TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сегодня вышли новые риски Опции темы Опции просмотра
artyom-svk
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 100/76
Цитата ( XELA76 » )
В прошлый выход КрАсоту наладили через 7-14 дней, вот и считайте, а ещё и мужественный праздник и способы выхода самих рисков. Уф, даже не знаю

эти 14 дней еще как-то пережить надо))
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием
Mskbrok
Старожил

Благодарности:
отдано: 17
получено: 29/26
Там не 7-14. Сугубо мое мнение. Перелопатить весь ТН ВЭД под то, что они хотят - пару месяцев. Просто будут поступать новые, 68 там подвели под то-то, 69 под то-то, 73 под то-то, а конечный итог до лета будет формироваться. Система управления рисками - это даже если и сильно захотеть не экселевский файлик. Алексей там скидывал писульку по ЦТУ с игрушками, - один пост сто процентов будет оформлять ниже, под них заточено, пост этот в портУ, выбили еще одну позицию под кормушку. Москву сегодня крыло по тем же позициями, что и СЗТУ, остальное проходило, но завтра аналитики еще добавят, послезавтра еще, а далее посмотрят на реакцию. Попрет народ снова на Балтику с палатками у шлагбаума стоять - будут думать, не попрет и смирится, а новые риски ниже чем те, что были, это сто процентов, но выше прохода по тому же МОТу - снова опустят Москву, найдут просто другое решение. Обычная мини-революция, кто давно работает - не в первый раз и чему удивляться. Да, грузы на подходе попадают, а потом все нормализуется. Не получится с ценами, начнем работать старыми добрыми путями в том числе и в Москве, так что все как всегда.
Mskbrok вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,599
получено: 6,065/5,381
Цитата ( artyom-svk » )
эти 14 дней еще как-то пережить надо))

А что переживать то? Подаваться выше риска, что прямо и ниже, считать + КДТ с обеспечением.
Я, если честно, вообще за риск на каждый код
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,348/3,542
Цитата ( XELA76 » )
А что переживать то? Подаваться выше риска, что прямо и ниже, считать + КДТ с обеспечением.
Я, если честно, вообще за риск на каждый код

А ещё лучше как в Грузии.
Принёс документы, тебе таможня оформила как считает нужным, а ты только ЭП прицепил и денежку в бюджет отсчелкал.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Mskbrok » )
Там не 7-14. Сугубо мое мнение. Перелопатить весь ТН ВЭД под то, что они хотят - пару месяцев. Просто будут поступать новые, 68 там подвели под то-то, 69 под то-то, 73 под то-то, а конечный итог до лета будет формироваться. Система управления рисками - это даже если и сильно захотеть не экселевский файлик. Алексей там скидывал писульку по ЦТУ с игрушками, - один пост сто процентов будет оформлять ниже, под них заточено, пост этот в портУ, выбили еще одну позицию под кормушку. Москву сегодня крыло по тем же позициями, что и СЗТУ, остальное проходило, но завтра аналитики еще добавят, послезавтра еще, а далее посмотрят на реакцию. Попрет народ снова на Балтику с палатками у шлагбаума стоять - будут думать, не попрет и смирится, а новые риски ниже чем те, что были, это сто процентов, но выше прохода по тому же МОТу - снова опустят Москву, найдут просто другое решение. Обычная мини-революция, кто давно работает - не в первый раз и чему удивляться. Да, грузы на подходе попадают, а потом все нормализуется. Не получится с ценами, начнем работать старыми добрыми путями в том числе и в Москве, так что все как всегда.

Ну вот 68-я
68021 как было (2, 1,2, 0,6), так и осталось
Просто сказано, не сметь ниже
А то понимашь, давайте подавайте по 0,2, мы Вас до ИТС поднимем, а разницу Вы нам принесёте...
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А ещё лучше как в Грузии.
Принёс документы, тебе таможня оформила как считает нужным, а ты только ЭП прицепил и денежку в бюджет отсчелкал.

Более того, сами набили
Mskbrok
Старожил

Благодарности:
отдано: 17
получено: 29/26
Цитата ( XELA76 » )
Ну вот 68-я
68021 как было (2, 1,2, 0,6), так и осталось
Просто сказано, не сметь ниже
А то понимашь, давайте подавайте по 0,2, мы Вас до ИТС поднимем, а разницу Вы нам принесёте...

Это да, но теперь вопрос в кассе. Раньше говорили на по 0.2 и плати разницу, либо оформляйся в лоб. По риску только владик работал, ну, сзфо от силы, а тут сразу в штыки, ты либо плати, либо не хитрожопь, никаких там плюс три цента к профилю и невинные глаза. Как теперь отмазываться будут, когда по сути конкуренция на нуле, за 1000 долл оформляйтесь по профилю, а за сто долларов мы вам под ктс найдем дт с итс в пару тысяч за кг?)
Mskbrok вне форума   Ответить с цитированием
Burbur
Старожил

Благодарности:
отдано: 19
получено: 18/15
Так же буду рад свежей красоте, да кто ж обрадует? ))

Видимо, будем сейчас играть в рулетку успеем-не успеем.
По ДВ есть мнение, что спустили КПЭД по условникам - 70% заканчивать окончательной КТС.

Смешно с вселенской тупостью бороться.
Burbur вне форума   Ответить с цитированием
Alen1711
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ребятушки, а кто что слышал про риски на товары с 0-вым НДС? Немного попали с дизельными электрогенераторами 8502134000 - назначили досмотр с экспертом, эксперт сказал буду делать по фото. Теперь встает вопрос надо ли брать обеспечение? Оно как бы не маленькое и платить не хочется. Инспектор пока решение не принял - есть у нас какие-то разумные варианты выйти без обеспечения?
Последний раз редактировалось Alen1711; 20.02.2016 в 07:47..
Alen1711 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,251
получено: 4,692/4,271
Цитата ( Alen1711 » )
Ребятушки, а кто что слышал про риски на товары с 0-вым НДС? Немного попали с дизельными электрогенераторами 8502134000 - назначили досмотр с экспертом, эксперт сказал буду делать по фото. Теперь встает вопрос надо ли брать обеспечение? Оно как бы не маленькое и платить не хочется. Инспектор пока решение не принял - есть у нас какие-то разумные варианты выйти без обеспечения?

... есть
Письмо ФТС России № 01-11/29792 от 30 июня 2009 года
О Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. № 372

В целях недопущения потерь федерального бюджета при реализации подпункта 7 статьи 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 26 ноября 2008 г. № 224-ФЗ) и Постановления необходимо принять меры, направленные на усиление контроля за принятием решений о классификации товаров, включенных в Перечень.

если не будет сомнения в классификации-выпустят.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ