|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : уставный фонд | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
10.08.2005, 16:06
Никакого официального распоряжения пока нет, но слухи ходят давно (якобы, это связано с тем, что много оборудования потом продают). А реальное подтверждение слухов - наша ситуация. Видимо, порешили в ГУФТД пока на таких случаях опробовать, когда таможня не по месту регистрации. Они просто в письме о согласовании льгот пишут фразу о депозите, вот и все.
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
11.08.2005, 06:06
За здорово живешь оборудование из уставного капитала не продается. Оно стоит на учете в таможне, и раз в год они приезжают и сличают наличие по своему списку и живьем. И не дай Бог чкго-то недосчитаются.
Говорю это из своей практики. Когда у нас сгорел цех, в котором стояла часть такого оборудования, чтобы не налететь на неприятности, мы уведомили таможню, был досмотр, все было сфотографировано, получено заключение экспертов, что восстановлению не подлежит, и только потом снято с учета в таможне. А если что-то продается из уставного капитала - нужно заплатить в бюджет пошлину и НДС (это точно) и чуть-ли не пени за тот срок, который прошел с момента получения льготы до момента продажи (это мне говорили, но точно не знаю). Не сомневаюсь, что есть хитрые пути обхода - фирмы-однодневки и т.д, но это пусть голова болит у них и у тех, кто им льготы разрешил. А если у вас это все для реального производства - то схему я написала. |
| Ответить с цитированием |