TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Таможня Спб или же таможня Чебоксары Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( baltica-ltd » )
Из жизни таможенного перевозчика и портового экспедитора

ЗЫ.разумеется пункты 4-6, да и 7 (при условии что окенанская, фидерная линия и терминал выгрузки одни и те же) подаются в самый первый раз на этого получателя.

все остальное на КАЖДУЮ поставку.

В день оформляем до 100 ТД.
Приказ 1057
Графа 8. ”Получатель”
8. Получатель

Указываются наименование и местонахождение получателя товаров в соответствии с транспортными документами.

Впервые слышу, что на границе, для оформления ТД, требуется что-либо помимо товаросопроводительных доков. Вот это точно - маразм.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 25.04.2008 в 13:32..
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
baltica-ltd
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 12/9
Цитата ( Бумбараш » )
В день оформляем до 100 ТД.
Приказ 1057
Графа 8. ”Получатель”
8. Получатель

Указываются наименование и местонахождение получателя товаров в соответствии с транспортными документами.

Впервые слышу, что на границе, для оформления ТД, требуется что-либо помимо товаросопроводительных доков. Вот это точно - маразм.

А Вам то сударь, что за печаль ?
Наше дело быстро согласовать, оформить ВТТ и вывезти груз.
Все, для того чтобы мистер РСАФ был готов по документам я постарался подсказать.
А тыкать сотрудников таможни носом при ВТТ да в приказы,
да учить что надо что нет, да еще и комментировать словами разными, нет уж увольтессс Уж лучше мы против ветра ракеты перенацелим
С пятницей.
baltica-ltd вне форума   Ответить с цитированием
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( Vovez » )
Добавьте еще 3-4 дока и будет комплект для выпуска в свободное обращение непосредственно в порту. Отпадет необходимость в расписках, ДКДшках и таможенных перевозчиках. Еще и денег сэкономите. Насчет дома и стены - сомневаюсь. Мне кажется, лучше поискать хорошего брокера на месте.

Ну да, добавить всего-то фигню какую ту: Устав, Приказы, Контракт, ПС, справки о счетах да платежи на Питерскую таможню.. Причём, пока будете горя мЫкать на неизвестном месте курс может поменяться и денег на платёжке может не хватить.. Не говоря уж о том, что дома получить/нарисовать нужное письмо, тех.описание и т.п завсегда проще, чем у ооочень хорошего брокера.. Дома это бесплатно, а у них - доп. услуга..

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,535
получено: 2,639/1,981
Цитата ( DME_customs » )
Ну да, добавить всего-то фигню какую ту: Устав, Приказы, Контракт, ПС, справки о счетах да платежи на Питерскую таможню.. Причём, пока будете горя мЫкать на неизвестном месте курс может поменяться и денег на платёжке может не хватить.. Не говоря уж о том, что дома получить/нарисовать нужное письмо, тех.описание и т.п завсегда проще, чем у ооочень хорошего брокера.. Дома это бесплатно, а у них - доп. услуга..

Отнюдь. Видимо, Вы не слишком радеете за своего клиента, если с Вами такие трудности. Мой брокер держит всегда небольшие суммы на платежке в таможне, чтобы за клиента доплатить в случае небольшой курсовой разницы, потом мне перевыставляет. Любое письмо за меня состряпает без напряга и копейки не спросит. Если техописание потребуется - я ему по мейлу скину. Так что о других по себе не судите!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Отнюдь. Видимо, Вы не слишком радеете за своего клиента, если с Вами такие трудности. Мой брокер держит всегда небольшие суммы на платежке в таможне, чтобы за клиента доплатить в случае небольшой курсовой разницы, потом мне перевыставляет. Любое письмо за меня состряпает без напряга и копейки не спросит. Если техописание потребуется - я ему по мейлу скину. Так что о других по себе не судите!

Ну, Вы тоже так вот с плеча о других не судите.. И будет мир и всеобщее радение друг о друге..
У Вас УЖЕ сложились отношения с брокером - здесь и поцелуи взасос, и возмещаемые расходы, и дружба чуть-ли не семьями и другие сюси-пуси.. У Вас такА неземнА любовь прям с первого Вашего оформления образовалась? Думаю, что нет.. Если автор ветки в первый раз в Питерском порту - он там чужой - хлебать ему там горя - хоть с самостоятельным оформлением, хоть воспользовавшись услугами ооочень хорошего брокера..
Кстати, автор куда-то пропал...

Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( baltica-ltd » )
А Вам то сударь, что за печаль ?
Наше дело быстро согласовать, оформить ВТТ и вывезти груз.
Все, для того чтобы мистер РСАФ был готов по документам я постарался подсказать.
А тыкать сотрудников таможни носом при ВТТ да в приказы,
да учить что надо что нет, да еще и комментировать словами разными, нет уж увольтессс Уж лучше мы против ветра ракеты перенацелим
С пятницей.

Мне печаль, как бы такая зараза и к нам не проникла. Мне водителей жалко, которые могут на этом попасть ни за что. Дело в том, что в доках 4-6 содержится информация о кодах, которые в ТД просто вколачивать НЕКУДА!

DME_customs
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Мне печаль, как бы такая зараза и к нам не проникла. Мне водителей жалко, которые могут на этом попасть ни за что. Дело в том, что в доках 4-6 содержится информация о кодах, которые в ТД просто вколачивать НЕКУДА!

Думается, это подстраховочная специфика морского пункта пропуска. В воздушных пунктах пропуска тоже такая специфика присутствует. Инфу из доков 4-6 никто никуда и не собирается забивать.. Просто, 3 бамажки, подтверждающие, что ТД-шка оформлена не на-деревню-дедушке-ИванМакарычу...

baltica-ltd
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 12/9
Цитата ( Бумбараш » )

Привет.
Еще раз с начала рассмотрим конкретную ситуевину.
Речь идет об оформлении ВТТ (ДКД) в морском порту СПб на Балтийской таможне. Импортер новый,зарегистрирован и платежи будут вне Балтийской таможне,и ранее он не ездил через нее,т.е. делает это впервые.
А у Вас ?
baltica-ltd вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Зачем информация о получателе? Ответственность за доставку (не получателю, а в конкретный таможенный орган) несёт перевозчик. Обеспечение уплаты таможенных платежей произведено. Конечно, бывают лихие ребята, которые могут и на деревню груз умыкнуть, поскольку обеспечение рассчитывается по инвойсу, а не по таможенной стоимости. Но, если, кто - то замыслил такую операцию, он и доки на "пушистика" представит без проблем. Так, что оправдывать потребность предоставления таких документов борьбой за обеспечение доставки просто смешно. И зачем впрямую нарушать свои же приказы?

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,535
получено: 2,639/1,981
Цитата ( DME_customs » )
Ну, Вы тоже так вот с плеча о других не судите.. И будет мир и всеобщее радение друг о друге..
У Вас УЖЕ сложились отношения с брокером - здесь и поцелуи взасос, и возмещаемые расходы, и дружба чуть-ли не семьями и другие сюси-пуси.. У Вас такА неземнА любовь прям с первого Вашего оформления образовалась? Думаю, что нет.. Если автор ветки в первый раз в Питерском порту - он там чужой - хлебать ему там горя - хоть с самостоятельным оформлением, хоть воспользовавшись услугами ооочень хорошего брокера..
Кстати, автор куда-то пропал...

Вы сильно утрируете. Что касается оформления, то самое первое отличалось от последующих только лишь досмотром. Любви у нас никакой особой нет. У меня давний принцип не портить личные отношения служебными. И наоборот. А вот в оформлении с самого начала было четко обсуждено кто и что хочет получить и кто что делает. Сейчас порекомендовал еще одному предприятию того же брокера. В пятницу мне позвонили и сказали, что не разочарованы. Хотя в отличии от моих грузов, в этом случае речь шла о единичной поставке.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ