TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Будут штрафы или нет? Опции темы Опции просмотра
ZIRT
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Пару формулировочек обтекаемого, но однозначного характера не подкинете?
ZIRT вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Есть старый испытанный способ:"посылка не моя,кто прислал-не знаю".Устраивает всех.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Да но были уже телефонные разговоры с ДХЛ. Да и то этого отправителя я уже получал через ДХЛ, понятно, что каждое отправление это частный случай, но всё же... Короче маститые форумчане считают, что задвинуть будет неправильно? Надо вступать в переписку? Ох как не хочется в их хитрые лапки давать хоть какой то метериальный докмент... Первый раз ведь, жду подвоха.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( ZIRT » )
Да но были уже телефонные разговоры с ДХЛ. Да и то этого отправителя я уже получал через ДХЛ, понятно, что каждое отправление это частный случай, но всё же... Короче маститые форумчане считают, что задвинуть будет неправильно? Надо вступать в переписку? Ох как не хочется в их хитрые лапки давать хоть какой то метериальный докмент... Первый раз ведь, жду подвоха.

Пишите, типа, "да, действительно, в мой адрес поступило почтовое отправление, но я с отправителем ни в какие отношения не вступал, ничего не заказывал и не оплачивал. Предполагаю, что данная посылка - рекламная акция отправителя за которую я не желаю нести ни ответственность, ни расходы. Данное письмо прошу считать официальным отказом и предоставлением Вам права распорядиться данной посылкой по своему усмотрению."
А то может какой добрый дядя из Голландии и пару самокруток в Ваш адрес запулил

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
ZIRT
Новичок

Благодарности:
Нет "самокрутками" (если в соответствующем контексте) и прочей дрянью я не балуюсь, уберёг господь... Да и если бы так то правоохранители уже бы в дверь мне давно позвонили.
Кстати по поводу "но я с отправителем (юр. лицо) ни в какие отношения не вступал, ничего не заказывал и не оплачивал (не оплачивал это уж точно)" это проверяется как то? Я ведь то него уже получал "- рекламные акции отправителя". Буду писать письмо , надо бы избрать стратегию и тактику, дабы отбить алчные возжелания ДХЛ.
Что понимается под "но я с отправителем ни в какие отношения не вступал"?
Последний раз редактировалось ZIRT; 12.04.2009 в 17:33..
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ZIRT » )
Я ведь то него уже получал "- рекламные акции отправителя". Завтра писать письмо буду, надо бы избрать стратегию и тактику, дабы отбить алчные возжелания ДХЛ.
Что понимается под "но я с отправителем ни в какие отношения не вступал"?

Вы не заключали с отправителем некакого договора и не принимали на себя никаких обязательств по получению отправлений. Никто ничего проверять и не будет. А проверят, рекламная акция - это одностороннее действие отправителя, никаких обязательств на Вас не накладывающая, даже, если, ранее Вы и получали от них рекламные отправления.
Про самокрутки утрированно.
Можете, до кучи, накатать письмо отправителю с возмущением их действиями.

ZIRT
Новичок

Благодарности:
Вот про "и не принимали на себя никаких обязательств по получению отправлений" можно подробней, т.е. в любом случае получать не обязан, так?
О, вот еще, ДХЛ считает, что это отправление на юр.лицо (из тел. разговора) т.к. перед фио и адресом написанно некое название "ЁЁЁЁ" . Но получатель то я, адрес то мой, и никакого "ЁЁЁЁ" там не значится. Так уже получал (в их офисе) и ни какой доверенности от юр.лица на получение от меня не требовали.
Последний раз редактировалось ZIRT; 12.04.2009 в 18:42..
ZIRT
Новичок

Благодарности:
И мне вот ещё, что интересно, если случится как говорит legotar : - "... эти орлы реально решат суд подать (весеннее обострение, как-никак)..." то на кого? На меня как на физ.лицо (хотя они толдычат, про юр.лицо) или на юр. лицо которое "ЁЁЁЁ" и никаких других данных нет, ни там ООО, ЗАО, ИНН и пр. признаки, но есть мой реальный адрес в котором есть я и нет "ЁЁЁЁ"???? Читая форум как то совсем перестал понимать, что делать в этой ситуации. Писать письмо то я буду как физ. лицо.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ZIRT » )
И мне вот ещё, что интересно, если случится как говорит legotar : - "... эти орлы реально решат суд подать (весеннее обострение, как-никак)..." то на кого? На меня как на физ.лицо (хотя они толдычат, про юр.лицо) или на юр. лицо которое "ЁЁЁЁ" и никаких других данных нет, ни там ООО, ЗАО, ИНН и пр. признаки, но есть мой реальный адрес в котором есть я и нет "ЁЁЁЁ"???? Читая форум как то совсем перестал понимать, что делать в этой ситуации. Писать письмо то я буду как физ. лицо.

Ну и укажите в письме, что отправительещё и адресата неправильно указал, что никакого отношения в ЁЁЁ не имеете. Да можете просто наплевать, не отвечать на звонки и письма. Никто на Вас в суд подавать не будет. Просто давят на психику, хотят денежек срубить. Они и сами понимают, что ничего предъявить не смогут.

Новичок

Благодарности:
Благодарю Вас Бумбараш и Вас legotar и Chapaev за внимание к моему вопросу. Буду шипко думать...
Ответ