TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : очередной экспедитор Опции темы Опции просмотра
риск
Гость

Смелые вы люди! Как люди открывают свое дело? Подумать страшно. Я честно говорю - не смог бы. Удачи вам! Если, без больших секретов, кто чем может еще поделиться?
МЯСНИК
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( solus )
Свой бизнесс лучше или хуже вопрос чисто филосовский - z сижу в такой большой компании *а раньше работал в маленькой могу сравнить. *

В большой компании *есть другое - гарантия будущности, размывание ответственности, никто не наедет если сделано по инструкции *(кто сшил пиджак - выходит 100 человек) так что если авария, неоплаты, несанкционированная выгрузка ни один нерв не дрогнет, * а минус - о Вас могут вытереть ноги даже не заметить, идиот шеф, *падение самооценки, и ещё - чем больше компания тем меньше роль личности, они там не уживаются.. И Вас работа увы не защищает..

А чего тут философствовать? Хочешь зарабатывать нормальные деньги *и *самовыразиться *- открывай фирму. Не хочешь ни за что отвечать , получай 1200-1500 баксов *в месяц ,(насколько я знаю, в таких компаниях сейчас столько платят),и чувствуй себя счастливым.Правда ,я не понял насчёт "Гарантии будущности". Это работая наёмным ,ни за что не отвечающим работником в России , Вы уверены в своём будущем? т.е. уверены ,что Вас никогда не уволят?! или уверены ,что всегда найдёте себе место там ,где ни что не отвечают , но деньги получают? Вы похожи на оптимиста из анекдота ,который ходит по кладбищу и говорит *-"Как здорово ,кругом одни плюсы."

риск

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Как люди открывают свое дело? Подумать страшно.[/QUOTE]

Как открывают? Да очень просто. Случайно замечаешь ,что ты делаешь чуть-ли не *половину прибыли всей фирмы. А так как раньше во многих фирмах платили только процент от сделанного (например ,20%) , то легко считаешь ,что ,если ты в этом месяце заработал 3000 у.е. , то значит *фирма заработала *12 000 у.е. на тебе. *И начинаешь чесать репу и думать , а стоит ли тот стул,стол , телефон и комп , которые тебе даёт фирма *- 12 000 баксов. Не стоит.

Вот и думай , работать дальше за 3000 на фирме *, или за 15 000 , но на себя. И ,учитывая *,что все наработки твои личные , фирма не давала не каких контактов , решение принимается *однозначное. Работать на себя.
МЯСНИК вне форума   Ответить с цитированием
Уч. ВЭД
Гость

Ага, только вы уважаемые оптимисты учтите, что клиентрура вещь весьма и крайне ненадежная, тем более в области транспортного бизнеса и все ваши хваленые "наработки" могут вмиг улетучиться. Ради 100 долларов экономии ваши клиенты с радостью перейдут к конкурентам и глазом не моргнут.

Для сведения, сейчас в России зарегистрировано более 5000компаний которые оказывают услуги в этой области.
МЯСНИК
Завсегдатай

Благодарности:

Цитата ( Уч. ВЭД )
Ага, только вы уважаемые оптимисты учтите, что клиентрура вещь весьма и крайне ненадежная, тем более в области транспортного бизнеса и все ваши хваленые "наработки" могут вмиг улетучиться. Ради 100 долларов экономии ваши клиенты с радостью перейдут к конкурентам и глазом не моргнут.

Для сведения, сейчас в России зарегистрировано более 5000компаний которые оказывают услуги в этой области.

Не надо преувеличивать. У меня ,например, вся клиентская база сложилась ещё 4 года назад.Никто никуда *не улетучился. Причём , многие клиенты знают лично транспортников ,у которых я для них же заказываю транспорт. Так что всё зависит от того как работать. Хотя , некоторые клиенты уходили на сторону ,как Вы и говорите ,из-за 100 баксов. Но ,чем хорош наш бизнес ,тем что в ноябре-декабре наступает момент истины ,когда с транспортом напряги , и когда клиент опять в это время возвращается , то доступным языком объясняешь , что работаешь только с постоянными клиентами , поэтому *-"Звоните в январе". Так что клиенты тоже поддаются дрессировке.

А учитывая ,что *транспортные услуги с каждым годом всё востребованнее (только у меня при одних и тех же *клиентах грузооборот за 2006 год вырос на 40% по сравнению с 2005) , то потребность в нормальных экспедиторских фирмах будет ещё очень долго.

п.с. Забыл добавить. Систему откатов тоже никто не отменял.

solus
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/2
Хочешь зарабатывать нормальные деньги и самовыразиться - открывай фирму.

Блин как будто все произойдет само собой и на рынке только тебя и ждут.

ситуация совершенно равновесная.. В обоих случаях свои плюсы и минусы даже нечего сравнивать. И зависит только от Вашего выбора. В дискуссию вступать глупо так как доводов хватит и для одной и для другой стороны. Мне например надоела зарплата налом, неустроенность, неясное будущее. По молодости это все интересно а ближе к 50 уже никак не устраивает особенно когда на шее семья.. Могу лишь сказать если останетесь без штанов после своего самовыражения и решите таки искать стабильную работу а в вашем CV будет написано не компания Шенкер или Панальпина или просто что то известное а контора Чук и Гек шансов найти что то приличное будет мало. А так удачи.. Я Вам просто завидую у меня нет уверенности на такой шаг..

.
solus вне форума   Ответить с цитированием
МЯСНИК
Завсегдатай

Благодарности:

Цитата ( solus )
Хочешь зарабатывать нормальные деньги *и *самовыразиться *- открывай фирму.

Блин как будто все произойдет само собой и на рынке только тебя и ждут.

ситуация совершенно равновесная.. В обоих случаях свои плюсы и минусы даже нечего сравнивать. *И зависит только от Вашего выбора. *В дискуссию вступать глупо так как доводов хватит и для одной и для другой стороны. Мне например надоела зарплата налом, неустроенность, неясное будущее. По молодости это все интересно а ближе к 50 уже никак не устраивает особенно когда на шее семья.. * *Могу лишь сказать если останетесь без штанов после своего самовыражения *и решите таки искать стабильную *работу а в вашем CV будет написано не компания Шенкер или Панальпина или просто что то известное *а контора *Чук и Гек шансов найти что то *приличное будет мало. А так удачи.. Я Вам просто завидую у меня нет уверенности на такой шаг..

Действительно , глупо спорить. Если один предлагает сравнить уровень доходов , а другой *- записи в трудовой книжке.

Никто не говорит , что надо всё бросать и открывать свой бизнес. Человек должен созреть , знаете , когда яблоко созревает - оно просто отваливается от дерева. Так и человек должен почувствовать *- сможет или нет.

Что касается крупных компаний , то тот же Шенкер , не чурался обратиться ко мне , т.е. Чуку и Геку ,что бы я им помог доставить груз из Австрии ,кажется, для "Марса".

Уч. ВЭД
Гость

+ учтите, уважаемые господа потенциальные предприниматели, что в 70% случаев вы будете иметь дело с мелкими или "неудобными" или проблемными грузами. На самом деле крупных транснациональных компаний грузовладельцев совсем немного и они в подавляющем большинстве случаев имеют собственные логистические структуры.

Периодически получаю спам-предложения от новоявленных экспедиторских контор , но как дело заходит до реальных запросов, ставок, предложений весь энтузиазм подобных компаний куда-то пропадает. Самое распространенное объяснение - "большая загруженность, не успели вашу заявку обработать"

МЯСНИК
Завсегдатай

Благодарности:

Цитата ( Уч. ВЭД )
+ учтите, уважаемые господа потенциальные предприниматели, что в 70% случаев вы будете иметь дело с мелкими или "неудобными" или проблемными грузами. На самом деле крупных транснациональных компаний грузовладельцев совсем немного и они в подавляющем большинстве случаев имеют собственные логистические структуры.

Периодически получаю спам-предложения от новоявленных экспедиторских контор , но как дело заходит до реальных запросов, ставок, предложений весь энтузиазм подобных компаний куда-то пропадает. Самое распространенное объяснение - "большая загруженность, не успели вашу заявку обработать"

А что значит для Вас "крупная компнания"? Если компания заказывает 3-4 машины в неделю , наверное - это немного с одной стороны. А с другой стороны - это ,в денежном эквиваленте - 12-15 000 в год для экспедитора. Даже у фирм ,которые заказывают по 10-15 машин в неделю нет своих логистических отделов. Зачем они нужны? Чтобы десяток клерков ,которые ни за что не отвечают, были уверены в своём будущем?

Клиентов много. Что далеко ходить. Даже на этом форуме я нашёл клиента. Человек просил назвать цены фрахтов по некоторым странам. Я ему отписал.Просто знал фрахты.

Оказалось таможенник ,что то там прсчитывает для клиентов. Попросил контактные телефоны мои. Дал клиентам. Встретились -договорились. Сначала не хотел , две машины в неделю.Но ,посчитал сколько будет прибыль за год - согласился.

Так что "мелкимим неудобными проблемными" грузами надо пугать начинающих экспедиторов.

А то ,что написали про методы работы экспедиторов , это ,конечно ,есть. Хотя ,когда мне звонят ,и начинают "Вас порекомендовали....а мы как раз проводим тендер ,что Вы можете предложить?" , я отвечаю ,что в тендерах не учавствую. И на всякие запросы ставок , отсылаю всех в сад.
Тарасов
Гость

Пути не пересекаются. Люди имеющие путь, не могут помешать друг другу. Есть место для всех. Потому что путь , не сооружение и не плод фантазии. Он существует пока существует человек.

Его увидеть и узнать. Его можно устрашиться, смутиться или обрадоваться. Но для каждого он только один. Не выбрать его - не значит, выбрать другой. Это значит - жить без пути.

Сначала мы выбираем путь, потом путь выбирает нас. И шагу не можем иначе, чем по нему.

И подобно тому как толпа интеллигентных людей способна неспеша пройти через узкие двери без конфликтов и напряжений, лишь испытывая удовольствие от взаимной изысканной вежливость, так и люди имеющие путь не могут помешать друг другу.

У того, кто имеет путь, времени всегда достаточно. Невежлив и неэтичен лишь раб момента, не имеющий в запасе вечности.
МЯСНИК
Завсегдатай

Благодарности:

Цитата ( Тарасов )
Пути не пересекаются. Люди имеющие путь, не могут помешать друг другу. Есть место для всех. Потому *что путь , не сооружение и не плод фантазии. Он существует пока существует человек.

Его увидеть и *узнать. Его можно устрашиться, смутиться или обрадоваться. Но для каждого он только один. Не выбрать его - не значит, выбрать *другой. Это значит - жить без пути.

Сначала мы выбираем *путь, потом путь выбирает *нас. И шагу не можем иначе, чем по нему.

И подобно тому как толпа интеллигентных людей способна неспеша пройти через узкие двери без конфликтов и напряжений, лишь испытывая удовольствие от взаимной изысканной вежливость, так и *люди имеющие путь не могут помешать друг другу.

У того, кто имеет путь, времени всегда достаточно. Невежлив и неэтичен лишь раб момента, не имеющий в запасе вечности.

неплохо написано , наверное , трава оказалась хорошей.
Ответ