|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Копия с заверенной копии сертификата | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
30.10.2003, 11:16
Да я ВСЕГДА прав ):- (-)
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
30.10.2003, 12:11
Re:Да я ВСЕГДА прав ):- (-)
Задолбал ты, гость! Вас тут таких трое - кроме тебя еще Автоторг и Лекс, конечно! Все правы, только каждый по-своему )) У одного все в Беларуси схвачено, не иначе правая рука президента, только вот копии с копии не заверяют... Тебя послушаешь - 99% импорта на косметику приходится, обсуждать больше нечего... Про Лекса я лучше умолчу - этого за парту в начальные классы надо сажать - он по-русски писать не умеет... Какие-нибудь вопросы посерьезнее вы вообще в состоянии обсуждать?! |
|
Гость
|
30.10.2003, 12:36
А что может быть посерьёзнее КОСМЕТИКИ ???):- (-)
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.10.2003, 12:56
Серьезней только ПАРФЮМЕРИЯ!!! (-)
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
|
30.10.2003, 13:51
Да об этом спора нет. Юридически все правомерно...
Нотариальную копию с нотариальной копии безусловно можно сделать с точки зрения закона. Однако, второй нотариус должен быть уверен, что первый нотариус не "левый", и что заверяемый им документ действительно существует в природе. Я уже говорил, что если второй нотариус "свой", "блатной" или "левый", то проблем нет, но в общем случае не каждый нотариус подпишется под такое, была у меня подобная практика. Что же касается приема подобных сертов таможней, то это до первой целевой проверки. Я тоже возил в 2000-2001г.г. по подобным копиям, правда не по нотариальным с нотариальных, а по нотариальным с копий производителя, возил на Селятино ЦАТ, потом их проверили по сертам из ГТК, воткнули куда надо, что надо, завели спец. журнал о фиксации нарушений и подделок СРТ, в соответствии с распоряжением ЦТУ № 35 от 12.04.2001 (ЦАТ Вх. № 1757-у от 13.04.01) и прием подобных сертов благополучно прекратился. Потом пытались пропихивать подобные серты на МЗТ и в Подольске (терминалы называть не буду), были посланы на х... . Оказалось, что также после проверки ЦТУ, копии с копий не принимаются. Так и работаем по сей день по нотариальным копиям с оригиналов (синий штамп "копия" на сертификате должен быть только один). Вот такие истории... |
|
|
|
Гость
|
30.10.2003, 16:10
И еще бытовуха, конечно!!!!! (-)
|
|
Гость
|
30.10.2003, 16:38
Re:И Белорусская таможня !!!!!! (-)
|
|
Гость
|
30.10.2003, 19:26
ну если быть все таки объективным то гость прав
Основы законодательства РФ о нотариате (с изменениями, внес-ми федеральным законом от30.12.01 №194-ФЗ) Статья 79. Свидетельство верности копии с копии документа Верность копии с копии документа свидетельствуется нотариусом при условии, если верность копии засвидетельствована в нотариальном порядке или копия документа выдана юридическим лицом, от которого исходит подлинный документ. В последнем случае копия документа должна быть изготовлена на бланке данного юридического лица, скреплена печатью и иметь отметку о том, что подлинный документ находится у юридического лица. Хотя в Беларуси копии с копии нотариус не заверяет скорее бы мы уже к вам присоединились , что бы российские законы у нас заработали |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.10.2003, 20:43
Re:ну если быть все таки объективным то гость прав
Нафиг, нафиг, у нас Лекс есть,Автоторгсервисов нам только не хватало до кучи, и еще 10 миллионов нахлебников. |
|
|
|
Гость
|
30.10.2003, 21:00
007 Смотри приближается час ИКС 1 января
07 я прекрасно понял что гость и цацкин-пецкин и 007 одно и то же лицо. пожалуйста не отклоняйся от темы дисскусии , ты ж вроде вменяемый человек |