TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Каждая подача ГТД подпадает под ст. 290 ч. 1 УК РФ Опции темы Опции просмотра
кошелек
Гость

Цитата ( Читатель )
Предлагаю прекратить таможенникам задавать вопрос связанный со стоимостью и количеством денег у граждан, это же не прилично.

Есть такая профессия- Родину защищать! (с)

Да, не все профессии с виду приличны (практолог, наример), зато польза какая!
Читатель
Гость

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>
Цитата ( кошелек )
Цитата ( Читатель )
Предлагаю прекратить таможенникам задавать вопрос связанный со стоимостью и количеством денег у граждан, это же не прилично.

Есть такая профессия- Родину защищать! (с)

Да, не все профессии с виду приличны (практолог, наример), зато польза какая!

Куда ни плюнь - попадешь в "защитника Родины". Это не про Вас уважаемые. Родину защищать - это совсем другая профессия.
кошелек
Гость

Цитата ( Читатель )
Родину защищать - это совсем другая профессия.

Например? (и аргументы, если сможете)
Читатель
Гость

Цитата ( кошелек )
Цитата ( Читатель )
*Родину защищать - это совсем другая профессия.

Фраза про "Родину защищать" из фильма "Офицеры" вот к этой профессии она и относится. Только не надо к офицерам причислять всех, кого нынешняя власть нерекла этимии званиями (таможенники, налоговики, судебные приставы и пр.) А из аргументов могу предложить такой: как Вам нравится "защитник Родины" с ником "кошелек"?

Битый
Гость

Цитата ( Читатель )
Цитата ( кошелек )
Цитата ( Читатель )
*Родину защищать - это совсем другая профессия.

Фраза про "Родину защищать" из фильма "Офицеры" вот к этой профессии она и относится. Только не надо к офицерам причислять всех, кого нынешняя власть нерекла этимии званиями (таможенники, налоговики, судебные приставы и пр.) А из аргументов могу предложить такой: как Вам нравится "защитник Родины" с ником "кошелек"?

Так это же синонимы!(Да простят меня ОФИЦЕРЫ).
кошелек
Гость

Цитата ( Читатель )

А из аргументов могу предложить такой: как Вам нравится "защитник Родины" с ником "кошелек"?

Натура моя очень восприимчивая, все принимаю на свой счет, отчего и страдаю нередко. Если Вы конкретно про меня: я в таможне не работаю (работаю с таможней), большую часть таможенников (но далеко не всех), с кем довелось работать, считаю безмозглыми и наглыми, избалованными вниманием учвэдов.

Но тем не менее, я отношусь к тем людям, для которых наличие фискальных органов (таможня, налоговики и т.д.) - объективная необходимость для существования государства.

На эту тему много говорилось на форуме, к согласию, как водится, не пришли.
78
Гость

Офицер (нем. *— должностное лицо, от лат. — должность) Защитник Родины и офицер два разных понятия. Офицеры могут быть и в таможне, но "Защитники Родины" ли они - в полном понятии смысла слов? Что должностные лица, т.е "офицеры таможни" полностью согласен.

Но их обязали только одной мыслью - фискалить (набрать налоги) и чем больше, тем лучше - через планы например; вынь да положь.

И, так как на вооружении у этих офицеров бездарные законы, бездарное обучение, бездарная партийно-политическая работа - как раньше говорили в армии, т.е. отсутствие духовного состояния и желания офицера к выработке в себе жестких моральных принципов "Защитника Родины" вплоть до самопожертвования, отсутствие ориентиров, связи поколений и т.д.

В конечном итоге это всего лишь одно из направленний деятельности (в большинстве случаев) на удержание кресла чиновника, а то и хуже взятничество.

Простой пример - обычно армейский офицер служит там, где приказали, вплоть до районов боевых действий. А теперь найдите мне офицера таможни из Москвы, из Питера готового "Защищать Родину" на каком нибудь посту Сибири или дальше Разве только за очень большой должностью поедут, на короткое время. Хотя оклады в большинстве случаев одинаковые. Звезды разной величины: капитан армейский - это рота танковая (больше 10 танков), сотня солдат, одеть, обуть, научить, накормить, учения, исправная техника, вооружение, бессонные ночи.. И капитан таможни - чаще всего в подчинении никого, где нибудь на бумагах, и еще нахамит уч. ВЭДу. Да еще с мечтой о майорской звезде.
Xbnfntkm
Гость

[/QUOTE]Простой пример - обычно армейский офицер служит там, где приказали, вплоть до районов боевых действий.

Более того, армейский офицер должен выполнить и другой приказ Родины - умереть за нее. Может быть найдется хотя бы один таможенный "офицер", готовый голову сложить за Родину? Я думаю не в этой жизни.

Михаил
Гость

Действительно, на местах остались одни лентяи. В 90-е годы инспекторский состав был наделен полномочиями, правами на принятия решений на местах. Брали по 50-100 уе с транспортного средства и мои составы (ж.д) не стояли на путях по несколько суток. Все спецы с которыми я знаком начали уходить из там. органов в начале этого века по причине того, что их обложили сетками, инструкциями, кучей приказов, которые противоречили один другому. Сейчас многие находятся с другой стороны "окна" по приему ГТД. Когда поздравляю с днем таможенника, матерятся и просят не мешать их с грязью.

Об "офицерах". Два случая за неделю. 1. Шереметьево карго, груз фотопластины в светонепроницаемой упаковке, досмотровый зная о характере шруза вскрывает упаковку и пять пластин можно выбрасывать!!! Предлагаю ему пройти со мной к начальнику смены, на что он посмотрев стоимость одной упаковки по ГТД, достал несколько купюр из носка отдал мне на месте. Случай номер 2. Ногинская таможня. Груз на паллетах, но не известно точное кол-во коробок и поэтому заявлено больше, чем есть на самом деле. Инспектор сначала вынес определение об НТП!!! На наш протест отправил в юр. отдел с определением. Оттуда получил бумагу о неправомерности определения. ДВА ДНЯ рушил мозг ЦТУ и ФТС доказывая свою правоту. По истечении ПЯТИ дней попросил 300 уе за исправление в ГТД кол-ва упаковок, за что был послан на Х%Й. Нач. поста выслушал меня и оправил этого идиота в капитанских погонах на недельку отдохнуть дома по больничному листу.
Битый
Гость

Браво!!!
Ответ