TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как пригнать машину из Германии? Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
да вроде все давно известно

Цитата ( movaee » )
Всем привет! подскажите пожалуйста, как мне лучше действовать, насколько это резонно и опасно? и вообще хотелось бы все тонкости ...
хочу пригнать машину из германии для себя! две одну себе ( в россию в челябинск)вторую сестре ( в казахстан)
машины нам там подберут ...
1) лучше перевести деньги туда и чтобы они сами рассчитались? или надо самому ехать все же...
2) лучше гнать самому или дешевле будет если родственники поставят машину на грузовик ...? во сколько это выльется?
3) опасно ли самому гнать машину по россии?
4) растаможивание ( в россию) происходит прям на границе или можно растаможить в своем городе? ( где лучше это делать? на границе или на месте проживания)

можешь почитать мои посты. повторяться как бы почти лень.
если после прочтения будут вопрос- отвечу.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Alik808
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
??

Здравствуйте.Подскажите пожалуста я хочу пригнать машину своим ходом с Германи до Рк.(казахстан)я вышлю деньги человеку в германию он купит и оформит на меня.у него гражданство и прописки нету.и своим ходом поедит до границы латвии (т.к чтоб не делать визу)после границы я встречу его и поеду своим ходом обьездом через россию чтоб не поймать геморой в белоруссии с налогами. вопрос могу ли я расстаможить авто по приезду в рк т.е ехать на режиме временного ввоза а потом приехать и уже перевести на свободное обращения.и растаможить? или мне придется расстаможивать на границе
Alik808 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ