|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : БРЕЛКИ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
24.03.2005, 15:01
Таки да, Рабинович! Эти проклятые гои ссылаются на письмо 07-29/26102, шоб они были здоровы... Там написано, что любые БРЕЛКИ, независимо от материала надо классифицировать в поз. 7117, а Пояснения к ТН ВЭД, где черным по белому написано, что брелки для ключей из металла - 8310..., эти господа из ФТС полностью игнорируют, шоб их родственники тоже были здоровы...
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
29.03.2005, 13:53
Ага!И я думал, что детские пластиковые брелки идут или в 39 или в 9503!Но вот ошибался!:-(
|
|
Гость
|
29.03.2005, 17:46
Грамотеи, правильно "брелок", "брелока", "брелоки", "брелоков"
|
|
Гость
|
29.03.2005, 19:26
Цитата
( zoll )
Правильно, к Вашему вящему ужасу, ZOLL, и ТАК, и ЭДАК!!! в данном случае (как и во многих других) русский язык допускает двойное произношение!!! и не морочьте людям голову! |
|
|
Гость
|
30.03.2005, 09:21
Словарь Даля: БРЕЛОК м. или брелока
Орфографический словарь русского языка: брелок, -лока Русское словесное ударение: брелок,брелока; мн. брелоки, -ов Словарь трудностей: БРЕЛОК, род. брелока (не рекомендуется брелка) Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой: БРЕЛОК , -а, м. Подвеска для украшения на цепочке или на браслете. || прил. брелочный, -ая, -ое. Словарь Ушакова: БРЕЛОК, брелока, мн. брелоки Вот такие у нас "грамотеи" .... |
|
Гость
|
30.03.2005, 12:00
Цитата
( zoll )
«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка Орфографический словарь *брелок, -лока и -лка Словарь трудностей *БРЕЛОК, род. брелока (не рекомендуется брелка). Толково-словообразовательный *БРЕЛОК м. 1. Украшение в виде маленькой подвески к цепочке часов, браслету и т.п. Русское словесное ударение *брелок,брелока; мн. брелоки, -ов Язык имеет свойство меняться, в нем есть правила, русский язык хорош (и одновременно невероятно сложен) своей гибкостью и адаптивностью...я не призываю говорить "звОнит" и "позвОнит", потому что так говорит 90% населения, я о другом |
|
|
Гость
|
30.03.2005, 17:21
Дорогой, zoll! Я, таки написав в своем посте БРЕЛКИ, а не БРЕЛОКИ, как совершенно правильно советуют писать это слово словари Вашего любимого русского языка (но, к сожалению, действительно 95% населения говорит именно "брелки"), всего лишь дословно цитировал первоисточник, а именно письмо ФТС РФ за номером 07-29/26102. В нем написано именно БРЕЛКИ, хотя это и неверно с точки зрения правил русского языка.
|
|
Гость
|
30.03.2005, 17:51
Вот народу делать не хер - бодягу на пустом месте развели
|
|
Гость
|
30.03.2005, 18:12
Не проще в 31 графе, сделать красивое описание, в зависимости от группы в которую вы это засунули!
|
|
Гость
|
12.04.2005, 17:53
Подскажите, пожалуйста:
Есть такие конфеты - снаружи карамель, а внутри сироп. Очень вкусные! Вопрос - как внутрь сироп заливают? |