TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Разница в весе-брутто (постановление и т.д) Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( alpar » )
Но не забывайте, что эти 5 % разрешено слямзить только в пределах СНГ, за пределами низзя...

Это как это?
В сертификате формы "А", выданном любой развивающейся страной, разница между указанным в нём количеством товара и фактически поставленным может составлять не более 5%.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( arbuzov » )
а если есть расхождение в 100 грамм пр грузе 4 тонны? Крупные штрафы попадать что ли? Должны быть разумные пределы.

О каких "крупных штрафах" речь? Кто (и с чем) на вас наседает?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( prosto » )
Это как это?
В сертификате формы "А", выданном любой развивающейся страной, разница между указанным в нём количеством товара и фактически поставленным может составлять не более 5%.

Точно, про развивающиеся страны я забыл. Но в мире полно стран, которые к развивающимся никакого отношения не имеют.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Однозначно разрешённого отклонения нет. Есть погрешность средств измерения и разница между этими средствами. Данные погрешности фиксируются в специальном журнале поверок средств измерения (должен быть на весовой) и в самом паспорте весоизмерительного оборудования. Кроме того, неоднократно сталкивались на Ж.Д. с тем, что вес вагона фактически больше, чем указано на трафарете (мусор, крепёж и т.д.). Если разница значительная, есть смысл требовать выгрузку и перевес.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
arbuzov
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Бумбараш » )
Однозначно разрешённого отклонения нет. Есть погрешность средств измерения и разница между этими средствами. Данные погрешности фиксируются в специальном журнале поверок средств измерения (должен быть на весовой) и в самом паспорте весоизмерительного оборудования. Кроме того, неоднократно сталкивались на Ж.Д. с тем, что вес вагона фактически больше, чем указано на трафарете (мусор, крепёж и т.д.). Если разница значительная, есть смысл требовать выгрузку и перевес.

проблема в том что у нас постоянно разновесица на всех этапах. Как бороться с этим не понятно. Для статистки были такие партии при импорте и везде разные веса-брутто:

Инвойс--- AWB ------наша таможня
3075 кг --3130 кг --3152 кг
3129 кг --3075 кг --3175 кг
4172 кг --4173 кг --4218 кг

Видно что веса гуляют как хотят. У каждого свои веса и каждый счтает что он прав. Приходится выкручиваться донельзя.
Последний раз редактировалось arbuzov; 28.03.2008 в 12:31..
arbuzov вне форума   Ответить с цитированием
Авария
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
Цитата ( arbuzov » )
проблема в том что у нас постоянно разновесица на всех этапах. Как бороться с этим не понятно. Для статистки были такие партии при импорте и везде разные веса-брутто:

Инвойс--- AWB ------наша таможня
3075 кг --3130 кг --3152 кг
3129 кг --3075 кг --3175 кг
4172 кг --4173 кг --4218 кг

Видно что веса гуляют как хотят. У каждого свои веса и каждый счтает что он прав. Приходится выкручиваться донельзя.

Как я Вас понимаю.... У меня точно такая же ситуация при каждой импортной авиапоставке. Есссно это вызывает проблемы при ТО и этот процесс затягивается, что влечет за собой ОЧЕНЬ большие расходы за хранение на терминале.
Почему разница в весе я поясню: в инвойсе указан вес, который получает Поставщик товара при взвешивании на своих весах. Вес AWB - это уже показатель с весов аэропорта отправления (либо весов агента при приеме груза у отправителя). А вес на нашей таможне - это контрольное взвешивание грузов, поступающих на грузовой терминал. Соответственно наша таможня ориентируется на то, что получилось у нее.
НО по факту весы аэропорта отправления и весы на нашей таможне (в нашем аэропорту) с вероятностью 95% показывают один и тот же вес. Ну может с разницей в пару кило.
Обычно мы из такой ситуации выходили получением от поставщика письма с извинениями насчет неверно указанного веса и того, что верный вес тот, что получился у таможни. Но это тоже занимает время.
Последний раз я дала указание агенту перевозчика не принимать груз с документами на неверный вес. Взвесить груз на его весах и дожидаться от поставщика предоставления корректного упаковочного листа. И - о чудо - растаможка прошла без проблем. Было расхождение в пару кг, но таможня расценила его как незначительное и не придиралась. О, чудо!
Брокер же мне сказал, что расхождение между весом АВБ и тем, что у таможни до 10 кг не представляет проблем.
Авария вне форума   Ответить с цитированием
arbuzov
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Авария » )
Как я Вас понимаю.... У меня точно такая же ситуация при каждой импортной авиапоставке. Есссно это вызывает проблемы при ТО и этот процесс затягивается, что влечет за собой ОЧЕНЬ большие расходы за хранение на терминале.
Почему разница в весе я поясню: в инвойсе указан вес, который получает Поставщик товара при взвешивании на своих весах. Вес AWB - это уже показатель с весов аэропорта отправления (либо весов агента при приеме груза у отправителя). А вес на нашей таможне - это контрольное взвешивание грузов, поступающих на грузовой терминал. Соответственно наша таможня ориентируется на то, что получилось у нее.
НО по факту весы аэропорта отправления и весы на нашей таможне (в нашем аэропорту) с вероятностью 95% показывают один и тот же вес. Ну может с разницей в пару кило.
Обычно мы из такой ситуации выходили получением от поставщика письма с извинениями насчет неверно указанного веса и того, что верный вес тот, что получился у таможни. Но это тоже занимает время.
Последний раз я дала указание агенту перевозчика не принимать груз с документами на неверный вес. Взвесить груз на его весах и дожидаться от поставщика предоставления корректного упаковочного листа. И - о чудо - растаможка прошла без проблем. Было расхождение в пару кг, но таможня расценила его как незначительное и не придиралась. О, чудо!
Брокер же мне сказал, что расхождение между весом АВБ и тем, что у таможни до 10 кг не представляет проблем.

Cпасибо за пояснения. Я очень хорошо понитмаю отчего разница в весах. Проблема в том что ваш вариант решения этой проблемы нам не подходит т.к отправитель - американская контора и всеми бумажками у них занимается ОЧЕНь ленивая и тупая американка, с которой схему проговрить ее кооперации с ее агентом по изменению данныхв уппаковочном листе и тд. фактически невозможно. Ну что тут можно сказть если она мне как-то доказывала что при услвиях FOB товар в США затомаживает получатель груза....
arbuzov вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( arbuzov » )
Cпасибо за пояснения. Я очень хорошо понитмаю отчего разница в весах. Проблема в том что ваш вариант решения этой проблемы нам не подходит т.к отправитель - американская контора и всеми бумажками у них занимается ОЧЕНь ленивая и тупая американка, с которой схему проговрить ее кооперации с ее агентом по изменению данныхв уппаковочном листе и тд. фактически невозможно. Ну что тут можно сказть если она мне как-то доказывала что при услвиях FOB товар в США затомаживает получатель груза....

А вы попробуйте накатать на нее телегу владельцу американской фирмы. Плохо, мол, работает, не справляется с обязанностями, и приведите конкретные примеры. А в конце добавьте, что если ничего не изменится, то вы будете вынуждены обратиться к другому поставщику.
Обычно это действует, проверено.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Авария
Старожил

Благодарности:
Цитата ( arbuzov » )

Непоняточка. А при чем тут ее агент, если условия поставки FOB? (вообще-то при авиа поставке, по-хорошему, должно быть FCA). На этих условиях поставщик проводит таможенную очистку на экспорт и передает затаможенный товар агенту, которого указывает Покупатель груза. Вы же заказываете и оплачиваете перевозку.
На самом деле, тот способ, которым я воспользовалась (насчет агента) - тоже долго считался неприемлемым. Наш отдел закупок утверждал, что с поставщиком ничего сделать нельзя. А проблемы-то огребала я по полной программе на таможне. В один прекрасный момент меня задолбало объясняться перед директором - почему я все время ввожу фирму в затраты по хранению на ГТП. А суммы-то были оххо-хо какие. И я никого не спрашивая, лично своим решением изменила эту ситуацию. Запретила прием груза при несоответствии фактического веса и веса в документах. И поставщик по-бырому притаранил новые документы. И что самое главное - начальство было очень радо, что наконец-то на груз не упало хранение.
Авария
Старожил

Благодарности:
И еще хочу добавить: у нас поставщики - все как один тупые китайцы. Все делают через универсальный интерфейс- задница. НО ведь мы им платим, а не они нам. Поэтому если поставщик не хочет делать как надо клиенту - поставщиков в мире много.
Ответ