![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : на иностранных номерах, в россию и там продажа | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.09.2007, 21:08
уважаемые!!! вы о чем говорите
![]() ![]() буду признателен всем, кто в этом вопросе более осведомлен, и может поправить ход мысли. спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
29.09.2007, 17:26
Да не может человек быть прописан одновременно в Москве и Ростове. Если переезжаете в Москву, вам надо выписаться в Ростове и с отмеченным бланком выписки из Ростова явиться в Москве для прописки(регистрации). Так же и при выезде на ПМЖ за границу. Что вы мне то доказываете. Я то эту процедуру сам прошел . Тоже имею дом в России и каждый раз приезжая в Россию оформляю временную прописку в своем доме.
|
Гость
Благодарности:
|
29.09.2007, 21:05
Цитата
( praktik )
с ваших слов уважаемый практик, получается, что мой родственник нарушает законы России ?! у него двойное гражданство, в России с адреса регистрации он не выписывался самостоятельно, так как нет в этом нужды, а государственные органы про него забыли? на Государство это не похоже!!! он не единожды пересекал границу туда и обратно в течении почти 10 лет и никто претензий не имел, и что теперь ![]() спасибо. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
29.09.2007, 21:35
Регистрация она везде регистрация. У меня в немецком аусвайсе также стоит штамп о регистрации по определенному адресу. А то что ваш родственник нарушает Российский закон, определяющий правила регистрации, то это однозначно. Ведь если он зарегистрирован в Росии в каком нибудь муходринске, значит он там живет. И в этом в любой момент может прийти и удостовериться Участковый. А если товарища долго нет по месту его регистрации , органы могут заподозрить и нехорошее. А вдруг его уже и в живых нет?Это же по моему козе понятно. А то что у него во внутри российском паспорте осталась старая прописка ( до отъезда на ПМЖ)- это ни что иное как халатность органов регистрации, которые должны были, прежде чем выдать ему загранпаспорт для выезда на ПМЖ,выписать его и сделать отметку во внутрироссийском паспорте.
Но дело даже не в этом. При выдаче и продлении врем. ввоза никому внутрироссийский паспорт с Российской пропиской не нужен. Требуют показать Российский загран паспорт, в котором никакой прописки не стоит. А регистрация нужна при продлении врем. ввоза. Поэтому есть у вас прописка или нет, все равно вам придется идти в паспортный стол и брать эту бумагу. |
Гость
Благодарности:
|
29.09.2007, 21:43
Цитата
( praktik )
как насчет того, всезнающий практик, что за 10 лет двойного гражданства, в один из визитов в РФ, был поменян общегражданский паспорт РФ, по сроку обмена этого самого поспарта, и новом паспорте проставили прописку по тому же адресу что и раньше!? вы скажете это из области фантастики? если не сложно, пожалста, укажите норму права, либо подзаконный акт, или хоть какую-то статью, из какого-нибудь закона, на чем основываются ваши доводы. спасибо |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
30.09.2007, 19:19
ДЛЯ ОСОБО УПЕРТЫХ: *Извините, но вы задолбали меня своим общегражданским паспортом. Ну получили, прописались, ну и что. Флаг вам в Руки. Я понимаю, что в России везде бардак и могли просмотреть в органах паспортно визовой службы. Но я вам еще раз повторяю( отвечая на ваш первоначально заданный вопрос), Что общегражданский паспорт на границе при оформлении временного ввоза, а потом при продлении его по месту проживания в России, НА ХРЕН *НИКОМУ НЕНУЖЕН. Требуется загран паспорт, а в нем вашей прописки нет. Так что- как бы вы тут мне не доказывали, что у вас уже есть прописка, -пойдете прописываться еще раз. А если еше и узнают, что вы прописаны постоянно в России, можете вообще на таможне получить облом.
Дискуссию с вами прекращаю, так как особо упрямым доказать все равно ничего нельзя. |
Гость
Благодарности:
|
02.10.2007, 21:15
Цитата
( praktik )
от особо упертого! уважаемый пРАКТИК, *прежде чем лезть в тему, которую вы обсуждаете, удостовертесь, что достаточно осведомлены в ней!!! сегодня специально был в паспотрном столе, так вот никаких нарушений закона со стороны моего родственника нет. Российское законодательство не обязывает выписываться из адреса регистрации при двойном гражанстве. спасибо за дискуссию, впредь буду осторожнее относиться к Вашим советам на форуме, чего и остальным желаю. удачи. еще раз спасибо. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
02.10.2007, 21:42
Битте щен.
|
Гость
|
02.10.2007, 21:49
praktik на 99%прав....а в паспортнах столах столах как были дебилы так и остались особенно сейчас когда этим взялись т.н жэк-и
|
Гость
|
02.10.2007, 22:44
Господа, Вы правы оба. Никто не обязывает выписываться из квартиры или дома в России. Даже если ты десять лет там не был, а домочадцы ничего против не имеют. Поэтому родственник Смотрова ничего не нарушает. Человек может жить и на два и на три дома, и в разных странах. Поэтому и в паспортном столе правильно все сказали.Кстати как раз там-то обычно все законы знают,и денежки любят, поэтому "буржуинов" раскручивали бы по полной.
Просто Практик доносит до Вас мысль: хотите ввозить в россию машины без залога, то сначала выпишитесь из РФ, в листе убытия укажите убываю на ПМЖ за бугор, такой-то адрес, потом в консульстве РФ вставайте на учет и вам соответствующий штамп в российский загранпаспорт поставят. Ввезете временно потом авто, временно пропишетесь на год и затаможете ее. А то вы спорите, друг друга не слышите. |