TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( rbhorse » )
Дружище, извини, я плохо понял, что ты всем этим сказал
Ещё раз, чётче, для пенька вроде меня - тогда, надеюсь, лучше смогу помочь

Я про 2.2 выше писал, он такой же как у 3pkm (с задатком невозвратным)

Я писал ОД Ниссана о том, что они признают моментом реализации (поскольку изменения важны ДО неё ибо после все уже сделано) и о том, как узнать что мое авто кому-то продали, если я откажусь от сделки по новой цене.

А Вас я спросил про дату заключения - чтобы понять с какого момента они начали так закручивать гайки в условиях договора...
SZzZ вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Я заключал в феврале. Знакомые согласовывали свой 8-10 марта - такие же условия, что у меня. Ещё один знакомый согласовывал на прошлой неделе - вроде тоже, как у меня, но уточню.

По поводу "невозратности" задатка - я кидал выдержку из ГК РБ - по моему мнению, их новые условия договора нарушают ГК, т.к. нельзя быть ответственным за отказ от приобретения по новой цене.

ЗЫ Киньте кто-нить сюда пункты договора с 2.1. по 2.3.
Последний раз редактировалось rbhorse; 31.03.2011 в 13:39..
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Злой1968
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Vasili_Petrovich » )
Друзья, подскажите пожалуйста. В сообщениях это по-моему проскакивало, но по второму разу читать ветку точно невозможно.
Первый приезд на таможню для подачи документов обязателен на купленной машине? А второй? Сколько закладывать времени? То есть, целый день, пол дня, несколько часов?
И конкретно вопрос Злому1968: как сделать "акт технических характеристик" у официального дилера ниссан? куда обращаться, что говорить? Думаю тем кто ниссан покупает в Минске это будет интересно

Если вы просто заявитесь к ОД и скажите пишите мне акт, то естественно вас пошлют и скажут визите запрос с таможни. Нужно через знакомых или же вы когда то покупали Ниссан у ОД или подмазать попросить списать с такой же машины на А4 лист с их шапкой данные + дать ваш вин и номер мотора. Вот и все. Любой манагер в большей или меньшей степени имеет доступ к печать ОД.
Злой1968 вне форума   Ответить с цитированием
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( rbhorse » )
Я заключал в феврале. Знакомые согласовывали свой 8-10 марта - такие же условия, что у меня. Ещё один знакомый согласовывал на прошлой неделе - вроде тоже, как у меня, но уточню.

По поводу "невозратности" задатка - я кидал выдержку из ГК РБ - по моему мнению, их новые условия договора нарушают ГК, т.к. нельзя быть ответственным за отказ от приобретения по новой цене.

Про пункты - они у всех разные, видимо. Дополняют и убирают, видимо, по желанию. Если не затруднит - уточните, пожалуйста, у последнего заключившего по поводу невозвратного задатка в договоре Полного договора, лично у меня, пока нету - просто интересовался условиями и мне выдержку прислали.

Далее, по возможным потерям, дополню. Момент реализации - это подписание товарной накладной (т.е. прибытие в Минск и посещение салона). Таким образом даже после совершения полной оплаты (доплаты 50-70%) никто ни от чего не застрахован. Про продажу третьим лицам пишут что "вышлют уведомление", хотя таких обязанностей нигде не закреплено за ними - соответственно и ответственности нет за недобросовестное исполнение данного "обещания", коим оно по сути и является. Огромная правовая пустота образуется и поле для самодеятельности.
OS78
Гость

Благодарности:
Цитата ( rbhorse » )

Это свежак. Вчера получил в такой редакции:
2.1. Cтоимость Товара составляет ---- долларов США. Стоимость Товара сформирована с включением налога на добавленную стоимость в соответствии с п.1.2. Указа Президента Республики Беларусь от 24.11.2005г. № 546.
2.2. Продавец вправе до реализации товара в одностороннем порядке изменить окончательную стоимость товара в связи с изменением таможенного, налогового законодательства Республики Беларусь путем направления письменного уведомления Покупателю. Покупатель производит доплату стоимости Товара до момента реализации.
2.3. Покупатель вправе отказаться от приобретения Товара по новой цене до момента реализации. В случае отказа Покупателя от приобретения товара по новой цене, Продавец возвращает Покупателю стоимость авансового платежа.
OS78 вне форума   Ответить с цитированием
OS78
Гость

Благодарности:
Про задаток тут:

5.4.В случае отказа Покупателя от исполнения договора, сумма предоплаты, возвращается Покупателю в течение 3 (трех) банковских дней с момента реализации Товара третьему лицу за вычетом суммы задатка, указанного в п.5.1.1. настоящего договора.

Уточнял на словах. Задаток удерживается при отказе в любом случае, даже если отказ мотивирован изменением цены.
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Хм, ну у меня такие же пп. 2.1.-2.3. и 5.4. По задатку - это к юристам, желательно тамошним, чтоб не гадать, т.к. первая часть п. 2.3. противоречит удержанию задатка по ГК.
Но я и рассматривал задаток в случае чего как плату за риск - перспектив изменения там. и налогового законодательства не было на тот момент. Но если тачка придёт после 01.07.11 - то стоит задуматься.
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
salut74
Новичок

Благодарности:
Цитата ( OS78 » )
Уточнял на словах. Задаток удерживается при отказе в любом случае, даже если отказ мотивирован изменением цены.

Не задавал им вопрос: Как это соотносится со статьями 352 и 386 Гражданского кодекса РБ?
И еще вопрос: Какой крайний срок поставки по договору?
Последний раз редактировалось salut74; 31.03.2011 в 14:16..
salut74 вне форума   Ответить с цитированием
OS78
Гость

Благодарности:
Со слов Марины это решение руководства.
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( OS78 » )
Со слов Марины это решение руководства.

Это несерьезно... Задал эти вопросы своему контактному лицу, ждем нелепого ответа

Ответ сразу пришел Мне ответит юрист в понедельник про статьи 352, 386 ГК РБ.

ЗЫ Также интересовался тем, что после оплаты, судя из договора, можно получить изменение цены. Тоже жду ответа в понедельник...

ЗЗЫ Но, увы, все больше скепсиса у меня...
Последний раз редактировалось SZzZ; 31.03.2011 в 15:07..
Ответ