![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : товар должен быть использован за границей по назначению | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
29.02.2008, 14:52
Коллега! При всем моем уважении и желании разделить Ваше мнение, существует, например Статья 18 Федерального закона "Об экспортном контроле" от 18.07.1999 № 183-ФЗ Требования к внешнеэкономическим сделкам с контролируемыми товарами и технологиями, в соответствие с которой
Внешнеэкономические сделки, предусматривающие передачу контролируемых товаров и технологий иностранному лицу, должны совершаться при наличии письменного обязательства иностранного лица о том, что указанные товары и технологии не будут использоваться в целях создания оружия массового поражения и средств его доставки.. Да и помимо этого в области экспортного контроля есть еще куча всяких кажущихся глупыми документов, направленных именно на пресечение легкого и бесконтрольного распространения "чувствительных" материалов. Согласен, что это очень мешает свободной коммерческой деятельности, но...таковы законы нашей отчизны. Многое зависит от выпускающего инспектора, которому "АИСТ" просигнализирует о том, что код декларируемого товара попадает в список(списки) и от комплекта документов, которые ему будут предоставлены для принятия решения об отнесении или не отнесении конкретного декларируемого товара к "контролируемым" по наименованию, характеристикам и т.д. ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
03.03.2008, 17:46
Вооооооооот! А я о чем? В конечном итоге в последнем абзаце прозвучала мысль ПРОКОД товара. Если Вы прочтете мой предшествующий пост, то увидите, что и я говорил про то же.
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
03.03.2008, 17:55
Так код и попадает..На предыдущей странице моё второе сообщение, где просто даётся раскладка "в каких случаях требуется лицензия" для труб НКТ (Код ТН ВЭД 730429...). Это не код...это просто ЗАСАДА!
|
![]() |