![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Код ТНВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
10.08.2007, 12:17
Установленной формы инвойса, проформы, пакинга или коноса не существует.
Ты можешь ввести графу, называющуюся той бразильской аббревиатурой, помимо графы, называющуюся "код ТНВЭД". И действуй, декларируй по ЭК российским кодом, а дикие доны Педры будут декларировать своим кодом. |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
10.08.2007, 12:21
Цитата
( Michelle )
Так и непонятно, в Бразилии коды ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от наших, или первые четыре цифры совпадают? И, думается мне, *пусть Бразилия сама решает свои вопросы: *если укажете в коносаменте код, несовпадающий с кодом в ГТД - можете огрести проблем на нашей таможне. А это, ко всему прочему - риск демереджа по судну. Оно вам надо? P.S. Таки не помню, где в коносаменте код ТНВЭД пишется... |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.08.2007, 12:36
первые 4 соответствуют... и проблема в том, что там они уже вписали в конс свой новый код... так то, теперь проблема в том, как бы это все тут объяснить...
|
![]() |
Гость
|
10.08.2007, 12:38
Цитата
( Michelle )
Куда вписали? Да ты толком объясни. В коносамент? Код? На хрена?))) Пусть линия переделает конос. |
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
10.08.2007, 12:52
Цитата
( Дедушка с кайлом )
коносамент уже выпущен с указанием нового кода, товар в пути - плывет... В ГТД - код ТН ВЭД РФ. *Из-за подобных различий, как мне известно, у нас, в России уже будут проблемы с подтверждением НДС 18%... и единственным способом возрата будет обращение в различные органы, в том числе и в суд... а сам возврат - года через 3... таким образом, мы потеряем приличную сумму из оборота компании на 3 года... |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
10.08.2007, 12:58
Цитата
( Michelle )
Да что ты как старая бабка причитаешь - проблемы с НДС, проблемы с НДС. Если вы нормальные экспортеры, то на 98% уверена, что никто на коды ТНВЭД у вас не глянет, если, конечто, сам любезно об этом казусе не упредишь налоговую. А будете паниковать - накаркаете ![]() |
|||
Гость
|
10.08.2007, 13:04
Цитата
( clear )
А какое налоговой дело до коносамента? Мало ли что там написано, товар вывозится для налоговой не по коносаменту, а по ГТД. "Бьют не по паспорту, а по морде" (с) |
||||
Активист
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
10.08.2007, 13:19
Цитата
( Michelle )
А еще какой НДС 18% Вы собираетесь подтверждать. У Вас, что экспорт облагался НДС и интересно если это так, то что Вы собираетесь еще себе возвращать, если уже его получили от покупателя? По моему Вы должны подтвердить 0% НДС. Подтверждается он ГТД. И вообще непонятно, как они (Бразильцы) могли внести свои данные в коносамент, если товар отправляли Вы? Может я чего не поняла? |
|
![]() |
Гость
|
10.08.2007, 13:23
Цитата
( падший ангел )
Ты что, с ёлки упала? Не знаешь, что такое возмещение НДС при экспорте? |
||
Аналитик
Благодарности:
|
10.08.2007, 13:24
Цитата
( падший ангел )
Да Микаэль много чего тут напутал: вот и подтвержение с возмещением - тоже. А по коносаменту мне также интересно. |
||