![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Блокада Грузии | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
05.10.2006, 15:10
В связи с введенной транспортной блокады Грузии в Москве могут быть перекрыты Большая и Малая Грузинские улицы.
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
05.10.2006, 16:40
Позвонили с поста, заставили предъявить им с ж/д станции мифический Список грузинских станций, на которые запрещено отправлять грузы во время блокады. Долго пришлось доказывать, что такого после известных событий в природе нет. Заставили официально это подтвердить справкой с товарной конторы. После этого глума начальник поста сообщил: "Мы принимаем вашу декларацию". Инспектор пояснил, что выпускать по устному приказу шефа не будем, "у нас есть 72 часа подумать". А простой вагона идет...
|
Гость
|
05.10.2006, 18:48
Простой вам натикает в приличную сумму. Вообще, если взять ТК, то там есть статьи по понесенным расходам, которые УчВЭД может перепредъявить таможне при ее неправомерных действиях. Конечно, раз декларацию сперва не брали без документальных подтверждений, то оспорить действия таможни трудно, но могу рассказать такую историю, не с таможней, а с Контрольно-ревизионным управлением связанную:
Была проверка КРУ в одной коммерческой организации организации по правильности использования бюджетных денег. Проверяющих там поили чаем, кофе, с печеньицем и т.д Проверка выявила нарушения. Фирма недолго думая, в качестве мести выставила счет на питание проверявших, и послала его с сопроводительным письмом в вышестоящую организацию. Скандал был - жуть. После этого проверяющим было приказао НИЧЕГО не есть и не пить в проверяемых организациях. К нам мужик приходил со своим чаем, сахаром, печеньичем и водичной с кипятильничком. ВО КАК. Может, натолкнет вас на какие-нибудь мысли о способе мЕсти? Типа счет за простой вагоно выслать в вышестоящую таможенную организацию вместе с претензией на бездействие поста? |
Гость
|
05.10.2006, 19:30
Цитата
( clear )
А мне на почте не сделали копию с моего договора об аренде почтового ящика, я вызвал милицию и потребовал зафиксировать в протоколе самоуправство сотрудника почты, после этого имел долгую беседу с Зам Ровд по поводу , отказа в моем заявления о факте самоуправства, ЗамРовд мотивировал . что если все будут такие как я , то штат милиции надо увеличить в два раза. Копию мне сделали , а заявление я писать не стал. Теперь на почте я самый любимый клиент. Уже лет 5. |
|
Гость
|
06.10.2006, 09:23
С психами и дебилами всегда так
|
Гость
|
06.10.2006, 16:04
особено про Малую и Большую Грузинскую...
да и ваще отмажтесь пред грузинами... этож чистой воды ФОРС-МАЖОРНЫЕ обстоятельства ![]() |
Гость
|
06.10.2006, 16:25
Цитата
( ветеран )
Это смотря кто начальник ОДО. Вот есть госпожа Иванникова - начальник ОДО (канцелярия) СПб таможни. Она приказала инспекторам своего отдела не ставить входящий штамп на экземпляре учвэда: нет такого указания в приказе №160 по делопроизводству! ![]() И на одна инспекторша не смеет ее ослушаться. Следовательно, в канцелярию СПб таможни без нотариуса ни ногой! ![]() |
|
Гость
|
09.10.2006, 08:52
Цитата
( Vik )
Это так. но слова: "Получил, фамилия, подпись. дата" ставить обязаны |
||
Гость
|
09.10.2006, 13:56
"Это так. но слова: "Получил, фамилия, подпись. дата" ставить обязаны "
Несколько лет занимаюсь арбитражной практикой по таможенным спорам. В суде таможенники-юристы отказываются - не моя подпись!!! Доказать предоставление документа в таможню без входящего штампа - проблематично: 1.Нужно письменно спросить таможню : "подтвердите получение документа от ООО "Пупкин" исходящий №" 2. И подождать месяц другой будет ли ответ. 3. И так по кругу. 4. А можно в прокуратуру пожаловаться, но потом сменить вид деятельности. ![]() |
Гость
|
09.10.2006, 15:53
Цитата
( прикольно... )
Что бы ссылаться на форс-мажор, нужны реальные фактические основания, а ссылки на ТВ-новости или "Спокойной ночи, малыши" для бизнеса не уместны. Кстати, на завтра у нас досмотр назначен. А пока выписывают нам уведомления о предоставлении оригиналов документов. Предоставим оригинал паспорта сделки, пишут другое уведомление на предоставление оригинала выписки по лицевому счету и т.д. ... Уже не смешно. |
|