|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : еще раз про временный ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
01.12.2007, 02:03
Цитата
( гость2 )
Че-та какой-то бред написали Вы. Статья этой конвенции называеца "Регистрация", какое отношение это имеет к оформлению временного ввоза? Правы лишь в том, что оформление УВТС есть форма регистрации авто, но это для ментов, а для таможни это оформление временного ввоза. И потом, не забывайте, что кроме понятия "владение собственностью" есть также "пользование" и "распоряжение". КОгда вы в РФ ездите по доверке, у вас тоже никто не спросит доверенность на владение, а спросят на пользование или управление. Так что не советую бороться при таких знаниях. Потраченные нервы будут стоить куда больше потраченных 300 рублей. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
|
01.12.2007, 02:23
Цитата
( durnius )
Все не сложно. На границе оформляете страховку и УВТС. По страховке выше написали вам, а УВТС обойдется оформить рублей в 300. Если хотите копеечки сэкономить, везите с собой копии техпаспорта и вашего паспорта гражданина. Минус в том, что на границе оформляют УВТС на срок, как правило, 2 недели, необходимый для того, чтобы доехать до места временного проживания и там переоформить заново. По приезду к месту проживания находите таможню и переоформляете, тока не все таможни это делают. Максимум срок врем.ввоза -полгода, остальное оформляеца уже через ГАИ. |
|
|
|
|
Гость
|
01.12.2007, 02:24
Цитата
( гость )
Тут приятель мой русский утверждает,что на границе временный ввоз мне оформят только на 2 недели?! якобы потом гдет его продлевать еще надо?! что за Бред?может кто больше скажет? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
01.12.2007, 02:37
Цитата
( belcustoms )
Вот благодарствую!!!!Наконец-то ситуация начинает проясняться:-)) Только подскажите ,что означает УВТС?Копии техпаспорта и паспорта должны быть переведенны на русский и заверены нотариально? Беру свои слова обратно.Приятель то был прав ,и про таможню, и про переоформление мне рассказывал,только я по простоте и наивности не очень то поверил,особенно,что не все таможни это делают:-)) да,уж....а думал,что такое дельце простое... так значит на полгода возможен ввоз?а ГАИ что оформляет?следующие полгода? |
||
|
Аналитик
Благодарности:
|
01.12.2007, 02:40
Цитата
( Durnius )
Так а я выше о чем написал? В Москве переоформляет УВТС Бутовский пост Московской Западной таможни. Можете попробовать на границе договорица сразу на полгода, но это зависит от вашего умения. |
||
|
|
|
Гость
|
01.12.2007, 02:45
Цитата
( belcustoms )
ОК.Спасибо большое за информацию,Вас понял.Надеюсь Бутовский пост мне не понадобится,тк еду из Литвы в Калининград. |
|||
|
Аналитик
Благодарности:
|
01.12.2007, 02:59
Цитата
( Durnius )
УВТС - Удостоверение ввоза транспортного средства, этот док-т оформляют при временном ввозе. В нем вы расписываетесь в том,что предупреждены о том, что должны вывести а/м в определенный срок. Кстати, обязательно соблюдайте это правило, если при вывозе срок будет нарушен, то санкции очень суровы, вплоть до конфискации. Копии техпаспорта и паспорта переводить и заверять не надо. Полгода -тот максимум, на который оформляет таможня, потом можно выехать из страны и заехать опять. Про Гаи подсказать не могу, это уже будет временный ввоз с выдачей других регистр.номеров. Практикуется в отношении иностранных контор, находящихся в РФ. Тема наверняка уже обсуждалась, пошукайте ветки, может че еще найдете. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
01.12.2007, 03:06
Цитата
( Durnius )
Вы же не из Эстонии вроде |
|
|
|
|
Гость
|
01.12.2007, 03:09
Цитата
( belcustoms )
Спасибо! |
||
|
Гость
|
01.12.2007, 14:02
Цитата
( belcustoms )
Подними глаза выше-глава называется" Глава III Условия допущения к международному движению автомобилей и прицепов" и почитай внимательно конвенцию..а также заодно и таможенную конвенцию,ну и таможенные приказы по времменному ввозу,а е если хочешь что б таможня и менты нагибали раком ..то подставляйся |
||