TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Возмущение Опции темы Опции просмотра
таможенник
Гость

какие были основания, кроме возмещения НДС, для возбуждения дел против ИКТ?

Мы-то их удавили чисто административным ресурсом.... При приеме ГТД проверяем каждую запятую...3 дня на проверку документов,затем обязательно досмотр, в случае непонимания чего-то - можно и в экспертизу запулить...Корректировки они довольно легко отыгрывают, но предоставить ОРИГИНАЛЫ документов бывают зачастую не в состоянии....Ну и так далее.... Плюс воспитательная работа с декларантами - они же местные... А ИКТ их регулярно кидает с зарплатой...Да и отношение к ним дерьмовенькое...Если декларант не стоит рядом с таможенником - тут же требование высылается по почте в Москву....( сответственно - оформление приостанавливается).... А денюжки на терминале капать продолжают Так что долго они не выдерживают.... Ну и еще в добавок тут главное - поддержка руководства, политическая воля.... ЕСЛИ УРОДОВ НЕ СТРОИТЬ - ОНИ НАЧИНАЮТ РАЗМНОЖАТЬСЯ
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( Федорычъ )
*Благодаря им много из наших контор гавна уплыло пожадности и глупости. (Хоть в этом им можно сказать спасибо за очищение таможни от паразитов). Уплывали от на с не очень квалифицированные кадры, которые своей неуемной активностью и неумением грамотно сформулировать требования стали раздражать даже Московский арбитраж. Часть дел у них выиграли чисто по процессу (нарушения с их стороны). Когда гендиректор обратился сжалобой на действия тамжни в Басманный суд он получил такой отлуп, что срочно перебрался в Питер.

Вам повезло. Правовой Санпита постигла иная участь. Говно как засор в канализации остается и выживает "сливом" тех, у кого в голове хоть что-то варится. Те единицы, кто еще не "переметнулся", просто молоды и достаточно опыта не набрались, и, соответсвенно, не готовы рискнуть променять "стабильность" на вольные хлеба. *Твердо знаю: кто из юристов в таможне больше 5-ти лет засиделся - никуда не годятся и никому не нужны. Грош им цена, как профессионалам. *

_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием
Правовед
Гость

Цитата ( таможенник )

Мы-то их удавили чисто административным ресурсом.... При приеме ГТД проверяем каждую запятую...3 дня на проверку документов,затем обязательно досмотр, в случае непонимания чего-то - можно и в экспертизу запулить...Корректировки они довольно легко отыгрывают, но предоставить ОРИГИНАЛЫ документов бывают зачастую не в состоянии....Ну и так далее.... Плюс воспитательная работа с декларантами - они же местные... А *ИКТ их регулярно кидает с зарплатой...Да и отношение к ним дерьмовенькое...Если декларант не стоит рядом с таможенником - тут же требование высылается по почте * в Москву....( сответственно - оформление приостанавливается).... А денюжки на терминале капать продолжают * *Так что долго они не выдерживают.... Ну *и еще в добавок тут главное - поддержка руководства, политическая воля.... ЕСЛИ УРОДОВ НЕ СТРОИТЬ - ОНИ НАЧИНАЮТ РАЗМНОЖАТЬСЯ

Может быть кто-то кроме меня усмотрел в Ваших действиях хотябы намек на соблюдение ЗАКОНА? Я понимаю, что закон и таможня в России вещи несовместимые в принципе, но не до такой же степени. А потом жалуетесь что у Вас машины жгут. И будут жечь, скажите спасибо, что репы пока у Вас целые. Но это наверное пока.
юрист
Гость

Цитата ( Правовед )
Цитата ( таможенник )

Мы-то их удавили чисто административным ресурсом.... При приеме ГТД проверяем каждую запятую...3 дня на проверку документов,затем обязательно досмотр, в случае непонимания чего-то - можно и в экспертизу запулить...Корректировки они довольно легко отыгрывают, но предоставить ОРИГИНАЛЫ документов бывают зачастую не в состоянии....Ну и так далее.... Плюс воспитательная работа с декларантами - они же местные... А *ИКТ их регулярно кидает с зарплатой...Да и отношение к ним дерьмовенькое...Если декларант не стоит рядом с таможенником - тут же требование высылается по почте * в Москву....( сответственно - оформление приостанавливается).... А денюжки на терминале капать продолжают * *Так что долго они не выдерживают.... Ну *и еще в добавок тут главное - поддержка руководства, политическая воля.... ЕСЛИ УРОДОВ НЕ СТРОИТЬ - ОНИ НАЧИНАЮТ РАЗМНОЖАТЬСЯ

Может быть кто-то кроме меня усмотрел в Ваших действиях хотябы намек на соблюдение ЗАКОНА? Я понимаю, что закон и таможня в России вещи несовместимые в принципе, но не до такой же степени. А потом жалуетесь что у Вас машины жгут. И будут жечь, скажите спасибо, что репы пока у Вас целые. Но это наверное пока.

хм.... а в ваших словах, кроме угрозы жизни и причинения вреда здоровью и имуществу тоже ничего не усматривается... кто-бы говорил про правовое государство....

Правовед
Гость

Цитата ( юрист )
Цитата ( Правовед )
Цитата ( таможенник )

хм.... а *в ваших словах, кроме угрозы жизни и причинения вреда здоровью и имуществу тоже ничего не усматривается... кто-бы говорил про правовое государство....

*

Это констатация фактов. Жгут машины - факт, по голове дают - факт. А всу потому, что таможня не хочет решать проблеммы в правовом поле. Потому как действия ее далеки от закона. Включается "административный ресурс", а попросту нарушение и попрание закона. Результат - как аукнется так и откликнется. Конечно с адм. ресурсом таможни учвэдам не справиться, не та весовая категория. Вот они и находят адекватный ответ на беззаконие, творимое таможней. Разве можно их за это осуждать?
Таможенник
Гость

Я думаю речь идет о конторах, которые реально левые, везут по занижению стоимости, но при этом позиционируют себя как "добропорядочные участники ВЭД". Таможне не надо решений суда, чтобы самой разобраться кто есть кто. А на самом деле "обиженных" чесноков я что-то мало встречал...
Правовед
Гость

Цитата ( Таможенник )
Я думаю речь идет о конторах, которые реально левые, везут по занижению стоимости, но при этом позиционируют себя как "добропорядочные участники ВЭД". Таможне не надо решений суда, чтобы самой разобраться кто есть кто. А на самом деле "обиженных" чесноков я что-то мало встречал...

Таможне не надо решения суда, ГАИшнику не надо решение суда, приставу не надо решение суда. Никому не надо решение суда. Все сами разберутся кто есть кто. Учвэды тоже сами разберутся кто есть кто в таможне. И вот Вам уже не государство а банда. Именно этот подход к соблюдению закона так популярен в таможне. Если контракт левый а стоимость действительно занижена - докажите это и накажите виновных. А если принимать во внимание только мнение толпы - то по мнению большинства населения нашей страны каждый таможенник вор. Может быть в этом вопросе народ тоже сам разберется кто есть кто в таможне?
я
Гость

а мы решили икт и инвесткомптарг умерло..............их уже года два нетна балтике. может на санпите
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Вот повеселили, так повеселили...если б знали уважаемые таможенники форума, как эти конторы затрахали экспедиторов, перевозчиков, порты, терминалы! Вам и не снилось! они и сами хотели быть портовыми экспедиторами, и "я и байкер, я и джип, я и баба, и мужик" Эту тему надо в раздел "ЮМОР" помещать!!!

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
_Vik_
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Самое неприятное, что некоторые таможенники толи искренне верят, толи умело прикидываются, что
Цитата ( Таможенник )
Таможне не надо решений суда, чтобы самой разобраться кто есть кто.

(напоминает ОПГ) При этом веруют они в это фанатично, подстегивая себя необходимостью бороться с "врагами государства". *

А результат (читай "выхлоп")? Кто *из учвэдов по грамотнее, отмажется. "Разобраться" - не разберемся, а нервов попортим, на допрасходы учвэда нагнем (судебные, экспертизы, несвоевременный возврат).
_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ