TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Воровство в порту Опции темы Опции просмотра
мимо проходящий
Гость

Цитата ( begemot )
с каждого моего мясного рефа таможня берет по 50-100 кг, ветеринары столько же.

А СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ВСЕ ВИДИТ И ЗНАЕТ,НО ПРОПУСКАЕТ ЗА ДОЛЮ МАЛУЮ. ВООБЩЕМ НАРОД РУССКИЙ И НЕ ТОЛЬКО В БОЛЬШИНСТВЕ СЕБЯ САМ ЧМОРИТ.
неоднократный опыт встреч
Гость

Цитата ( зеленый человечек )
ну что за люди?!!! как вы это представляете? в день в порту оформляется до 100 контейнеров с мясом.... 100х50 = 5000 кг мяса... МОРОЖЕНОГО!!!! Как вы представляете вывоз ЕЖЕДНЕВНО *5-ти тонн мороженого мяса ветеринарами и таможенниками?!!!! Чушь не несите!!! Точно знаю, что на большинство досмотров мяса таможня просто не ходит....Про ветеринаров не скажу - там своя кухня....Но вывезти такое количество они точно не в состоянии...

как рабочий вариант: награбленное складируется в потайном местечке порта(района) и при содействии службы безопасности вывозится на 8704 или 8702/8703.... за территорию, доставляется до места сброса и после делится. все нормально,господа

вариантов достаточно для обогащения организованных бандформирований на территории морского порта.

Менеджмента ни в порту, ни в таможне нет достойного. Воруют все от тальмана,если не пьет до таможенника
.
Гость

ну что за люди?!!! как вы это представляете? в день в порту оформляется до 100 контейнеров с мясом.... 100х50 = 5000 кг мяса... МОРОЖЕНОГО!!!! Как вы представляете вывоз ЕЖЕДНЕВНО *5-ти тонн мороженого мяса ветеринарами и таможенниками?!!!! Чушь не несите!!! Точно знаю, что на большинство досмотров мяса таможня просто не ходит....Про ветеринаров не скажу - там своя кухня....Но вывезти такое количество они точно не в состоянии...

на досмотры таможня не ходит потому что ответ правильный - и тут мзду досмотровые получают.
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213

Цитата ( неоднократный опыт встреч )

как рабочий вариант: награбленное складируется в потайном местечке порта(района) и при содействии службы безопасности вывозится *на 8704 или 8702/8703.... за территорию, доставляется до места сброса и после делится. все нормально,господа

* вариантов достаточно для обогащения организованных бандформирований на территории морского порта.

Менеджмента ни в порту, ни в таможне нет достойного. Воруют все от тальмана,если не пьет до таможенника

Ага...ну да...злодеи сплошные в порту...полутушу замороженную, температурка эдак минус 18-20, на мощное плечо с погоном - и пошел по ПКТ (или ПЛП...) - километрик-другой до склада с награбленным...залез, понимаешь, в сток рефиков на самый верх, где контейнер жертвы-клиента стоит, и сбрасываешь сверху подельничкам мороженое мясо на голову...с высоты метров 5...двери открыл ломиком на морозе...взломал, лед отбил часа за полтора...чуете, до какого абсурда додуматься можно...в порту-то были на контейнерном терминале хоть раз?

Как профи в данном вопросе (недостачи и т.д.) могу сказать следующее:

99% случаев недостач - это

1. недогруз на отправке

2. неправильное взвешивание на отправке

3. воровство водителей (и их сообщников)

4. воровство на складе получателя

А все, что нужно покушать и выпить, таможне, ветеринарам и прочим и так приносят благодарные клиенты и брокеры, прямо в руки, в кабинеты и конторы, по праздникам большим и малым.

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
S-P
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0

Цитата ( Maximych )

Ага...ну да...злодеи сплошные в порту...полутушу замороженную, температурка эдак минус 18-20, на мощное плечо с погоном - и пошел по ПКТ (или ПЛП...) - километрик-другой до склада с награбленным...залез, понимаешь, в сток рефиков на самый верх, где контейнер жертвы-клиента стоит, и сбрасываешь сверху подельничкам мороженое мясо на голову...с высоты метров 5...двери открыл ломиком на морозе...взломал, лед отбил часа за полтора...чуете, до какого абсурда додуматься можно...в порту-то были на контейнерном терминале хоть раз?

Как профи в данном вопросе (недостачи и т.д.) могу сказать следующее:

99% случаев недостач - это

1. недогруз на отправке

2. неправильное взвешивание на отправке

3. воровство водителей (и их сообщников)

4. воровство на складе получателя

А все, что нужно покушать и выпить, таможне, ветеринарам и прочим и так приносят благодарные клиенты и брокеры, прямо в руки, в кабинеты и конторы, по праздникам большим и малым.

* *

Да вот и я думаю, что отправитель просто недокладывает. Но мои безопасники думают что это - п. 3. см. выше.

Соответственно моск имеют. Своего человека на досмотры хотят заслать....

Короче геморой только прибавляют.

Ну на то они и безопасники

S-P вне форума   Ответить с цитированием
Михаил
Гость

У нас товар постоянно пропадал из каждой поставки. Ситуация "вылечилась" через приглашение сюрвейерной компании на каждое вскрытие – при ветеринарном осмотре, таможенном досмотре, выгрузке на складе (просто прописали это в контракт).

Понять где воруют товар – не возможно (поставщик ли не доложит, в порту ли вынесут, или на своём складе "недоглядят").

За два года работы с привлечением сюрвейера – ничего не пропало.
Tata
Гость

В ноябре 2006года в порту Новороссийска разворовали контейнер почти на 30%. В контейнере была детская и подростковая одежда. Крайних нет.
Бывший
Гость

Я однажды вывез телевизор с 21 трубкой, охрана только взглядом проводила. А мясо тырить смысла не вижу. Сам стока не сьешь, а реализовывать запаришься. Не знаю как щас, а раньше досмотровый в день пятихатку рубил просто так. Так каой ему смысл за кусок мяса палиться. Вырезки взял пару кило, да и хватит. Барыги не обеднеют.

А мясо реально ветеринары тырят, у них типа не вьебенный контроль. Ну и исчо докерскому стаду надо кушать.

Так что не скулите. Как завещал Ильич : "Воровать, воровать и исчо раз воровать..."
Гость
Гость

не знаю как на счет вовровства из рефов, но у нас в Финляндии из машины своровали кожаный салон в порту (котка). Крайних, разумеется, не нашли
Hitmen
Гость

вероятнее всего мясо пропадает по дороге от порта до склада получателя или на складе!!! кушать всем хочется. А зеленый человечек расклад правильный дает как 5т мяса да еще и с ПКТ вывезти
Ответ