ получив массу унижений за прошедшие годы, так и не поняла что так не надо и пытаеться теперь сама унижать других, посягать на права тех, кому она неинтересна. Вот в этом то и проблема, а не в христанстве. Кстати заметьте при Алексии(фигуре кстати очень неоднозначной) такого резкого неприятия РПЦ не было. Так может проблема не в тех, кто критикует РПЦ, а в самой РПЦ?

Последний раз редактировалось frodo; 04.10.2012 в 12:51..
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Tiesto » )
Все эти ссылки - временные.
Надо так - тыкаешь мышкой в ник пользователя и выбираешь в списке меню "найти ещё сообщения от..."

А у меня разве не так?

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Gerda » )
А у меня разве не так?

Если вы про вашу ссылку,то у меня такой результат - Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
А у меня разве не так?

Цитата ( Tiesto » )
Если вы про вашу ссылку,то у меня такой результат - Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.

И у меня так же...

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Можно про СССР уточнить. Вот не помню ни в 70-х годах, ни в 80-х ничего такого. Жили они себе и жили спокойно. Не трогали их особо, еще и помогали.

Чушь.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Ответ