![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
04.09.2007, 14:25
Да в присутствии владельца, управлять может хоть кто. Только тебе то что это даст?.
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
04.09.2007, 14:38
Цитата
( praktik )
даст мне это то, что человек, который доехал до меня, может отдохнуть и не водить в жесткой и агрессивной среде, к которой он не привык. А просто сидеть рядом... Меня интересует исключительно с гостевой точки зрения |
|
Эксперт
Благодарности:
|
04.09.2007, 16:30
Да никаких проблем не будет. Нынче весной ездил в Россию в качестве попутчика из Германии. Временный ввоз был оформлен на хозяина, а управляли по очереди. Останавливали в России, когда я был за рулем, -никаких проблем. Хозяин показывал документы и ехали дальше.
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
04.09.2007, 22:44
Управлять нельзя. Другое дело на кого вы попадете. Кто то отпустит по привычке. что раз рядом хозяин - значит можно, а кто-то продвинутый задвинет так, что мало не покажется. Спецполки у фсбшников права отбирают, потому что их за это премиями награждают и звезды дают. Так что, как обычно в России - *на свой страх и риск.
|
Гость
|
04.09.2007, 23:02
Цитата
( Сергей из Питера )
А где запрещено управление и по какой статье будут отбирать права? Есть норма-то? |
|
Гость
|
04.09.2007, 23:55
а никто вам разъяснять не будет .т.к во временном ввозе указано , что передача руля строго запрещена.и отторжение тоже ,без ведома таможни.... агайцу тока это и надо ...можно конечно взяткой отделаться ...но такой экстрим не всем нравится.
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.09.2007, 10:05
у меня во временном ввозе сказано: Запрещена передача в пользование, владение и отчуждение без разрешения таможни. При оформлении временного ввоза девушка сказала , что разрешение можно получить при внесении на депозит суммы пошлины как гарантированный платеж до вывоза автомобиля. Обзвонил отделы контроля за временным ввозом и отдел платежей - все направляют к брокерам т.к. сами не знают что делать. Звоню брокерам - попадаются тоже незнайки- "футболят" друг к другу.
|
![]() |
Гость
|
05.09.2007, 11:30
Цитата
( gustav )
Простите, но это неправовой подход. Что значит "объяснять не будет"? Составляется протокол, в котором сказано, на каком основании задерживается ВУ - на основании какой статьи КОАП и т.д. Или вы всегда без протоколов обходитесь? Вот меня и интересует - по какой статье меня будут лишать? Насколько я вижу, максимум, что светит временно ввозящему - это нарушение режима временного ввоза. Точка. За что отбирать права у водителя, непонятно - есть же конкретный закрытый список нарушений, за которые изымаются права. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
05.09.2007, 14:20
Да бред это все. Вы уже думаете, что в России сплошной беспредел. Езжу 5 лет в Россию из Германии в гости на своем авто и вижу, что отношение Гаишников медленно, но меняется. В наглую уже никто не действует. Попытки бывают, но если даещь аргументированный ответ, как правило отстают.
Что касается временного ввоза, то нельзя передавать во владение и пользование, а то, что я еду с "личным" шофером ни кого не должно волновать.Пусть составляют протокол, а с протоколом, объясните гаишнику, вы идете в суд. Им это надо? Уверяю, что сразу отстанут. Я первый раз ехал, тоже платил за что надо и не надо,а потом стал с ними разговаривать пожестче, так удавалось избежать штрафов за действительно сделанные нарушения. Сначала культурно просишь показать удостоверение и нагрудный значек. Все это аккуратно записываешь на виду у них в лежащую на виду тетрадочку, а потом спрашиваешь" в чем дело"? Они сначала забывают зачем остановили, и начинают выяснять " для чего тебе нужны их данные?". Отвечаешь, что для того, чтобы знать на кого пожаловаться на возможные неправовые действия.Если ты ничего не нарушил, как правило сразу отпускают. Им ведь тоже лишний геморрой с проверками на неправовые действия, не нужен.Тем более из-за каких то 200рублей, которые они планировали с тебя снять.Так что надо смелее отстаивать свои права, а то так и будет на Российских дорогах вечная проблема-"кто-кого". |
Гость
|
05.09.2007, 14:29
Я тоже сторонник такого подхода, но для этого надо быть уверенным в своей правоте..
Вот что получается: - Временно ввезенными товарами может пользоваться лицо, получившее разрешение на временный ввоз. (п.1 ст. 221 таможенного кодекса) - С разрешения таможенного органа допускается передача временно ввезенных товаров в пользование иному лицу (п. 2 ст. 221 ТК) - Распоряжение временно ввезенными товарами способами, не предусмотренными настоящей статьей, не допускается. (п 4 ст. 221 ТК) Управление вообще - это использование имущества путем извлечения из него полезных свойств, т.е пользование. Пользоваться может только лицо, оформившее разрешение на временный ввоз. Пока получается так.. Даже я пользуюсь в интересах этого лица - все равно пользуюсь я... Есть контраргументы? |