TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : поддоны...паллеты... крик отчания Опции темы Опции просмотра
prosto
Гость

Re:Re:поддоны...паллеты... крик отчания

Уважаемый espe!

Если Вам достанет терпения дочитать ПК 915 хотя бы до правил заполнения 31 графы, то Вы убедитесь в том, что не правы.
Player
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Re:поддоны...паллеты... крик отчания
915...правила заполнения 31 графы...ниже примечание - что является упаковкой...

увы...
Player вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Гость

Re:Re:Re:поддоны...паллеты... крик отчания

Уважаемый Player!

Я, конечно, понимаю, что самым лучшим вариантом для Вас явилось бы следующее: вот кто-нибудь (желательно Ванин) сейчас позвонит в отдел таможенного оформления и с грозным видом прикажет сотрудникам прекратить произвол.
Почему-то мне думается, что этого не произойдет...
Подавайте декларацию (не декларируя паллеты) однако в 31 графе непременно упомяните, что товар уложен на паллеты.
В случае отказа таможни принять декларацию в таком виде - вежливо попросите оформить отказ письменно.
Уверен, что когда ситуация выйдет за рамки общения с одним отдельно взятым недалеким инспектором и дойдет до уровня руководства отдела (поста) решение будет принято правильное.

Если же откажут на уровне руководства отдела - обратитесь в таможню. Вопрос очевидный, поэтому я не думаю, что таможня будет зачем-то упорствовать в отстаивании своей ошибочной точки зрения.

Хотя, возможно, я "слишком оптимист".

Удачи.
espe
Гость

Благодарности:
Re:Re:Re:поддоны...паллеты... крик отчания
Уважаемые господа!

Насколько Я понимаю в примечании просто дана ссылка на источник определения термина "упаковка".
И под цифрой 2 в графе 31 поддоны (паллеты) указываться не должны.

Кстати, правила временного ввоза для паллет и упаковки согласно Конвенции о временном ввозе, на которую ссылается Приказ 915, одинаковы. Статья 5 Приложения В.3: "Режим временного ввоза контейнеров, поддонов и упаковок предоставляется без предъявления таможенного документа и установления гарантии".

Наверное Я ошибаюсь..., не понимаю всей глубины мысли, заложенной в данном примечании.

P.S. Не могли бы Вы сообщить свое мнение о том как заполнять графы 6 и 31 (под цифрой 2) в следующем случае:
Товар свернут в рулоны или бухты (без какой-либо упаковки) и уложен на паллеты (поддоны).
Неужели в графе 6 нужно ставить "ноль". Если нет, то нужно указать число рулонов или число поддонов.

Спасибо.

espe вне форума   Ответить с цитированием
Player
Гость

Благодарности:
Re:Re:Re:Re:поддоны...паллеты... крик отчания
))) Уважаемый Prosto.

Если бы на любую мою проблему реагировал бы лично Ванин - то жил бы я тогда в Сочи....

Спасибо за Ваш совет...в принципе было принято такое же решение: указать поддоны в описательной части (под №1)

что из этого выдет - увидим...если интересно - то о результатах проинформирую

Спасибо
con
Гость

.....Насколько Я понимаю в примечании просто дана ссылка на источник определения термина "упаковка". И под цифрой 2 в графе 31 поддоны (паллеты) указываться не должны.....

Согласен с этим изречением. Требование вполне оправданное хотят знать количество коробок (т.к количество каждого наименования и так описывается в 31 гр.) а информация, что в фуру входит одним слоем 22-25 паллет никому не нужна. Но это детали, требование инспектора декларировать паллеты не обоснованные (стоимость паллет и так учтена в стоимости контракта) и пусть сами читают свои приказы внимательно:

Примечание к гр 31
Под "упаковкой" понимается*(4):
любые изделия и материалы, служащие или предназначенные для упаковки защиты, размещения и крепления или разделения товаров, за исключением упаковочных материалов (солома, бумага, стекловолокно, стружка и т.п.),ввозимых навалом.

так ВОТ:::::: ЗАЩИТЫ и РАЗМЕЩЕНИЯ товара (для чего и требуются паллеты) и пусть оборутся!!!!!!!!

Player
Гость

Благодарности:
В данный момент, исходя из сложившейся у меня ситуации я бы сделал так:

гр6 - количество рулонов
гр 31 под № 1 в описательной части ...типа размещены на 3-4-10 поддонах

опять таки - только ИМХО

Хочу все знать!
Гость

Re:Re:Re:Re:Re:поддоны...паллеты... крик отчания

Просветите, pls, что такое ИМХО?

Не впервые встречаю эту аббревиатуру - очень интересно.
Наверное, это сокращение от ИМ ХОчется? А кому им?
qw
Гость

Re:Re:Re:Re:Re:Re:поддоны...паллеты... крик отчания
ИМХО = IMHO - In My Humble Opinion
Logist
Гость

А Вы отказ впользу гоударства заявите
А еще лучше - уничтожение под таможенным контролем - во смеху будет ))
Ответ