![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сертификат происхождения | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.01.2006, 09:50
Господа, если я мыслю в правильном направлении, то раз итальянский товар (уже растаможенный в РФ) покупается у РФ посредника, в этом случае для получения сертификата формы А в ТПП надо предоставить контракт на закупку товара между двумя РФ контрагентами и еще контракт на импорт этого товара из Италии+ГТД (для прямого подтверждения страны происхождения).
А если импортер не согласиться предоставить эти бумаги или он ввозит товар не на себя, а по "серому". То как в таком случае подтверждать происхождение? |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
20.01.2006, 10:44
ТТП может и сама произвести экспертизу по имеющимся документам, по самому товару и т.д. Просто будет чуть дороже сертификат обходиться, за счет дополнительных изучений, экспертиз и т.д.. Вопрос просто в деньгах. Каждый хочет кушать.
|
Гость
Благодарности:
|
20.01.2006, 10:48
так что все-таки нужно предоставить в ТПП для получения сертификата по форме А?
|
![]() |
Гость
|
20.01.2006, 11:09
Цитата
( pavlikus )
Ох! Тяжело на это ответить. По разному требуют, одним хватает паспорта с инструкцией на товар. Другим сотрудникам ТПП ну все давай и договора и счета у кого купили т.д. Мне самому, когда делаю сертификаты, трудно понять что им надо, что понадобится. Документов,которые определяли бы этот список,я не знаю, может и есть. Было бы интересно и заранее спасибо, если кто подсказал бы про этот список. |
|
Гость
Благодарности:
|
20.01.2006, 11:21
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке оформления, удостоверения и выдачи сертификатов происхождения товаров, а также других документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности http://www.tpprf.ru/ru/main/services/ 2.1. Сертификаты о происхождении товаров общей формы (далее – Сертификаты) выдаются на товары, экспортируемые во все страны, за исключением стран СНГ , а также в случае, если не требуется оформление сертификатов происхождения, указанных в разделах 3,4,5,6 и 7 настоящего Положения. То есть, Сертификаты происхождения по общей форме выдаются на товары, экспортируемые во все страны, в том случае, если не требуются другие сертификаты происхождения. 4.1. Торгово-промышленные палаты осуществляют оформление сертификатов происхождения товаров формы «А» на товары, подпадающие под действие тарифных преференций и экспортируемые в страны Европейского Союза (ЕС), Турцию, США, Канаду, Сербию и Черногорию, в соответствии с Положением о порядке оформления, удостоверения и выдачи преференциальных сертификатов происхождения товаров по форме «А» на товары, подпадающие под действие тарифных преференций, предоставляемых Российской Федерации иностранными государствами или их экономическими объединениями в нашем случае получается сертификат общей формы? получается: если вывозим в СНГ - российск. товар - СТ-1 если вывозим в ЕС, Турцию, США, Канаду, Сербию и Черногорию - российск. товар - форма А во всех остальных случаях (например, наш вывоз итальянск. товара в СНГ) - общей формы или я чего-то не понял ... |
![]() |
Гость
|
20.01.2006, 12:10
Да. Полезно почитать следующие документы
Письмо ГТК РФ № 07-14/36528 от 14.12.2000. (Направляет Правила определения страны происхождения товаров, а также Решение Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000, которым утверждены данные Правила)." Распоряжение ГТК РФ № 223-р от 13.05.2003. О сертификатах происхождения товара формы \"А\"." Письмо ГТК РФ № 07-48/23459 от 09.06.2003. О сертификатах происхождения товара формы \"А\"." |
Гость
Благодарности:
|
20.01.2006, 12:28
так а как в нашем то случае?
|
![]() |
Гость
|
20.01.2006, 13:11
На российский будет СТ-1. На итальянский формы А.
|
Гость
|
20.01.2006, 17:24
По поводу доков для ТПП, лучше обратиться в ТПП, там разъяснят подробно и доходчиво, тем более что у них сейчас работы не очень много.
|
Гость
|
26.01.2006, 15:32
у моих сертификатчиков ст-1 стоит 3.500 рублей
|