|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможня Спб или же таможня Чебоксары | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
25.04.2008, 13:29
Цитата
( baltica-ltd » )
В день оформляем до 100 ТД. Приказ 1057 Графа 8. ”Получатель” 8. Получатель № Указываются наименование и местонахождение получателя товаров в соответствии с транспортными документами. Впервые слышу, что на границе, для оформления ТД, требуется что-либо помимо товаросопроводительных доков. Вот это точно - маразм. |
|
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 25.04.2008 в 13:32..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 12/9
|
25.04.2008, 14:03
Цитата
( Бумбараш » )
А Вам то сударь, что за печаль ? ![]() Наше дело быстро согласовать, оформить ВТТ и вывезти груз. Все, для того чтобы мистер РСАФ был готов по документам я постарался подсказать. А тыкать сотрудников таможни носом при ВТТ да в приказы, да учить что надо что нет, да еще и комментировать словами разными, нет уж увольтессс Уж лучше мы против ветра ракеты перенацелим ![]() С пятницей. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
25.04.2008, 14:19
Цитата
( Vovez » )
Ну да, добавить всего-то фигню какую ту: Устав, Приказы, Контракт, ПС, справки о счетах да платежи на Питерскую таможню.. Причём, пока будете горя мЫкать на неизвестном месте курс может поменяться и денег на платёжке может не хватить.. Не говоря уж о том, что дома получить/нарисовать нужное письмо, тех.описание и т.п завсегда проще, чем у ооочень хорошего брокера.. Дома это бесплатно, а у них - доп. услуга.. |
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,535
получено: 2,639/1,981
|
25.04.2008, 18:04
Цитата
( DME_customs » )
Отнюдь. Видимо, Вы не слишком радеете за своего клиента, если с Вами такие трудности. Мой брокер держит всегда небольшие суммы на платежке в таможне, чтобы за клиента доплатить в случае небольшой курсовой разницы, потом мне перевыставляет. Любое письмо за меня состряпает без напряга и копейки не спросит. Если техописание потребуется - я ему по мейлу скину. Так что о других по себе не судите! |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
25.04.2008, 20:30
Цитата
( Vovez » )
Ну, Вы тоже так вот с плеча о других не судите.. И будет мир и всеобщее радение друг о друге.. У Вас УЖЕ сложились отношения с брокером - здесь и поцелуи взасос, и возмещаемые расходы, и дружба чуть-ли не семьями и другие сюси-пуси.. У Вас такА неземнА любовь прям с первого Вашего оформления образовалась? Думаю, что нет.. Если автор ветки в первый раз в Питерском порту - он там чужой - хлебать ему там горя - хоть с самостоятельным оформлением, хоть воспользовавшись услугами ооочень хорошего брокера.. Кстати, автор куда-то пропал... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
26.04.2008, 11:43
Цитата
( baltica-ltd » )
Мне печаль, как бы такая зараза и к нам не проникла. Мне водителей жалко, которые могут на этом попасть ни за что. Дело в том, что в доках 4-6 содержится информация о кодах, которые в ТД просто вколачивать НЕКУДА! |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
26.04.2008, 14:08
Цитата
( Бумбараш » )
Думается, это подстраховочная специфика морского пункта пропуска. В воздушных пунктах пропуска тоже такая специфика присутствует. Инфу из доков 4-6 никто никуда и не собирается забивать.. Просто, 3 бамажки, подтверждающие, что ТД-шка оформлена не на-деревню-дедушке-ИванМакарычу... |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 12/9
|
26.04.2008, 23:29
Цитата
( Бумбараш » )
Привет. Еще раз с начала рассмотрим конкретную ситуевину. Речь идет об оформлении ВТТ (ДКД) в морском порту СПб на Балтийской таможне. Импортер новый,зарегистрирован и платежи будут вне Балтийской таможне,и ранее он не ездил через нее,т.е. делает это впервые. А у Вас ? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
27.04.2008, 09:26
Зачем информация о получателе? Ответственность за доставку (не получателю, а в конкретный таможенный орган) несёт перевозчик. Обеспечение уплаты таможенных платежей произведено. Конечно, бывают лихие ребята, которые могут и на деревню груз умыкнуть, поскольку обеспечение рассчитывается по инвойсу, а не по таможенной стоимости. Но, если, кто - то замыслил такую операцию, он и доки на "пушистика" представит без проблем. Так, что оправдывать потребность предоставления таких документов борьбой за обеспечение доставки просто смешно. И зачем впрямую нарушать свои же приказы?
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,535
получено: 2,639/1,981
|
28.04.2008, 09:33
Цитата
( DME_customs » )
Вы сильно утрируете. Что касается оформления, то самое первое отличалось от последующих только лишь досмотром. Любви у нас никакой особой нет. У меня давний принцип не портить личные отношения служебными. И наоборот. А вот в оформлении с самого начала было четко обсуждено кто и что хочет получить и кто что делает. Сейчас порекомендовал еще одному предприятию того же брокера. В пятницу мне позвонили и сказали, что не разочарованы. Хотя в отличии от моих грузов, в этом случае речь шла о единичной поставке. |
|
|
|