![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : вопрос для продвинутых брокеров | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
21.01.2008, 15:05
Понятие нерезидента для целей валютного законодательства отличается от аналогичного понятия для целей налогообложения ( когда нерезидент организация ). В рассматриваемой ситуации нерезиденты - это иностранные граждане и лица без гражданства:
- временно проживающие в России (получившие разрешение на временное проживание); - временно пребывающие в России (получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание). Кроме того, к нерезидентам относятся граждане РФ, постоянно проживающие в иностранном государстве ![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
21.01.2008, 15:12
Цитата
( пытливый )
Я извиняюсь, вы в этой схеме кто? Брокер? И еще раз обращаю ваше внимание - ваш чурек - физ.лицо. А понятие: резидент-нерезидент распространяется только на ЮРИДИЧЕСКИЕ лица. *Ваше физ.лицо купило для своих личных нужд вагон калош. *Официально, через кассовый аппарат предприятия, за наличный расчет. НУ И ЧТО? Если таможня сомневается, и чего-то там "говорит", напишите за этого чурека письмо на начальника поста, что ваш чурек будет оформлять эту партию галош как гражданин другой страны через "вышепоименованный" пост на вывоз за пределы РФ. И пусть ваш начальник таможни вам САМ письменно укажет, какими законами РФ это запрещено: покупка гражданином другой страны товара за наличный расчет и дальнейший его официальный вывоз в свою страну. А если попробует сделать отписку: запрещено законом - ваш чурек пусть следующее письмо делает (т.е. вы за него)- а каким именно законом данное действо запрещено? И так далее. * К декларации приложите договор услуг с грузоотправителем (пусть уж сделает на пару листочков) на отгрузку товара. Вообще, конечно, интересная декларация получается: отправитель: ООО ХХХ. Получатель, кстати, кто? Тоже Чурек? лицо, ответственное за финансовое урегулирование: Чурек Чурекович Чуреков, адрес, паспорт. контракт - нет, инвойс - нет. ПС - нет. Ну, зато не соскучишься. * ![]() ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
|
21.01.2008, 15:33
Хм, сорри: физ.лицо тоже может быть резидентом или нерезидентом.
Все становится еще чудесатее... |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
21.01.2008, 15:36
а сколько пар калош ?
![]() |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
21.01.2008, 15:48
Короче, нашла в Консультанте:
Юридические лица - резиденты могут осуществлять без использования банковских счетов в уполномоченных банках расчеты с физическими лицами - нерезидентами в наличной валюте Российской Федерации по договорам розничной купли-продажи товаров, а также расчеты при оказании физическим лицам - нерезидентам на территории Российской Федерации транспортных, гостиничных и других услуг, оказываемых населению. (абзац введен Федеральным законом от 18.07.2005 N 90-ФЗ) Это ст. 14. закона 173ФЗ о валютном регулировании и валютном контроле. Теперь Чуреку Чурековичу нужно доказать, что на галошной фабрике вагон галош он приобрел по розничному договору купли-продажи. розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления); (в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ) Тот еще процесс! |
Аналитик
Благодарности:
|
26.08.2008, 11:54
Цитата
( clear » )
А с ентим как? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
26.08.2008, 13:09
Кассовый аппарат, на котром пробивали чеки по 100 000 должен быть зарегистрирован в налоговой на предприятие РОЗНИЧНОЙ торговли.
|
Аналитик
Благодарности:
|
26.08.2008, 13:33
Цитата
( Бумбараш » )
Это кто такое сказал? У меня на заводе кассовый аппарат, а я осуществляла и оптовую, и розничную торговлю. Что в уставе написано, то и делаем. Кстати, у меня были случаи из практики, когда за наличку покупали именно так: в два дня проплата, две накладные, вывозят во второй день по двум накладным одной машиной. |
|
Последний раз редактировалось clear; 26.08.2008 в 13:46..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
26.08.2008, 13:49
Цитата
( clear » )
В таком случае и проводка по буху должна быть соответствующей. |
|
Гость
|
21.01.2008, 16:06
Цитата
( пытливый )
Господин пытливый, еще могут посчитать эти галоши - обмундированием, т.е.продукцией военного назначения, а при экспорте этого товара требуется лицензия. С физ.лицом это совсем не получается, или пример с галошами неудачный. |
|