TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Ken-T » )
А я вот тоже много чего не понимаю, к своему сожалению...

Может тогда попробуете сравнить?

Все расходы финансовые и временные перевозчика и грузополучателя при использовании процедуры МДП и любого другого обеспечения от начала процедуры и до ее завершения=выезда с СВХ.

Кто-то должен нАчать?

ЗЫ. Мне кажется, что многие стесняются того "злого дядьку", который раскритикует все шаги, потому что по инструкциям так не делается. Но бизнес по инструкциям скорее нонсенс, чем наоборот
Последний раз редактировалось TIRщик; 13.08.2013 в 17:19..
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( TIRщик » )
Может тогда попробуете сравнить?

Все расходы финансовые и временные перевозчика и грузополучателя при использовании процедуры МДП и любого другого обеспечения от начала процедуры и до ее завершения=выезда с СВХ.

Кто-то должен начать?

Про финансовые расходы, это не ко мне, потому и не рассуждаю про них. Не владею информацией по денюжкам. Я статьями оперирую Кмк, человек должен делать то, что умеет делать, и не браться профессионально за то, что не умеет (для начала научиться надо).
Да и как мне представляется, что смету можно составлять-составлять, а всё-равно вылезут непредвиденные расходы.
P.S.: Да и рановато делать сравнения финансовой составляющей. ИМХО

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 13.08.2013 в 17:37.. Причина: ь
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
ИТОГО ПОЛНАЯ стоимость перевозки контейнера Котка-Москва с "аналогом ТИРа" = 1700 + (50 + 150) = 1900 ДОЛЛАРОВ

Алексей, извините, но я уже писал по этим расчетом, они не имеют никакого отношения - едешь по тиру или нет.

1700+70(тир+дозвол)=1770 долларов это по тиру

Тут только демпинг ценовой, который делает данный перевозчик и все. Вы ему в слудующий рейс дайте хоть евриков 10 на хлебушек, а то чай с голоду помрет с вашей легкой руки(без обид). Помрет он с такими ставками, вы сами это прекрасно понимаете, но это ваш хлеб, так сказать один из ручейков вашей моржи(без обид). Но это его дело, пусть работает. Финский водитель за такую зарпл. в такой рейс не поедет.
serzg вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Не владею информацией по денюжкам. Я статьями оперирую Кмк, человек должен делать то, что умеет делать, и не браться профессионально за то, что не умеет (для начала научиться надо).
Да и как мне представляется, что смету можно составлять-составлять, а всё-равно вылезут непредвиденные расходы.

Давайте "телодвижения" и статьи, а я с денежками помогу. Допишу Договорились?
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( serzg » )

Может кто-то считает, что в остальную разницу вбита отработка вступительного взноса и ежегодные платежи. Но 230 дол за разницу... круто
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Может кто-то считает, что в остальную разницу вбита отработка вступительного взноса и ежегодные платежи. Но 230 дол за разницу... круто

Извиняюсь, чуть-чуть не понял вашей мысли (ез подвоха-действительно не понял).
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )

Первая формула-это расчет Алексея(фин) без тира, вторая моя - по тиру.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( TIRщик » )
Давайте "телодвижения" и статьи, а я с денежками помогу. Допишу Договорились?

Попробовать можно, но мне кажется сложно сейчас говорить о ценах на "без ТИРа", рынок этот только в стадии зарождения.
Насколько я понимаю, сама услуга по перевозке условно говоря должна стоить одинаково, правильно? Базовая стоимость непосредственно самой перевозки не зависит же от наличия или отсутствия каких-либо опционных документов/услуг. Ведь так?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,331/3,532
Цитата ( Ken-T » )
Попробовать можно, но мне кажется сложно сейчас говорить о ценах на "без ТИРа", рынок этот только в стадии зарождения.
Насколько я понимаю, сама услуга по перевозке условно говоря должна стоить одинаково, правильно? Базовая стоимость непосредственно самой перевозки не зависит же от наличия или отсутствия каких-либо опционных документов/услуг. Ведь так?

Ну почему в стадии зарождения.
Хоть РОСТЭК и г..., но на коротком плече (до 100 км) их услуги обходятся дешевле TIRа. Как Вы праильно изволили заметить основной фрахт не меняется. А вот за TIR перевозчик ещё 300 баксов просит, а РОСТЭК обходился 4500 тр. считайте сами. Во всяком случае по нашему региону. На длинное плечо не таскал
цен не знаю. Но из устного общения стоимость пропорциональна стоимости товара и расстоянию перевозки. ИМХО так и у любого будет.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
kuljettaja
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 26
получено: 6/5
Цитата ( serzg » )

а Вам, простите TIR задаром заполняют?
а CMR? а ПИ......

или я от жизни совсем отстал?
Последний раз редактировалось kuljettaja; 13.08.2013 в 18:15.. Причина: дополнил
kuljettaja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ